Фаршированный картофель с беконом в духовке
Для приготовления фаршированного картофеля в духовке берем:
- картофеля – 10 шт
- сыра – 250 г
- бекона – 10 полосок
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки
- чеснок
- майонез
- черный перец
- соль
Приготовление фаршированного картофеля в духовке
Моем картофель. Варим в кожуре до почти готовности. Остужаем, чистим, разрезаем пополам вдоль. Вынимаем часть мякоти ложкой, высвобождая место под начинку.
Измельчаем вынутую мякоть. Натираем сыр. Чистим чеснок, давим его в чесночнице. Моем, сушим, мелко нарезаем укроп. Смешиваем сыр, чеснок, картофель и укроп. Добавляем перец, соль, немного майонеза и вымешиваем до однородной консистенции.
Наполняем каждую половинку картофеля начинкой. Соединяем между собой по 2 половинки, оборачиваем каждую картофелину беконом. Скрепляем зубочистками. Выкладываем на противень.
Запекаем до румяности бекона порядка 10 минут при 200 °C. Вынимаем зубочистки, выкладываем, оформляем зеленью петрушки, подаем.
Фаршированная грибами картошка
Для приготовления нужно взять:
- картофеля – 6–8 шт.
- грибов – 300 г
- сметаны (сливок) – 50–70 мл
- сыра – 50 г
- масла сливочного – 50 г
- масло растительное
- соль
Приготовление фаршированной грибами картошки
Моем и чистим картофель. Срезаем верхушку, делаем небольшую выемку, удаляем сердцевину. Немного провариваем в подсоленной воде, предварительно добавив в нее сливочное масло.
Моем, сушим и нарезаем пластинами грибы. Обжариваем. Солим.
Вынимаем картофель, обсушиваем. Смазываем сливочным маслом, наполняем грибами. На грибы выкладываем сметану или сливки, посыпаем сыром.
Запекаем при 180 °C 20–30 минут.
Выкладываем, украшаем зеленью и подаем.
Картошка с сыром в духовке
Для приготовления берем:
- картофеля – 1 кг
- сыра – 150–200 г
- лука – 2 шт.
- сливочного масла – 60–70 г
- майонеза – 3 ст. л.
- растительное масло
- зелень петрушки и укропа
- черный перец
- соль
Приготовление картофеля с сыром в духовке
Чистим лук, нарезаем кольцами. Натираем сыр. Нарезаем зелень.
Чистим и моем картофель. Нарезаем кружочками. Перекладываем его в миску, перчим и солим, добавляем майонез. Перемешиваем.
В смазанную форму выкладываем слой картофеля. Сверху выкладываем слой лука и опять картофель. Сверху кладем сливочное масло кусочками и посыпаем сыром.
Накрываем фольгой и выпекаем при 180 °C порядка 30 минут. Снимаем фольгу и запекаем до румяности сыра еще 15 минут.
Посыпаем зеленью. Подаем.
Запеченная картошка
Для приготовления берем:
- картофеля – 8 шт.
- чеснока – 2 зуб.
- масла растительного – 2 ст. л.
- зелень петрушки либо укропа
- соль
- черный перец
Приготовление запеченной картошки
Моем и чистим картофель. Делаем надрезы «веером» на каждой картофелине.
Для соуса давим чеснок в чесночнице. Измельчаем зелень. Добавляем растительное масло, соль, перец.
Смазываем картофель соусом. Запекаем при 180 °C.
Фаршированный мясом картофель
Для приготовления возьмем:
- и
- картофеля – 6–8 шт.
- свиной мякоти – 150–200 г
- шампиньонов – 50 г
- сыра – 80 г
- сметаны – 100 г
- зелень петрушки и укропа
- специи
- соль
Приготовление фаршированного мясом картофеля
Моем свинину, обсушиваем, нарезаем очень мелкими кусочками. Грибы чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Моем, сушим, измельчаем зелень укропа и петрушки. Обжариваем мясо с грибами на растительном масле, солим, добавляем специи и зелень. Остужаем.
Чистим и моем картофель. Вырезаем из каждой картофелины сердцевину. Стенки должны быть потоньше. Сердцевину натираем и смешиваем с приготовленной ранее начинкой. Фаршируем картофелины полученной начинкой.
Выкладываем картофель в смазанную маслом форму. Поливаем сметаной. Запекаем при 200 °C примерно 30–40 минут. За 3–4 минуты до готовности посыпаем картофель сыром, чтобы получилась румяная корочка.
Комментарии (0)