Наверное каждый из нас не раз сталкивался с смешным названием украинских треугольных «блинов-пирожков» бендериков. Популярных на всем постсоветском пространстве и продающихся сегодня повсеместно, в качестве замороженных полуфабрикатов. Успех этому блюду обеспечивают традиционные тонкие, нежные блинчики и аппетитный мясной фарш, сочетание которых лишний раз подчеркивает прелесть национальной еды разных народов.
В отличии от фаршированных блинов, бендерики с сырым фаршем, размазанным по поверхности, сворачивают в треугольник. Затем полученный продукт обмакивают в взбитую яичную смесь и выкладывают на сковородку. Обжаривают бендерики с обеих сторон, .до появления легкого «румянца» сигнализирующего о готовности блюда. Результат просто закачаешься – быстро, оригинально, красиво и необычайно вкусно!
Чтобы насладиться бендериками в домашних условиях, всего лишь необходимо испечь по любимому рецепту блины, приготовить обязательную оригинальную начинку – мясной фарш и потратить немножечко времени на приготовление этого вкусного и сытного блюда. Готовить бендерики можно в любом количестве, замораживая часть на потом, в морозиловке, и доставая их оттуда, в случае необходимости быстро приготовить что-то вкусненькое.
Рецептурные ингредиенты
Чтобы приготовить блинчики, необходимо иметь под рукой:
- *молоко около 500 мл, комнатной температуры;
- *три штуки куриных яиц;
- *два стакана муки;
- *2 столовой ложки сахара;
- *1/2 чайной ложки соли;
- *3 столовых ложки растительного рафинированного масла.
Для приготовления начинки понадобится:
- *500÷600 гр. мясного фарша (можно так же использовать куриное филе);
- *одну луковицу;
- *специи, молотый перец и соль по вкусу.
Для планировки блюда используем 2÷3 куриных яйца и по желанию добавляем по вкусу черный перец, соль и специи.
Смешав все ингредиенты для блинов в однородную смесь, на разогретой сковородке выпекаем обыкновенные блинчики. Складываем их горкой, не перегибая и не заворачивая.
Добавив в мясной фарш немного холодной воды, смешиваем его с измельченной луковицей и добавляем в получившуюся начинку специи, перец и соль по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Немного остывшие блинчики разрезаем посередине. Сразу же можно резать по несколько блинов.
Приблизительно, на одну четвертую блина раскладываем приготовленный фарш, в виде треугольника (где-то около 1½ чайной ложки).
Начинаем заворачивать этот «треугольник» к центру блина.
Делаем еще один оборот к краю.
Пполучаем готовый продукт с мясной начинкой. Ориентировочно, из двадцати блинов должно получиться сорок бендериков.
Выглядят готовые полуфабрикаты в виде компактных «треугольников», которые можно заморозить в морозиловке и приготовить в последствии.
В зависимости от количества бендериков, которые необходимо сразу же приготовить, выбираем и взбиваем в миске яйца, соль, перец и специи.
В получившейся массе окунаем наш полуфабрикат.
После этого, обжариваем его с обеих сторон на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом, сковородке.
Чтобы фарш полностью прожарился, а верх получился «румяным» и аппетитным, весь процесс необходимо проводить на среднем огне и с закрытой крышкой. Для окончательной «доводки» бендерики можно оставить остывать на сковородке или на минут 10÷15, в разогретой духовке.
Комментарии (0)