В качестве предисловия
В настоящий момент очень многие люди хотели бы научиться готовить качественный гарнир. Так, чтобы это не занимало много времени. Любите картофель? Тогда обязательно попробуйте картофель по-мексикански.
Какие ингредиенты понадобятся?
Как вы понимаете, в первую очередь вам нужна картошка. Шести средних штучек будет вполне достаточно. пучок укропа требуется для придания блюду соответствующего вкуса. То же самое можно сказать и про чеснок. Возьмите немного растительного масла.
Процесс приготовления
В первую очередь следует очистить картофель. В этом плане лучше брать розовые клубни, так как с ними работа проходит быстрее. Здесь важно действовать аккуратнее, так как любая плохо очищенная часть сразу же почувствуется. Обязательно вырезайте глазки. Теперь режьте все кусочками. Размер каждого должен быть примерно аналогичным с монетой в 10 рублей.
Что делать дальше?
Теперь берите кастрюлю и наполняйте ее маслом примерно на 5-6 сантиметров. Разогрейте его несколько минут и начинайте постепенно добавлять нарезанную картошку. Оставьте блюдо готовиться, а пока порежьте мелко чеснок с с укропом. Только делайте это очень мелко, никаких больших кусков. За это время картошка должна приготовиться. Просто выньте одну из них и попробуйте, стала ли она мягкой. Возможно, что кастрюли не хватить на весь картофель. Тогда просто закидывайте новую порцию. Можно готовить на одном и том же масле.
Как сделать блюдо вкусным?
Теперь выложите весь картофель в специально подготовленную красивую тару. Сверху посыпьте ее чесноком и укропом. Получается довольно вкусный рассыпчатый картофель. Как правило, на приготовления хватает 15-20 минут. Посмотрите на следующие фотографии, чтобы получить мотивацию для приготовления.
Комментарии (1)