Если вы хотите приготовить ароматную и вкусную закуску к пиву, квасу или другим любимым напиткам, обратите внимание на рецепт гарликов с чесноком. Одно из достоинств этого блюда заключается в том, что в его приготовлении нет ничего сложного. Для того, чтобы сделать закуску, вам потребуется минимум времени и усилий.
Список ингредиентов
Для приготовления гарликов с чесноком вам нужен будет ржаной или бородинский хлеб, большое количество растительного или оливкового масла, соль, чеснок и, при желании, приправы.
Способ приготовления
Для начала обрежьте корочки с буханок хлеба. Вам нужны только они, мякоть использовать не стоит. Нарежьте корочки на прямоугольники, размером около 1 сантиметра. Разогрейте на сковороде масло. Добавьте хлеб и обжаривайте его так, как обжаривали бы картофель «фри». Продолжайте процесс до тех пор, пока не корочка не станет хрустящей.
Выложите поджаренные гарлики на сарфетку так, чтобы все лишнее масло могло стечь. В это время приступайте к приготовлению чеснока. Для того, чтобы очистить его быстро, разделите головки на зубчики, сняв верхний слой шелухи. После этого положите чеснок в тарелку и уберите разогреваться в микроволновку на 15-20 секунд. После появления характерного треска, достаньте миску. Далее с очисткой зубчиков не возникнет проблем – просто разомните их с помощью вилки. Натрите чеснок на мелкой терке.
Посыпьте солью и натертым чесноком подсушенные сухарики. Также вы можете добавить приправы, например, молотый перец или прованские травы. Вкусное блюдо готово.
Комментарии (1)