Лучшие рецепты со всего мира

Заготавливаем клубнику в прок на зиму

Лето - замечательная пора для любителей клубники, это в это время года можно вдоволь насладиться ягодой. Но многим из нас хочется не только насытиться клубникой в сезон, но и перенести этот праздник на зиму. Самый распространенный способ сохранить ягоду - заморозка. Однако, существенным недостатком такого способа является то, что вид у размороженной клубники не очень аппетитный, да и места в морозилке она занимает много.

Есть и другой, более практичный способ сохранить излюбленную многими витаминную летнюю ягоду. Спелую клубнику стоит помыть почистить и отсортировать: крупную в одну посудину, а мелкую - в другую.

После этого крупную ягоду необходимо измельчить блендером до состояния пюре. На Ваше усмотрение можно либо добиться однородной массы, либо оставить мелкие комочки. Мелкие ягоды стоит просто добавить в пюре. Полученную смесь осталось лишь разлить по порционным формочкам и отправить в морозилку на быструю заморозку.

Все готово! Теперь зимой вкус лета всей семье обеспечен! Главное в таком методе - использовать одноразовую посуду, которая не подлежит повторной заморозке. Например, можно использовать плотные полиэтиленовые пакеты. Они удобные в использовании и не занимают много мета. Чтобы их запаивать каждый год, можно приобрести специальную машинку. А можно воспользоваться и проверенным народным способом - прижечь полиетилен утюгом через бумагу.


Автор:
Теги: использование Время праздник лето Посуда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства