Лучшие рецепты со всего мира

Готовим ханум в сковороде

В качестве предисловия

Порой хочется порадовать своих домашних или друзей интересными блюдами. Для этого достаточно просто приготовит ханум. В этом нет ничего сложного. Но в данной статье поговорим о не совсем стандартном способе приготовления.

Основные сведения о блюде

Оно относится к узбекской кухне. Если говорить просто, то это рулет с фаршем. Обычно ханум не жарят, но данный рецепт включает данную процедуру. Процесс вовсе не способен испортить блюда. Наоборот, он сделает его более насыщенным. Обычно все делается из мелко порубленной баранины, но порой достать ее сложно. Поэтому можно обойтись обычным говяжьим фаршем.

Какие ингредиенты вам потребуются?

Первоначально вам следует побеспокоиться о тесте. Здесь все стандартно: мука, яйца, вода, немного растительного масла и щепотка соли. Особенное внимание нужно уделить второму компоненту - фаршу. Подойдет и говяжий. Для порции, которой хватит двум людям, понадобится 1 кг. Добавьте чуть лука и зелени. Специи добавляются по вкусу. Разбавляется это все 50 граммами сала. Нужен дополнительно томатный соус. Но уже готовый можно купить в магазине и разбавить 150 мл воды.

Процесс приготовления

Для начала позаботьтесь о фарше. Измельчите лук и кусочек сала. Проще всего это делать в блендере.

Мягкое тесто готовится в хлебопечке. Желательно предварительно добавить в него сливки.

Смешайте ваш фарш вместе с солью и овощами по выбору. После этого поперчите все.

Раскатайте приготовившееся тесто в тонкий пласт.

Распределите фарш равномерно по всей площади теста.

Скатайте из всего этого плотный рулет и зажмите края.

Положите все на сковородку и обмажьте блюдо растительным маслом.

Обжарьте каждую сторону равномерно.

После появления золотистой корочки, залейте все томатной пастой и посыпьте петрушкой.

Поставьте на медленный огонь и тушите в течение 20 минут.

теперь аккуратно переложите все на красивое блюдо.

Все готово. Можно подавать ханум!

В качестве заключения

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Обычно этот процесс занимает около 40-50 минут. При этом, подавать ханум необходимо именно горячим. Холодным он уже не столь вкусен. Приятного аппетита!


Опубликовал:
Теги: Зелень горячее Вода Магазин кухня

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Юлия L
Прикольная вещь. Обжаривать ни разу не пробовала, только на пару в пароварке делала. Надо попробовать вместо томатного сделать и сметанный соус с чесночком, а в фарш тыкву добавить или морковку обжаренную. Вкусняшка получится!
Marina Belova
Я делаю в мультиварке ставлю режим выпечку и он получается и как бы жареные и в тоже время не так как в сковороде напитаным маслом. Очень вкусно.
Эседуллаева Наталья
На фото как-то не очень выглядит.
Выглядит аппетитно, попробую обязательно, только жарить буду на маргарине.
Выглядит аппетитно, попробую обязательно, только жарить буду на маргарине.
Sergey Miller
Просто пошаговая инструкция и готовится на удивление просто. Ингредиенты простые, такое стоит приготовить!
Илья Жильцов
Великолепное блюдо! Вообще узбекская кухня очень вкусная, как в принципе и любая восточная, и легка в приготовлении. Ханум в сковороде можно приготовить практически на любой кухне и приятно полакомиться самому или удивить близкого человека.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Выливаем молоко на сковороду и конфеты почти готовы. Рецепт прямо из дорогой кондитерской
Выливаем молоко на сковороду и конфеты почти готовы. Рецепт прямо из дорогой кондитерской
2
Здесь только хорошие новости! 11:35 Вчера
Капуста «Чудо»: вместо сковороды и кастрюли готовим в пакете
Капуста «Чудо»: вместо сковороды и кастрюли готовим в пакете
13
Здесь только хорошие новости! 10:34 01 апр 2021
Купили участок под ИЖС. С чего начинать обустройство? Купили участок под ИЖС. С чего начинать обустройство?
Пельмени по совету корейца: готовим на сковороде, без варки
Пельмени по совету корейца: готовим на сковороде, без варки
2
Здесь только хорошие новости! 11:20 15 ноя 2020
Заменяем сырники творожными оладьями-пончиками. Выдавливаем на сковороду через пакет
Заменяем сырники творожными оладьями-пончиками. Выдавливаем на сковороду через пакет
7
Здесь только хорошие новости! 10:11 16 апр 2021
Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде
22
Здесь только хорошие новости! 09:02 15 май 2018
Отмываем самую грязную сковороду чайным пакетиком
Отмываем самую грязную сковороду чайным пакетиком
12
Здесь только хорошие новости! 10:03 15 фев 2021
До безобразия простой способ, как отчистить сковороду от нагара
До безобразия простой способ, как отчистить сковороду от нагара
49
Жизнь прекрасна 16:30 15 май 2021
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
4
Здесь только хорошие новости! 09:32 30 май 2021
Приловчилась готовить на завтрак пирог с яблоками на сковороде. Это очень просто и вкусно
Приловчилась готовить на завтрак пирог с яблоками на сковороде. Это очень просто и вкусно
3
Женский сайт 16:31 02 окт 2019
Манты на обычной сковороде вместо мантоварки: сока внутри столько, что получится почти бульон
Манты на обычной сковороде вместо мантоварки: сока внутри столько, что получится почти бульон
24
Здесь только хорошие новости! 14:10 18 янв 2021
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
Идеи для дачников, которые помогут преобразить территорию
Идеи для дачников, которые помогут преобразить территорию
0
Сад огород дача и все самое интересное 19:09 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства