В качестве предисловия
Дижонская горчица известна во всем мире. Известно, что ее родина - Франция. Готовить ее можно различными способами. Имеется огромное количество салатов и блюд, которые можно заправлять данной горчицей. Давайте разбираться, что как можно ее приготовить. Первоначально рассмотрим классический вариант.
Какие ингредиенты вам потребуются?
Нарежьте около 90 гр лука. Понадобится пара зубчиков чеснока. Мед, горчица и соль по вкусу. Нужно порядка 20 гр растительного масла. Не забудьте про пару бокалов красного вина. Обязательно несколько капель табаско.
Процесс приготовления
Первоначально достаньте кастрюлю, положите в нее лук, чеснок и вино. Доведите все до кипения. После этого понизьте до минимума огонь, перемешайте все и подержите еще 5 минут. Далее перемещайте все в миску, дайте смеси отдохнуть.
В отдельную миску положите сухую горчицу. Процедите на нее свою винную заготовку. Важно, чтобы лук или чеснок не попал в состав. Теперь следует добавить сюда табаско, растительное масло, соль. Ставьте все на слабый огонь, предварительно тщательно перемешав.
Далее следует перемешивать все. Дождитесь, пока масса не дойдет до необходимой консистенции. Перед употреблением обязательно подержите горчицу хотя бы пару дней в холодильнике. Так она загустеет до необходимого состояния. Кстати, она может храниться до 8 недель. Приятного аппетита!
Комментарии (1)