Лучшие рецепты со всего мира

Шампанское из лепестков роз в домашних условиях

Из лепестков розы можно приготовить отличное домашнее вино. Лучше всего для этого подходит чайная роза. Насыщенное ароматом ее лепестков молодое вино приобретает неповторимый вкус. В процессе брожения напиток насыщается газом. Это позволяет приготовить игристое вино, которое по своим вкусовым качествам не будет уступать лучшим сортам шампанского.

Для приготовления напитка желательно брать домашнюю садовую розу. Производимые в промышленных масштабах цветы содержат слишком много совершенно ненужной нам «химии» – удобрений, инсектицидов и т.д.

Ингредиенты для приготовления шампанского из розовых лепестков

Готовить вино по этому рецепту удобно в 10-литровой бутыли. Нам понадобятся такие компоненты:

  • лепестков чайной розы – 200–300 г
  • сахара – 1,5 кг
  • воды – 7 л
  • лимонной кислоты – 2 ч. л.

Лепестков можно взять чуть больше, это усилит аромат. А вот количество сахара влияет на крепость напитка. Если возьмем больше, то и вино получится более крепким.

Приготовление шампанского из лепестков роз

Промываем лепестки роз и выкладываем их в емкость с плоским дном. Высыпаем сверху лимонную кислоту и полкилограмма сахара. Перемешиваем все тщательно.

Берем столовую ложку из нержавейки и начинаем давить лепестки. Нам нужно, чтобы все лепестки стали прозрачными.

Теперь готовим сироп. Оставшийся сахар заливаем водой и кипятим. Когда весь сахар растворится, выключаем огонь. Охлаждаем раствор до 40–50 °C. Заливаем лепестки сиропом.

Переливаем всю полученную смесь в бутыль. Закрываем емкость крышкой и убираем в теплое место. Здесь есть нюанс. Напиток может довольно сильно бродить под давлением – особенно если мы положили побольше сахара. Поэтому целесообразно использовать перчатку, которая позволит отводить излишки газов. Ее можно надеть на крышку сверху, а в самой крышке сделать небольшие отверстия.

Сусло должно бродить примерно 2 недели (иногда может уйти больше времени). Лепестки потеряют цвет, вино станет насыщенным, выпадет осадок, а бурление почти прекратится. После этого следует процедить полученное молодое вино. В принципе, напиток уже готов и его можно пить. Но мы же хотим получить шампанское! Поэтому нам нужно выдержать вино несколько недель. Чтобы довести игристое до нужного состояния, существует несколько способов. Рассказываем самый простой.

Разливаем вино по пластиковым бутылкам – обязательно доверху! Плотно закрываем и размещаем в помещении с температурой 18–20 °C. Бутылки ставим под небольшим наклоном горлышком вниз. Один раз в 3–7 дней поворачиваем бутылки на треть оборота вокруг оси. Обязательно поворачиваем их в одну и ту же сторону (например – по часовой стрелке). Эта процедура поможет нам убрать лишний осадок.

Через 3–4 недели замораживаем пластиковые бутылки в морозильнике – так же, вниз крышкой, не встряхивая, чтобы весь осадок остался на месте. После этого опускаем горлышко бутылки в горячую воду и снимаем осадок.

Все, теперь готовое шампанское вино из лепестков роз можно разлить по другим бутылкам (а можно оставить в этих же, только заменив крышки). Хранить напиток следует при комнатной температуре, а перед подачей – охлаждать.


Автор:
Теги: вино вкус Вода Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как легко заточить ножницы в домашних условиях
Как легко заточить ножницы в домашних условиях
0
Человек познаёт мир 23:35 15 авг 2024
Сушка тела в домашних условиях
Сушка тела в домашних условиях
50
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Гиалуроновая кислота от морщин в домашних условиях
Гиалуроновая кислота от морщин в домашних условиях
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:50 16 фев 2020
Как вырастить имбирь в домашних условиях
Как вырастить имбирь в домашних условиях
2
Человек познаёт мир 00:07 03 сен 2024
Хамон в домашних условиях, рецепт
Хамон в домашних условиях, рецепт
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:30 13 июн 2018
Чем понизить кислотность в желудке в домашних условиях?
Чем понизить кислотность в желудке в домашних условиях?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:31 16 сен 2024
Что такое полировка ногтей и как это правильно сделать в домашних условиях?
Что такое полировка ногтей и как это правильно сделать в домашних условиях?
0
УДачные советы 14:00 23 июл 2023
5 невероятных домашних хитростей
5 невероятных домашних хитростей
0
Человек познаёт мир 00:13 05 авг 2024
Приготовление засахаренных лепестков
Приготовление засахаренных лепестков
0
Сад огород дача и все самое интересное 19:55 06 июн 2016
Как обустроить палюдариум в домашних условиях
Как обустроить палюдариум в домашних условиях
1
Человек познаёт мир 00:16 05 авг 2024
Нежнее нежного: Аппетитный низкокалорийный творожный зефир, который легко сделать в домашних условия
Нежнее нежного: Аппетитный низкокалорийный творожный зефир, который легко сделать в домашних условия
4
Человек познаёт мир 21:30 10 июн 2024
Какие модели юбок актуальны прямо сейчас?
Какие модели юбок актуальны прямо сейчас?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:29 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства