Лучшие рецепты со всего мира

Колбаски в фольге в духовке

Домашние колбаски - это вкусное блюдо, которое можно сделать самостоятельно даже без использования кишок (думая про колбаски мы все представляем, что придется начинять неудобные тонкие кишки и следить, чтобы они не прорвались и блюдо не превратилось в простой пережаренный фарш, это отбивает все желание готовить). Да и найти натуральную оболочку довольно сложно, но стоит попробовать приготовить колбаски в фольге в духовке и они станут Вашим любимым блюдом, так как приготовление не займет много времени, а результат очень порадует. Колбаски получатся ароматные и сочные, они буду отличным мясным блюдом на обед, ужин, а для любителей и на завтрак. Их также можно сделать разнообразного размера и представить в виде мини-закуски.

Чтобы заполнить стандартный противень и за раз приготовить четыре порции колбасок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мякоть (свинина) около 1,2 кг
  • свежее сало до 300 гр
  • небольшая головка чеснока (4-5 зубчиков)
  • острый перец и соль по вкусу
  • 50 мл воды
  • немного подсолнечного или любого растительного масла для смазывания фольги
  • пищевая фольга

 

В первую очередь нужно подготовить основные ингредиенты - мясо и сало. Их нужно обмыть, мясо зачистить и измельчить. Чем меньше будут кусочки, тем мягче и приятнее будет консистенция колбаски. Можно нарезать вручную либо использовать кухонный комбайн. В итоге должны получиться мелкие кубики, которые нужно тщательно перемешать.

Чеснок также необходимо мелко нарезать (конечно заранее его обязательно надо очистить) или воспользоваться чеснокодавкой и сделать из него кашицу. Дальше отправляйте его в нарезанное мясо с салом и добавляйте соль по вкусу, перец и другие пряности, которые Вам нравятся в сочетании с мясом.

Когда все специи добавлены, то следует влить воду и еще раз тщательно все перемешать до однородной консистенции, чтобы из нее было удобно руками формировать колбаски нужного размера. Предварительно разрезанные листы фольги смажьте растительным маслом ( чтобы подготовленный фарш не прилипал к краям) и выложите на них сделанную мясную массу в виде колбасок.

Каждый лист фольги с колбаской посередине нужно плотно свернуть, края скрутить в виде конфетки. После, полученные заготовки несколько раз проколоть иголкой (чтобы был выход пару и соку при жарке) и аккуратно сложить в рукав для запекания.

Духовку обязательно нужно предварительно разогреть до 180 градусов, после положить рукав с колбасками в нее на 35-45 минут. Когда они приготовятся, то примут нужную форму, но будут мягкими и без корочки, поэтому их нужно достать из рукава, каждую развернуть сверху и отправить в духовку еще на 10 минут - они запекутся, приобретут аппетитны золотистый цвет и хрустящую корочку. Потом дайте им остыть.

Когда колбаски остыли, их можно полностью освободить от фольги и положить в холодильник. Они останутся плотными и будут отлично разрезаться как и колбаса в кишках. Приятного аппетита!


Автор:
Теги: Время закуска Духовка Вода

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Olga Deboise
во избежание деформации готовых колбасок фольгу лучше сначала проколоть (можно десертной вилкой, а не иголкой - так быстрее), а потом завернуть колбаски
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Домашняя колбаса в фольге
Домашняя колбаса в фольге
15
Женский сайт 11:50 08 дек 2017
Роутер в фольге: в чём суть лайфхака
Роутер в фольге: в чём суть лайфхака
2
Сайт обо всём и для всех 16:07 25 янв 2024
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
5
Сайт обо всём и для всех 15:19 10 ноя 2023
Для чего нужна решетка в духовке
Для чего нужна решетка в духовке
0
Сайт обо всём и для всех 12:45 10 авг 2022
Какой стороной фольги запекать в духовке?
Какой стороной фольги запекать в духовке?
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 29 дек 2019
Домашние колбаски из мясного фарша рецепт без кишок - аппетитные, нежные и очень вкусные
Домашние колбаски из мясного фарша рецепт без кишок - аппетитные, нежные и очень вкусные
26
Женский сайт 00:48 02 май 2019
Оказывается решетка в духовке очень полезная вещь
Оказывается решетка в духовке очень полезная вещь
1
Застолье 23:40 28 май 2025
Колбаски по-деревенски
Колбаски по-деревенски
0
Женский сайт 00:20 27 дек 2015
Колбаски-гриль с сыром (15 фото)
Колбаски-гриль с сыром (15 фото)
0
Интересный мир 07:00 22 сен 2016
Семга с овощами в духовке
Семга с овощами в духовке
2
Застолье 04:20 21 авг 2022
Эти странные домохозяйки 50-х: с чего начался бум идеальных женщин
Эти странные домохозяйки 50-х: с чего начался бум идеальных женщин
0
Человек познаёт мир 15:40 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства