Лучшие рецепты со всего мира

Готовим слоеный пирог со скумбрией и картошкой за полчаса

Если вы хотите порадовать себя и всю свою семью, приготовьте вкусный и ароматный пирог со скумбрией и картошкой. Вы можете быть уверены в том, что процесс готовки не займет много времени, а ее результаты вас приятно удивят.

Список необходимых ингредиентов

Для того, чтобы приготовить пирог с картофелем и скумбрией, вам потребуется 1 килограмм слоеного теста. Вы можете выбрать уже готовый замороженный продукт, или сделать его сами. Кроме того, возьмите несколько тушек рыбы, 5 больших луковиц и 4 картофелины.

Особенности приготовления

Для начала, снимите с рыбы шкурку и избавьте ее от косточек. Филе необходимо нарезать на ломтики средних размеров, такие, чтобы могли пропечься в тесте полностью. Уберите куски скумбрии в тарелку, присоедините к ним одну порезанную луковицу, посолите и поперчите состав. Добавьте немного сахара и оставьте мариноваться на полчаса.

В это время очистите и нарежьте на тонкие ломти картофелины. Сделайте тоже самое с оставшимися луковицами. Сложите все в тарелку, добавьте 1 чайную ложку молотого черного перца и столько же соли. Кроме того, вы можете добавить свои любимые приправы и зелень, допустим, лук. Перемешайте ингредиенты и уберите тарелку с ними в сторону.

Разделите слоеное тесто на несколько неравных частей, одна из которых чуть-чуть больше. Выложите на смазанном маслом противне ту часть теста, что больше, выполните невысокие бортики. Отожмите смесь из лука и картофеля, положите ее на тесто. Верхним слоем уложите скумбрию с луком. Немного брызните на все это растительного масла. Кроме того, вы можете насыпать сверху укроп и тертый сыр. Однако их не должно быть много, иначе они перебьют вкус основных компонентов.

Раскатайте меньшую долю теста, накройте ею начинку сверху и защипните края. Смажьте яичным желтком и уберите в духовку на 45-50 минут. Температура готовки - 180 градусов Цельсия. Для того, чтобы лишняя влага не расщепила края пирога, сделайте в верхнем слое теста несколько проколов с помощью вилки. В том случае, если пирог станет сверху запекаться слишком быстро, прикройте его кусочком пекарской фольги.

На стол блюдо подается теплым или слегка остуженным. Впрочем, даже после того, как пирог со скумбрией и картофелем остынет, он имеет отличный вкус и невероятный аромат.


Автор:
Теги: процесс Время Зелень Духовка перец

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Репина 
Думаю, начинку лучше брать готовую, а не сырую. Отварную рыбу, например, или консерву.
Любовь
... по вкусу пироги будут разные. В данном варианте вкус интереснее ИМХО.
Галина Асанова 
Нет, картошка точно д быть сырой.нарезать надо тонко
Margaritka Mamonova
Я с горбушей делаю такой, но надо скумбрию попробовать
Татьяна Кактус 
Обязательно приготовлю такой пирог. С рыбой самые вкусные пироги.
Светлана Масюлис
Приятно будет попробовать приготовить такой пирог. Скумбрию и тушим, и солим сами.
Яна Толстова 
Не рецепт,а сплошное вранье. Приготовим за пол часа?! Разделать рыбу и убрать косточки (время не считаем),потом замариновать на 30 минут,потом в духовке еще на 50 минут. Потом остудить (ибо автор на стол подает теплым) и это тоже время.У автора большие проблемы с математикой. Да и рецепт более чем спорный,не зря в комментариях сомневаются в результате.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства