Лучшие рецепты со всего мира

Шоколадный торт на раз-два-три

Сегодня мы приготовим оригинальный шоколадный тортик по довольно необычному и при этом весьма простому рецепту. Ничего сложного, но получается очень вкусно, прямо таки до неприличия! Приготовленные таким образом коржи отличаются очень насыщенным настоящим шоколадным вкусом.

Все, кто пробуют, восхищаются и говорят, что сами наверное ничего подобного приготовить не смогут. А ведь все очень просто! Ингредиенты используются самые обычные, а вся готовка занимает совсем немного времени.

Прежде чем начнем готовить торт, один небольшой секрет. После того, как будет готов корж – его следует остудить, затем завернуть в пищевую пленку и на пару часов отправить в холодильник. За 2–3 часа корж дойдет до идеальной кондиции, он станет мягким, упругим и сочным. Его можно просто есть как уже готовый десерт, и это будет очень вкусно! Храниться в холодильнике он спокойно может 3–4 дня, и при этом не испортится, будет со временем только вкуснее.

Состав продуктов довольно простой, практически все составляющие присутствуют у нас в холодильнике или на полках кухни. Процесс замешивания теста еще проще – все ингредиенты смешиваются в одной чаше, взбиваются несколько минут, и все.

Ингредиенты для шоколадного торта

Итак, приступаем. Для приготовления торта берем:

  • муки – 250 г
  • соды – 1 ч.л.
  • какао – 50–60 г
  • сахара – 300 г
  • яиц – 2 шт.
  • сливочного масла – 60 г
  • оливкового масла – 60 г
  • молока – 280 мл
  • ванильного экстракта – 2 ч.л.
  • винного уксуса – 1 ст. л.
  • соли – 1 ч. л.

Из этого количества продуктов можно получить либо один корж толщиной 4–5 см на 20 см, либо 2 коржа по 16 см. При готовке тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза.

Приготовление шоколадного торта

Главное условие приготовления теста – уксус нужно добавлять в конце. Сначала соединяем муку, соду, соль, сахар и какао.

Перемешиваем аккуратно все ингредиенты венчиком.

Добавляем яйца и размягченное сливочное масло, затем оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и винный уксус. Вместо винного можно взять другой, лишь бы он был не крепче 6%.

Теперь тщательно и не спеша перемешиваем все миксером. В начале процесса могут появиться комки и разводы масляных пятен – не пугаемся и продолжаем перемешивать. Минуты через 3–4 вся масса приобретает гладкую, однородную и глянцевую консистенцию.

Напомним еще один важный момент. Тесто в процессе приготовления увеличится в размере (примерно в 2 раза), поэтому не стоит наливать его в форму больше, чем до половины. Смазываем форму маслом. Лучше положить на дно пергамент – это облегчит вынимание готового коржа.

Выпекаем коржи около 50–60 минут при 175 °C. Сначала корж будет довольно быстро подниматься, потом остановится. Вверху может возникнуть и даже треснуть бугорок – это не страшно, таким образом формируется пористая структура.

Проверяем готовность коржа деревянной шпажкой, которая должна оставаться сухой. Где-то после 40 минут проверяем каждые 5 минут.

Готовый корж выйдет из формы почти сразу. Выкладываем его аккуратно на решетку и снимаем пергамент.

Оставляем корж остывать, а потом заворачиваем в пленку минимум на 2 часа (можно больше) и убираем на холод. Если сначала коржи могут показаться суховатыми, то за несколько часов они дойдут до оптимального состояния.

При сборке торта поливаем коржи своим любимым кремом. В данном случае был использован шоколадный ганаш и ягоды. Но вы можете смазать и украсить торт на свой вкус.

При выпекании торта по этому рецепту в мультиварке с внутренним диаметром чаши 21 см получился готовый бисквит высотой 6 см. При этом сначала корж выпекался 50 минут, а потом его перевернули и пекли еще 10.

Рецепт шоколадного торта с фото

А теперь проиллюстрируем приготовление торта по такому же рецепту фотографиями. Для коржей ингредиенты были взяты точно такие же, а вот украшен торт был немного иначе.

Смешиваем соду, муку, сахар, какао, соль. Мешаем.

Добавляем яйца, ваниль, молоко, масло, ускус.

Взбиваем.

Тесто приобретает нужную консистенцию.

Готовим форму. Кладем пергамент.

Готовый бисквит вынимаем и оставляем остывать.

Поливаем ганашем из шоколада со сливками и сливочного масла. Украшаем ягодами.

Пьем чай!


Автор:
Теги: торт шоколадный быстрый вкус вкусно

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
pr
Было бы правильно, при использовании чужого рецепта, указывать его источник.
Гульназ Жунусбекова
Наверное очень вкусный торт.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как можно обмануть детектор лжи на раз-два
Как можно обмануть детектор лжи на раз-два
1
Человек познаёт мир 11:30 17 ноя 2023
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
30
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:02 02 ноя 2020
Нежный шоколадный торт, простой в приготовлении
Нежный шоколадный торт, простой в приготовлении
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:15 02 ноя 2023
Торт «Шифоновая Прага». Самый вкусный шоколадный торт!
Торт «Шифоновая Прага». Самый вкусный шоколадный торт!
8
Сад огород дача и все самое интересное 05:13 16 июл 2018
Моментальный шоколадный торт
Моментальный шоколадный торт
0
Готовим дома 18:00 01 ноя 2016
Торт «Прага» шоколадный
Торт «Прага» шоколадный
0
Женский сайт 12:35 19 мар 2016
Шоколадный торт «Лакомка»
Шоколадный торт «Лакомка»
0
Женский сайт 16:25 02 янв 2016
Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки
Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки
0
Женский сайт 09:17 04 июл 2017
Три секрета похудения Ирины Дубцовой
Три секрета похудения Ирины Дубцовой
37
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:28 25 янв 2020
Как приготовить диетический торт: три рецепта
Как приготовить диетический торт: три рецепта
2
Сайт обо всём и для всех 11:24 17 апр 2023
Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»
Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»
0
Женский сайт 11:10 15 фев 2016
Грузия — красивый отель и виноградники
Грузия — красивый отель и виноградники
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:23 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства