Лето - замечательная пора для любителей клубники, это в это время года можно вдоволь насладиться ягодой. Но многим из нас хочется не только насытиться клубникой в сезон, но и перенести этот праздник на зиму. Самый распространенный способ сохранить ягоду - заморозка. Однако, существенным недостатком такого способа является то, что вид у размороженной клубники не очень аппетитный, да и места в морозилке она занимает много.
Есть и другой, более практичный способ сохранить излюбленную многими витаминную летнюю ягоду. Спелую клубнику стоит помыть почистить и отсортировать: крупную в одну посудину, а мелкую - в другую.
После этого крупную ягоду необходимо измельчить блендером до состояния пюре. На Ваше усмотрение можно либо добиться однородной массы, либо оставить мелкие комочки. Мелкие ягоды стоит просто добавить в пюре. Полученную смесь осталось лишь разлить по порционным формочкам и отправить в морозилку на быструю заморозку.
Все готово! Теперь зимой вкус лета всей семье обеспечен! Главное в таком методе - использовать одноразовую посуду, которая не подлежит повторной заморозке. Например, можно использовать плотные полиэтиленовые пакеты. Они удобные в использовании и не занимают много мета. Чтобы их запаивать каждый год, можно приобрести специальную машинку. А можно воспользоваться и проверенным народным способом - прижечь полиетилен утюгом через бумагу.
Комментарии (0)