Лучшие рецепты со всего мира

Cалат из ранней капусты

Салат из ранней капусты с уксусом и растительным маслом

Рецепт хорош тем, что овощи, которые в нем используются, доступны в супермаркете в любое время года. Его готовить очень просто и быстро. Готовый салат за счет присутствия в нем уксуса и растительного масла сохраняет свежесть и остается вкусным до 7-10 дней, если хранить его в холодильнике. Также салат из ранней капусты очень полезен для организма и обладает большим количеством полезной для пищеварения клетчатки.

Что потребуется для приготовления?
  • 2 кочана капусты среднего размера или одна большая (примерно требуется 1 кг)
  • 2 головки чеснока
  • 1-2 луковицы
  • Яблочный уксус (если нет яблочного, используйте обычный, но не выше 5% концентрации)
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Уксус
  • Соль, сахар и перец по вкусу
Как приготовить:

1. Поместите кочан капусты на деревянную доску и порежьте ее мелкой соломкой. Чтобы рубить капусту было проще, разрежьте ее на две равных половины, вертикальной частью положите на стол и нарезайте справа налево (или наоборот, если вы левша). Это позволит удобно зафиксировать кочан и быстрее с ним справится. Целую округлую капусту рубить гораздо тяжелее.

2. Нарежьте остальные овощи так, как показано на фото. Если для вас недопустимо немного пахнуть чесноком после такого салата, используйте целые головки чеснока, не нарезая их. Они отдадут аромат, но соки, которые вызывают едкий запах, не выделятся.

3. Поместите нарезанную капусту, лук и чеснок в глубокую посуду. Выбирайте кастрюлю или миску так, чтобы учесть необходимость накрыть салат крышкой на несколько часов.

4. Тщательно перемешайте овощи и добавьте в них уксус и немного растительного масла. Это украсит пресный аромат блюда, немного увеличит калорийность, вследствие чего, ощущение сытости от подобного салата.

Накройте крышкой посуду с салатом, после чего поставьте ее на несколько часов в холодильник. Блюдо можно есть сразу, если вы захотите обойтись без уксуса. Также, чтобы не ждать, пока овощи пропитаются и отдадут сок - можно немного подсластить салат. Это ускорит процесс в несколько раз. Подавайте салат как закуску к основному блюду или гарниру. Он хорошо сочетается с любыми блюдами, включая мясные.

На этой ноте описание рецепта закончено. Приятного аппетита.


Автор:
Теги: Время капуста гарнир закуска

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства