В качестве предисловия
Порой хочется порадовать своих домашних или друзей интересными блюдами. Для этого достаточно просто приготовит ханум. В этом нет ничего сложного. Но в данной статье поговорим о не совсем стандартном способе приготовления.
Основные сведения о блюде
Оно относится к узбекской кухне. Если говорить просто, то это рулет с фаршем. Обычно ханум не жарят, но данный рецепт включает данную процедуру. Процесс вовсе не способен испортить блюда. Наоборот, он сделает его более насыщенным. Обычно все делается из мелко порубленной баранины, но порой достать ее сложно. Поэтому можно обойтись обычным говяжьим фаршем.
Какие ингредиенты вам потребуются?
Первоначально вам следует побеспокоиться о тесте. Здесь все стандартно: мука, яйца, вода, немного растительного масла и щепотка соли. Особенное внимание нужно уделить второму компоненту - фаршу. Подойдет и говяжий. Для порции, которой хватит двум людям, понадобится 1 кг. Добавьте чуть лука и зелени. Специи добавляются по вкусу. Разбавляется это все 50 граммами сала. Нужен дополнительно томатный соус. Но уже готовый можно купить в магазине и разбавить 150 мл воды.
Процесс приготовления
Для начала позаботьтесь о фарше. Измельчите лук и кусочек сала. Проще всего это делать в блендере.
Мягкое тесто готовится в хлебопечке. Желательно предварительно добавить в него сливки.
Смешайте ваш фарш вместе с солью и овощами по выбору. После этого поперчите все.
Раскатайте приготовившееся тесто в тонкий пласт.
Распределите фарш равномерно по всей площади теста.
Скатайте из всего этого плотный рулет и зажмите края.
Положите все на сковородку и обмажьте блюдо растительным маслом.
Обжарьте каждую сторону равномерно.
После появления золотистой корочки, залейте все томатной пастой и посыпьте петрушкой.
Поставьте на медленный огонь и тушите в течение 20 минут.
теперь аккуратно переложите все на красивое блюдо.
Все готово. Можно подавать ханум!
В качестве заключения
Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Обычно этот процесс занимает около 40-50 минут. При этом, подавать ханум необходимо именно горячим. Холодным он уже не столь вкусен. Приятного аппетита!
Комментарии (7)