Лучшие рецепты со всего мира

Самый вкусный чизкейк рецепт с фото

Чизкейком принято называть десерт с основой из измельченного печенья, на который кладется сливочно-творожный слой. Есть множество самых разных рецептов этого чудесного блюда, подаренных нам профессиональными кондитерами и просто умелыми хозяйками. Нужные для приготовления продукты есть повсеместно, используемые фрукты можно заменять более доступными.

Ингредиенты:

  • 2-3 пачки любого печенья;
  • пачка сливочного масла;
  • 100-граммовая упаковка 20%-ных сливок;
  • 200 г сахара + дополнительные 2 ст. л.;
  • 800 г жирного творога (в идеале - 18%-ного);
  • 3 яйца;
  • упаковка ванильного сахара;
  • ванилин (для любителей усилить вкус);
  • 250 г 20%-ной сметаны;
  • 400 г малины;
  • банан (или другие фрукты).

Ломаем печенье произвольными небольшими кусочками. Измельчаем в блендере.

Растапливаем масло либо в микроволновке (40-50 с), либо на водяной бане.

Печенье должно превратиться в мельчайшую рыхлую крошку.

Укладываем пергаментной бумагой, вырезанной в форме круга, дно формы (лучше разъемной). Бумажные края можно не срезать, борта разъемной формы застилать не обязательно: к ним ничего не пригорает и не прилипает.

Вливаем остывшее сливочное масло в измельченное печенье, долго и тщательно перемешивая.

В результате смесь потеряет рассыпчатость, станет темнее и будет напоминать по виду и консистенции халву.

Уплотняем ее в форме, чтобы толщина дна вышла около 12 мм, а стенок до 8 мм (можно чуть тоньше), на полчаса ставим в холодильник.

Перетираем жирный творог без крупинок до кремового состояния в миксере или чаше кухонного комбайна.

Продолжаем перетирать смесь, не вытаскивая венчики на поверхность и не допуская в массу воздух, чтобы не было пузырьков.

Вбиваем в него яйца, всыпаем сахар, простой (200 г) и ванильный.

Достаем охладившуюся основу, заполняем творожной массой. Изгоняем лишний воздух, стукнув формой по столу и проткнув выступившие пузырьки.

Разогеваем духовку (170° достаточно). Выпекаем 50 минут, не открывая духовку, следим, чтобы крем не подгорел.

Смешиваем оставшиеся две столовые ложки сахара с ванилином, всыпаем в сметану, взбиваем.

Достаем из духовки чизкейк.

Режем банан кружочками, укладываем на уплотнившуюся массу.

Выливаем сметанный крем поверх банановых кружков, приглаживаем. Увеличиваем нагрев духовки до 200°. Отправляем туда чизкейк, выпекаем 7 минут. Вынув из духовки, остужаем, разнимаем форму и достаем чизкейк.

Украшаем ягодами, ставим на целую ночь для пропитывания в холодильник.


Автор:
Теги: Фото рецепт Воздух десерт армия

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства