Лучшие рецепты со всего мира

Египетский торт

Если вы хотите побаловать свою семью изысканным блюдом или ждете гостей, египетский торт – это самый лакомый кусочек из всех десертов. Легкая начинка и мягкие коржи желают торт настолько нежным, что невозможно оторваться от наслаждения. Рецепт станет самым актуальным в вашей семье, а подруги будут просить раскрыть тайну приготовления. Чтобы египетский торт получился столь непревзойденным, придерживайтесь советов, описанных в классическом рецепте.

Для приготовления теста вам понадобиться немало яиц, с расчетом 3 белка на один корж. Сахара требуется около 2,5 столовой ложки, чтобы коржи получились в меру сладкими и пол столовой ложки муки. Также нужно около 50 грамм молотых орехов по вкусу. Количество описанных ингредиентов необходимо для приготовления одного коржа. Дальше идет описание крема, которого хватит на три коржа, поэтому объем ингредиентов в три раза больше указанных. Выпекаем коржи в отдельных формах в разогретой духовке.

Чтобы сделать вкусный густой крем, вам понадобится: 10 желтков, сахара около 10 столовых ложек, 5 ложек муки высшего сорта, ванильный сахар 2 пакетика, молока 300-350 мл, 170 грамм масла сливочного (не спред).

Для хрустящего наполнителя нужно взять 350 мл сливок, 200 грамм сахара, 120 грамм мелко нарезанного или молотого ореха.

ТОП-10 шагов: как приготовить египетский торт

  1. Для приготовления крема нужно смешать сахар, муку, яичные желтки, ванильный порошок и молоко в указанных пропорциях. Чтобы получилась однородная масса, нужно ее подогреть, постоянно помешивая. Как только вы видите, что крем скоро начнет кипеть, уберите его в сторону и перемешайте еще на протяжении нескольких минут. Его нужно хорошо остудить, а затем добавить нарезанное небольшими кусками масло. С помощью миксера смешать все ингредиенты.
  2. Дайте крему остынуть. В это время можно перейти к приготовлению вкусных коржей. Белки нужно хорошо взбить с сахаром до образования пены. В результате у вас должна получиться глянцевая пена.
  3. В получившуюся смесь добавляем необходимое количество муки и орехи, все тщательно перемешиваем. Тесто помещаем в противень, который предварительно смазываем сливочным маслом. Духовку предварительно разогреваем и ставим выпекаться корж при температуре 170 градусов около 20-30 минут в зависимости от мощности печи. Остужаем корж.
  4. Переходим к растапливанию сахара в кастрюле, происходит процесс карамелизации. Сразу выливаем сахар на специальную бумагу для выпечки.
  5. Поскольку сахар застывает очень быстро, можно перейти к следующему этапу. Накройте сахарную смесь и с другой стороны бумагой, раздавите скалкой до состояния небольших комочком. Не нужно делать порошковидную смесь, не переусердствуйте.
  6. Хрустящий наполнитель в египетском торте – это смесь карамелизированного сахара, орехов или фундука и сливок.
  7. Поскольку у нас всего три коржа, крем нужно поделить на равные части, чтобы хорошо пропитать каждый из них.
  8. Хрустящую начинку кладут сверху крема. Получается в торте три слоя: корж, заварной крем и наполнитель хрустящий. Такой последовательности придерживаемся и с остальными коржами.
  9. Украшаем торт хрустящим наполнителем сверху и по бокам.
  10. Наслаждаемся аппетитным и сытным десертом, который заслуживает внимания!

Автор:
Теги: Время Выпечка Духовка десерт торт

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина
непонятно. КАК ДЕЛАТЬ ХРУСТЯЩИЙ НАПОЛНИТЕЛЬ... ну, растопили сахар, вылили на бумагу, а куда сливки?
Nadezda bortst 
Растопить сахар и вылилить его на измельченные орехи, когда карамель остынет, поломать ее в крошку и добавить в сбитые сливки.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства