Рецепт «Армянская закуска» был взят из сборника «Рецепты на бис», который присутствовал в приложении журнала «Скатерть самобранка». Я готовлю эту закуску уже не первый раз, так как она нравится всей моей семье.
Состав: лук – 0,5 кг, помидоры 1 кг (можно взять вместо помидор томатный сок), перец болгарский 500 гр, кабачки 750 гр, баклажаны 750 гр, пучок петрушки, чеснок 125 гр, небольшую горькую перчинку.
Все имеющиеся овощи следует порезать кубиками или любыми кусочками, как нравится. Чеснок тоже необходимо порезать, так как нежелательно его давить через чесночницу. Зелень можно порвать на кусочки или порезать. Все ингредиенты нужно уложить в кастрюлю и залить рассолом. Для приготовления рассола нужно взять стакан растительного масла, стакан воды, где разводится одна столовая ложка уксусной эссенции, четыре столовые ложки сахара, соль добавляем по вкусу. Все это тушим в течение часа, а потом горячим раскладываем в стерилизованные банки. После нужно все закатать.
Отдельно хочу добавить, что пропорции ингредиентов не обязательно неприкосновенно выполнять, поэтому по своему вкусу можно что-то добавить или уменьшить. Я в прошлом году, когда делала закуску, то добавляла морковь и сельдерей. В итоге получилось очень вкусно! Еще эту закуску можно использовать как гарнир для мясных блюд, рагу или в качестве отдельной закуски. Приятного всем аппетита!
Комментарии (0)