Лучшие рецепты со всего мира

Классический рецепт гурьевской каши

в качестве предисловия

Хозяйки знают, что многие дети просто ненавидят есть манку. Но она содержит много полезных компонентов. Добавить их в рацион малышей? Все очень просто, достаточно лишь приготовить гурьевскую кашу. Она не только очень питательная и вкусная, но еще и полезная. Тем более, что сюда можно добавлять различные орехи, изюм по вкусу.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Подготовьте около 20 грамм манки. Под такой объем берется 150 мл молока. Требуется немного сливочного масла. Чтобы сделать все сладким, возьмите банан, пару ложек тростникового сахара. Нужна горсточка арахиса. Для насыщенности берется лайм. Ну и не забудьте про щепотку соли, киви и инжир.

Процесс приготовления

Первоначально следует порезать на мелкие кусочки все фрукты, которые были перечислены в прошлом разделе. Желательно на маленькие квадратики для эстетики. Финики можно кружочками.

Выливайте около 100 мл молока в обычный сотейник и ставьте его на слабый огонь.

Теперь следует добавить весь сахар и растопить кусочек масла. Он нужен для того, чтобы избежать появление комочков.

Дождитесь, когда смесь начнет закипать. Теперь можно добавить манку. Перемешивайте все. Через небольшой промежуток времени (около 10 минут) уберите все с огня.

Положите кашу (чуть меньше трети от всего объема) на посуду, которая переносит высокие температуры. После этого нанесите первый слой сухофруктов. Посыпьте все сахаром.

У вас есть еще около 50 мл молока. Вылейте его в сотейник и разогревайте до появления пенки. Только возьмите примерно 10-15 мл. Остальной объем понадобится вам для последующих слоев.

Данная пенка будет вторым слоем. Она кладется прямо на фрукты.

После снова выкладывайте слой манки. И снова засыпьте все сухофруктами. Не забудьте про пенку. Так повторяйте, пока у вам не закончатся продукты.

На самом верху должна находиться манка, посыпанная сахаром. Такое блюдо следует отправить в духовку на 10 минут при температуре в 200 градусов.

Вот и все, гурьевская каша готова. Можно сверху дополнить все консервированными персиками. Так блюдо станет гораздо вкуснее, его внешний вид станет более привлекательным. Да и детям такое больше нравится. Просто посмотрите на ее фото ниже. Они обязательно дадут вам мотивацию для готовки. Приятного аппетита!


Автор:
Теги: рецепт Время мотивация Духовка пара

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Богданова 
Извиняюсь за опечатки.марка- марка. Маска- марка. Инет правит!
Наталья Сныткина 
Только в предыдущей статье прочитала, что марка не полезна. Но вы как то договаривайтесь, что полезно, что нет, а так голова кругом идёт. Я поняла, что полезно не есть.
Ирина Богданова 
Наши бабушки кормили наших мам маркой, наши мамы также кормили нас манкой, слава Богу доживших до 60 лет и особо ни на что не жалуемся. Мои дети тоже выросли на манке, как и дети моих знакомых. Теперь у меня есть внуки. Они не едят манную кашу каждый день, только по воскресным и едят с удовольствием. Авторы одних статей не читают авторов других опусов. Поэтому и не разбериха в информации. А выбирать нам. Кричат со страниц инета и других изданий что пища из макдональдс вредна, и в то же время эти заведения не закрываются, а только сеть их увеличивается, принося доход. И маску так же выпускают с завода. И завод никто не остановит. Что же получается- травитесь граждане. А мы вас предупреждали о вреде еды вообще.
Ирина Богданова 
Манка!!! Инет ты слышишь??? Манка, а не маска и не марка!
Lady_in_red
никогда не ела манку)))) детские предрассудки) но до сих пор не могу))
Ольга
Вы не любите манку?! Вы просто не умеете ее готовить.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства