Лучшие рецепты со всего мира

Шампанское из лепестков роз в домашних условиях

Из лепестков розы можно приготовить отличное домашнее вино. Лучше всего для этого подходит чайная роза. Насыщенное ароматом ее лепестков молодое вино приобретает неповторимый вкус. В процессе брожения напиток насыщается газом. Это позволяет приготовить игристое вино, которое по своим вкусовым качествам не будет уступать лучшим сортам шампанского.

Для приготовления напитка желательно брать домашнюю садовую розу. Производимые в промышленных масштабах цветы содержат слишком много совершенно ненужной нам «химии» – удобрений, инсектицидов и т.д.

Ингредиенты для приготовления шампанского из розовых лепестков

Готовить вино по этому рецепту удобно в 10-литровой бутыли. Нам понадобятся такие компоненты:

  • лепестков чайной розы – 200–300 г
  • сахара – 1,5 кг
  • воды – 7 л
  • лимонной кислоты – 2 ч. л.

Лепестков можно взять чуть больше, это усилит аромат. А вот количество сахара влияет на крепость напитка. Если возьмем больше, то и вино получится более крепким.

Приготовление шампанского из лепестков роз

Промываем лепестки роз и выкладываем их в емкость с плоским дном. Высыпаем сверху лимонную кислоту и полкилограмма сахара. Перемешиваем все тщательно.

Берем столовую ложку из нержавейки и начинаем давить лепестки. Нам нужно, чтобы все лепестки стали прозрачными.

Теперь готовим сироп. Оставшийся сахар заливаем водой и кипятим. Когда весь сахар растворится, выключаем огонь. Охлаждаем раствор до 40–50 °C. Заливаем лепестки сиропом.

Переливаем всю полученную смесь в бутыль. Закрываем емкость крышкой и убираем в теплое место. Здесь есть нюанс. Напиток может довольно сильно бродить под давлением – особенно если мы положили побольше сахара. Поэтому целесообразно использовать перчатку, которая позволит отводить излишки газов. Ее можно надеть на крышку сверху, а в самой крышке сделать небольшие отверстия.

Сусло должно бродить примерно 2 недели (иногда может уйти больше времени). Лепестки потеряют цвет, вино станет насыщенным, выпадет осадок, а бурление почти прекратится. После этого следует процедить полученное молодое вино. В принципе, напиток уже готов и его можно пить. Но мы же хотим получить шампанское! Поэтому нам нужно выдержать вино несколько недель. Чтобы довести игристое до нужного состояния, существует несколько способов. Рассказываем самый простой.

Разливаем вино по пластиковым бутылкам – обязательно доверху! Плотно закрываем и размещаем в помещении с температурой 18–20 °C. Бутылки ставим под небольшим наклоном горлышком вниз. Один раз в 3–7 дней поворачиваем бутылки на треть оборота вокруг оси. Обязательно поворачиваем их в одну и ту же сторону (например – по часовой стрелке). Эта процедура поможет нам убрать лишний осадок.

Через 3–4 недели замораживаем пластиковые бутылки в морозильнике – так же, вниз крышкой, не встряхивая, чтобы весь осадок остался на месте. После этого опускаем горлышко бутылки в горячую воду и снимаем осадок.

Все, теперь готовое шампанское вино из лепестков роз можно разлить по другим бутылкам (а можно оставить в этих же, только заменив крышки). Хранить напиток следует при комнатной температуре, а перед подачей – охлаждать.


Автор:
Теги: вино вкус Вода Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сушка тела в домашних условиях
Сушка тела в домашних условиях
50
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Гиалуроновая кислота от морщин в домашних условиях
Гиалуроновая кислота от морщин в домашних условиях
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:50 16 фев 2020
Хамон в домашних условиях, рецепт
Хамон в домашних условиях, рецепт
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:30 13 июн 2018
Как вырастить микрозелень в домашних условиях
Как вырастить микрозелень в домашних условиях
1
Человек познаёт мир 22:41 28 янв 2024
Как заточить иглу в домашних условиях
Как заточить иглу в домашних условиях
1
Сайт обо всём и для всех 14:27 01 фев 2024
Приготовление засахаренных лепестков
Приготовление засахаренных лепестков
0
Сад огород дача и все самое интересное 19:55 06 июн 2016
Курага в домашних условиях: 2 рецепта
Курага в домашних условиях: 2 рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 15:49 17 июл 2023
5 способов проверить молоко на натуральность в домашних условиях
5 способов проверить молоко на натуральность в домашних условиях
3
Человек познаёт мир 12:30 13 май 2023
Как украсить торт в домашних условиях
Как украсить торт в домашних условиях
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:10 16 дек 2016
Как почистить золото в домашних условиях
Как почистить золото в домашних условиях
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:05 09 май 2016
Как засолить сёмгу в домашних условиях
Как засолить сёмгу в домашних условиях
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:19 27 ноя 2023
Я стесняюсь своего тела: практики, которые позволят принять себя полностью
Я стесняюсь своего тела: практики, которые позволят принять себя полностью
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:49 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства