Лучшие рецепты со всего мира
<p>Этот рецепт позаимствован в прекрасном городе Таганроге. На юге вообще умеют повеселиться, и особенно – хор

Печеночники в сетке из свиной печени



Этот рецепт позаимствован в прекрасном городе Таганроге. На юге вообще умеют повеселиться, и особенно – хорошо покушать. Для приготовления наших печеночников нужно взять свиную сеточку и хорошо сполоснуть ее в теплой воде. После этого она станет белоснежной. Вымачиваем ее в холодной воде, а затем промываем под проточной водой еще раз. Все, сетка готова. Можно переходить к самим печеночникам. Для их приготовления можно взять все то, что вы обычно кладете в обычные печеночные котлеты.

Итак, для приготовления печеночников возьмем:

  • печени – 800 г
  • картофеля – 2 шт.
  • яиц – 2 шт.
  • моркови – 1 шт.
  • лука – 2 шт.
  • чеснока – 5–6 зубчиков
  • сметаны – 300–400 г.
  • петрушки и укропа – 1 пучок
  • масло растительное
  • соль, перец

Печень берем любую – свиную или говяжью, кто какую больше любит. Вместо картофеля можно взять рис или замоченную в молоке булку или хлеб. Мне лично больше нравится именно картофель. Лука указано взять 2 штуки – это если небольшие луковицы. Если большая, как у меня, то можно обойтись и одной. А вот чесночка в рецепте 5–6 зубчиков, а в реале у меня на печеночники пошла целая головка – ну это как кто любит.

Итак, пропускаем все ингредиенты для фарша (кроме яиц) через мясорубку. С печени обязательно удаляем пленки и все лишнее. Затем вмешиваем в фарш яйца, перчим и солим. Сетку разрезаем на квадраты.

Квадраты получаются разные, пусть даже и не совсем квадратной формы. Главное, чтобы были примерно одинаковой величины.

Выкладываем на квадраты сетки фарш. Аккуратно заворачиваем котлеты в сетку. Теперь у нас есть варианты. Можно просто поджарить котлетки на сковороде. А можно выложить их на противень швом вниз и сразу зарумянить в духовке. Причем можно противень даже не смазывать маслом – хватит и жира из сетки. Хотя совсем чуть-чуть масла тоже не помешает.

Пока все готовится-запекается, можно не спеша приготовить основу для нашего соуса. Наливаем на дно кастрюли сметану, посыпаем зеленью.

Теперь прямо в соус сверху выкладываем запеченные котлетки.

Хорошо обмазываем их сметаной, присыпаем зеленью.

Опять выкладываем слой котлет, поливаем сметаной, посыпаем зеленью. И так – пока все печеночники не поместятся в нашей кастрюльке. Теперь накрываем крышкой и ставим тушиться на малый огонь. Минут через 5 проверяем – котлеты должны покрыться соусом полностью, как бы «утонуть». Если нужно – доливаем немного воды. Затем тушим около получаса.

Подаем с привычным гарниром. Например – с картошечкой, пюре, рисом или макаронами. Если вас смущает сетка – в крайнем случае можно обойтись и без нее. Но тогда придется добавлять в состав фарша муку или манку, можно предварительно обвалять котлеты в присыпке. Главное – следить, чтобы печеночники не слиплись в кашу. Сетка же помогает держать форму, так что она совсем не помешает. Приятного аппетита!


Опубликовал:
Теги: сетка город гарнир печень Вода

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Галина
Для любителей печени-это просто супер!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Свиная голова под прессом, рецепт
Свиная голова под прессом, рецепт
2
Готовим дома 20:40 10 апр 2017
Печень в соевом соусе
Печень в соевом соусе
2
Готовим дома 10:50 11 сен 2016
Основные ошибки обустройства водопровода частного дома Основные ошибки обустройства водопровода частного дома
Существует лишь 1 способ жарить печень правильно! Вы должны его знать
Существует лишь 1 способ жарить печень правильно! Вы должны его знать
27
Дача сад огород и просто интересное 22:02 28 янв 2019
Санитарные дни для ПЕЧЕНИ
Санитарные дни для ПЕЧЕНИ
26
Дача сад огород и просто интересное 11:13 10 ноя 2018
Калтык свиной, рецепты приготовления
Калтык свиной, рецепты приготовления
0
Готовим дома 12:30 10 мар 2017
Вкуснейшая куриная печень по-китайски
Вкуснейшая куриная печень по-китайски
14
Готовим дома 19:20 02 ноя 2016
Салат "Печень под Шубой". Просто ОБЪЕДЕНИЕ!
Салат "Печень под Шубой". Просто ОБЪЕДЕНИЕ!
3
Дома лучше! 16:45 25 ноя 2017
Если готовить печень для детей, то только так! Невероятная вкуснятина за 20 минут.
Если готовить печень для детей, то только так! Невероятная вкуснятина за 20 минут.
3
Интересный мир 15:34 28 фев 2018
Куриная печень по-царски
Куриная печень по-царски
0
Этим нужно поделиться! 18:00 11 сен 2018
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
12
Дача сад огород и просто интересное 01:25 18 дек 2016
Фрикасе из печени с грибами
Фрикасе из печени с грибами
0
Женский сайт 09:45 11 мар 2016
Июльская скидка на акриловые награды в интернет-магазине «НА ОЛИМПЕ»
Июльская скидка на акриловые награды в интернет-магазине «НА ОЛИМПЕ»
0
newsreleases 10:28 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства