Лучшие рецепты со всего мира

Бендерики как заворачивать

Наверное каждый из нас не раз сталкивался с смешным названием украинских треугольных «блинов-пирожков» бендериков. Популярных на всем постсоветском пространстве и продающихся сегодня повсеместно, в качестве замороженных полуфабрикатов. Успех этому блюду обеспечивают традиционные тонкие, нежные блинчики и аппетитный мясной фарш, сочетание которых лишний раз подчеркивает прелесть национальной еды разных народов.

В отличии от фаршированных блинов, бендерики с сырым фаршем, размазанным по поверхности, сворачивают в треугольник. Затем полученный продукт обмакивают в взбитую яичную смесь и выкладывают на сковородку. Обжаривают бендерики с обеих сторон, .до появления легкого «румянца» сигнализирующего о готовности блюда. Результат просто закачаешься – быстро, оригинально, красиво и необычайно вкусно!

Чтобы насладиться бендериками в домашних условиях, всего лишь необходимо испечь по любимому рецепту блины, приготовить обязательную оригинальную начинку – мясной фарш и потратить немножечко времени на приготовление этого вкусного и сытного блюда. Готовить бендерики можно в любом количестве, замораживая часть на потом, в морозиловке, и доставая их оттуда, в случае необходимости быстро приготовить что-то вкусненькое.

Рецептурные ингредиенты

Чтобы приготовить блинчики, необходимо иметь под рукой:

  1. *молоко около 500 мл, комнатной температуры;
  2. *три штуки куриных яиц;
  3. *два стакана муки;
  4. *2 столовой ложки сахара;
  5. *1/2 чайной ложки соли;
  6. *3 столовых ложки растительного рафинированного масла.

Для приготовления начинки понадобится:

  1. *500÷600 гр. мясного фарша (можно так же использовать куриное филе);
  2. *одну луковицу;
  3. *специи, молотый перец и соль по вкусу.

Для планировки блюда используем 2÷3 куриных яйца и по желанию добавляем по вкусу черный перец, соль и специи.

Смешав все ингредиенты для блинов в однородную смесь, на разогретой сковородке выпекаем обыкновенные блинчики. Складываем их горкой, не перегибая и не заворачивая.

Добавив в мясной фарш немного холодной воды, смешиваем его с измельченной луковицей и добавляем в получившуюся начинку специи, перец и соль по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Немного остывшие блинчики разрезаем посередине. Сразу же можно резать по несколько блинов.

Приблизительно, на одну четвертую блина раскладываем приготовленный фарш, в виде треугольника (где-то около 1½ чайной ложки).

Начинаем заворачивать этот «треугольник» к центру блина.

Делаем еще один оборот к краю.

Пполучаем готовый продукт с мясной начинкой. Ориентировочно, из двадцати блинов должно получиться сорок бендериков.

Выглядят готовые полуфабрикаты в виде компактных «треугольников», которые можно заморозить в морозиловке и приготовить в последствии.

В зависимости от количества бендериков, которые необходимо сразу же приготовить, выбираем и взбиваем в миске яйца, соль, перец и специи.

В получившейся массе окунаем наш полуфабрикат.

После этого, обжариваем его с обеих сторон на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом, сковородке.

Чтобы фарш полностью прожарился, а верх получился «румяным» и аппетитным, весь процесс необходимо проводить на среднем огне и с закрытой крышкой. Для окончательной «доводки» бендерики можно оставить остывать на сковородке или на минут 10÷15, в разогретой духовке.


Автор:
Теги: Время еда Духовка вкусно Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства