Блюда из картофеля просто не могут надоесть, ведь есть множество вариантов их приготовления. Мы подготовили для вас лучшие рецепты фаршированной картошки.
Картошка, фаршированная мясом
Нам понадобятся:
- картофель – 4 шт
- свинина – 200 г
- шампиньоны – 50 г
- сметана - 100 г
- сыр твердый – 70 г
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец
- масло растительное
Свинину моем и нарезаем маленькими кусочками, грибы моем, чистим и режем кубиками, зелень измельчаем, предварительно промыв и обсушив. Мясо и грибы солим, перчим и обжариваем до готовности, добавляем зелень, перемешиваем и остужаем.
Картофель чистим, моем, режем на половинки и удаляем сердцевину, причем чем больше, тем лучше. Саму сердцевинку трем на мелкой терке и добавляем к мясу, фаршируем картофелины. Помещаем их в форму для запекания, смазанную маслом, поливаем сверху сметаной и запекаем полчаса при 200 градусах. В это время трем сыр, им нужно посыпать и отправить допекаться еще минут на 5.
Запеченная картошка
Нам понадобятся:
- картофель – 8 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло
- перец черный молотый, соль
Картофелины моем, чистим, режем на дольки или веером. Чеснок чистим и измельчаем, смешиваем с мелко нарубленной зеленью, добавляем немного растительного масла, соль и перец. Смазываем полученным соусом картофель и запекаем в разогретой духовке до готовности при 180 градусах.
Картошка фаршированная, запеченная в духовке
Нам понадобятся:
- картошка – 10 шт
- сыр твердых сортов – 0,25 кг
- бекон – 10 тонких полосок
- зелень петрушки, укропа
- чеснок
- майонез
- соль, перец
- масло растительное для смазывания формы
Картофель нужно тщательно вымыть и отварить прямо в кожуре почти до состояния готовности, затем слить воду, остудить, почистить, разрезать пополам. Сердцевину нужно удалить с помощью столовой ложки.
Теперь готовим начинку: разминаем вынутые части картошки, трем сыр на мелкой терке, чеснок измельчаем, зелень моем, мелко режем, а затем все это смешиваем. Добавляем соль, перец, майонез, еще разок перемешиваем и наполняем половинки картофелин, которые потом надо соединить вместе, обвязать полосочкой бекона и сколоть зубочисткой.
Заранее нагреваем духовку до 200 градусов, помещаем наши картофелины на смазанный противень и отправляем запекаться примерно на 10 минут, ориентироваться нужно по бекону: он должен подрумяниться. Подаем на стол, убрав зубочистки и украсив зеленью.
Картошка, запеченная в духовке с сыром
Нам понадобится:
- картофель – 1 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- сыр твердый – 200 г
- масло сливочное – 70 г
- майонез – 3 ст. л.
- зелень петрушки, укропа
- соль, черный перец
- масло растительное для смазывания противня.
Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками, лук режем кольцами, сыр трем. Зелень тщательно промываем и измельчаем.
Картофель помещаем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Перекладываем половину в смазанную форму для запекания, разравниваем, сверху выкладываем лук, а потом еще слой картофеля. Масло режем на небольшие кусочки и равномерно раскладываем по поверхности, посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После этого фольгу нужно снять и запекать еще 15 минут, чтобы сыр подрумянился. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.
Картошка, фаршированная грибами
Нам понадобятся:
- картофель – 6 шт.
- грибы – 0,3 кг
- жирные сливки или сметана – 70 мл
- сыр твердый – 50 г
- масло сливочное – 50 г
- соль
- масло растительное
Нужно подобрать ровные картофелины, вымыть их, почистить, срезать верх и удалить сердцевину. Немного отварить картофель в слегка подсоленной воде (помещать сразу в горячую), добавив сливочное масло.
Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить в небольшом количестве растительного масла, в конце посолить.
Картофель остудить, обсушить, смазать со всех сторон сливочными маслами и поместить внутрь жареные грибы, сверху украсить сливками и тертым сыром. Поместить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут, температура – 180 градусов. Подавать, предварительно украсив зеленью.
Комментарии (6)