Лучшие рецепты со всего мира

Куриные сердечки в молоке

Куриные сердечки в молоке

Практически все люди любят пить молоко. Но многие из нас не знают, что на основе этого продукта животного происхождения можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Недолго раздумывая, я достала из холодильника молоко и куриные сердечки. Положила субпродукт в сковороду, залила молоком, и мои сердечки начала томится. Не тушится, не варится, не жарится, а именно томится.

Процесс томления известен человечеству еще с давних времен. В.В. Похлебкин, знаменитый мастер кулинарии, в своем словаре дал этому термину следующее определение: «Томлением именуется процесс приготовления различного мяса, овощей и рыбы с помощью техники медленного, но делительного тушения на небольшом огне. При этом использовать нужно не плиту или духовку, а настоящую русскую деревенскую печь».

Конечно же, современному человеку в городской квартире никаким образом не отыскать русскую печь, так что же тогда делать?

Процесс приготовления

Газовая или электрическая плита, в нашем случае будет выступать заменой печке. Я, например, готовила на газовом оборудовании. Хотя это и перечит обозначению термина «Томление» по В.В. Похлебкину, но назвала процесс приготовления своего блюда именно так.

Этот рецепт был придуман мною еще тогда, когда субпродукты только лишь начали появляться на прилавках наших магазинов. Именно с тех пор, блюдо прижилось в нашей семье и стало одним из самых любимых, которые мы готовим хотя бы раз в неделю. Данный рецепт можно модифицировать, добавив в него еще и желудки, но лично мне нравится блюдо именно в такой интерпретации.

Конечный результат приготовления вас обязательно удивит, ведь сердечки получаются нежные и мягкие, да и еще под вкуснейшим молочным соусом. Что может быть лучше?

Для приготовления нам понадобятся:

    Куринные сердца, около 500 гр;
    Четыре луковицы средних размеров;
    Подсолнечное масло около 75 мл;
    Соль, перец;
    Зелень и приправы по вкусу;
    Молоко (его нужно брать такое количество, которое способно полностью закрыть наши субпродукты).

Хорошенько промываем наши сердца под прохладной проточной водой. При этом нужно выдавить из них все кровянистые остатки. А вот касательно жирка, который на них имеется, вы делаете по своему вкусу. Лично я не обрезаю его, в процессе томления он хорошо плавится, а соус при этом становится своеобразно вкусным. Если хотите, можете обрезать жир, но это займет не очень мало времени.

Далее на разогретую предварительно сковороду с растительным маслом выкладываем наши сердечки. Так, обжариваем их в течении 5 минут, постоянно помешивая. После этого снимаем сковородку с огня и даем нашей заготовке остыть до комнатной температуры.

Пока наши сердечки отдыхают, берем лучок, очищаем его от шелухи и режим полукольцами. Старайтесь, чтобы слайсы получились как можно тоньше. Далее обжариваем их на разогретой сковородке, желательно с толстым дном, до полупрозрачного цвета. Этот ингредиент необходимо постоянно помешивать. Жареный лук бросаем на ситечко и даем стечь остаткам масла.

После этого переходим к основному процессу – томлению. Перекладываем наши сердца в кастрюли, которая имеет антипригарное покрытие. Заливаем это дело молочком так, что бы сердечки полностью покрылись. Дожидаемся, пока смесь закипит, и добавляем туда бланшированный лучок и соль.

Делаем огонь медленным и томим блюдо на протяжении 30 минут. После этого перчим и добавляем приправы по вкусу. Еще буквально 5 минут и наш шедевр кулинарного искусства готов. В качестве гарнира можно приготовить любую кашу, макароны или пюре.

Приятного аппетита!


Опубликовал:
Теги: Время гарнир Зелень Духовка Вода

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Маша
Я делаю похожее блюдо, беру вместо молока сметану с томатной пастой. Очень вкусно получается.
Наталья
Никогда ранее не готовила подобное блюдо и решила попробовать разнообразить стол. Даже не ожидала, что куриные сердечки настолько вкусные! Спасибо большое за Ваш рецепт! Единственное,добавила мой любимый чесночок в процессе томления, ммм..
Вячеслав
P.S.на ошибки орфографии не обращаем внимания пишу с тел.
Ольга Синицына
Очень аппетитно блюдо смотрится. Сама сердечки очень уважаю и часто экспериментирую с ними на кухне.
Наталья
Попробовала такое блюдо с томатом, а с молоком не пробовала, посмотрев фото и почитав очень захотелось приготовить.
Надежда Мироненко
Это любимое блюдо нашей семьи. Готовит всегда муж, у него это очень вкусно получается.
Вячеслав
Спасибо, за рецепт щас посмотрим что получится
Вячеслав
Готово, жаль что фото выложить нельзя, в общем так, по честному, сердечки куриные такие же как и во всех блюдах, а вот полива на молоке просто супер, обалдеть без приувелечения, не зная какая будет когда остынет, но щас просто огонь!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Блинчики на молоке с дырочками
Блинчики на молоке с дырочками
5
Застолье 08:02 16 окт 2021
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 06 окт 2021
Как выровнять деревянный пол с помощью ОСП Как выровнять деревянный пол с помощью ОСП
Смешиваем литр молока с кефиром: за 15 минут сделали настоящий сыр Филадельфия на замену маслу
Смешиваем литр молока с кефиром: за 15 минут сделали настоящий сыр Филадельфия на замену маслу
12
Здесь только хорошие новости! 12:25 11 сен 2021
Кремовый десерт без духовки. За 1 час литр молока превращается в замену мороженому
Кремовый десерт без духовки. За 1 час литр молока превращается в замену мороженому
9
Здесь только хорошие новости! 12:07 13 авг 2021
Салат из куриных сердечек - вкусное, сытное блюдо для любого случая
Салат из куриных сердечек - вкусное, сытное блюдо для любого случая
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:09 26 фев 2019
Магазинные бульонные кубики больше не покупайте. Ароматные и натуральные куриные кубики
Магазинные бульонные кубики больше не покупайте. Ароматные и натуральные куриные кубики
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 10 окт 2021
Куриный лентяй
Куриный лентяй
5
Женский сайт 20:51 10 сен 2017
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
10
Здесь только хорошие новости! 11:20 29 июн 2021
Как готовить куриные сердечки?
Как готовить куриные сердечки?
0
Застолье 15:03 11 янв 2021
Готовим куриную грудку как голубцы. Курица будет вместо листа капусты, а внутрь добавим начинку
Готовим куриную грудку как голубцы. Курица будет вместо листа капусты, а внутрь добавим начинку
15
Здесь только хорошие новости! 11:01 21 сен 2021
Пастрома из куриного филе
Пастрома из куриного филе
4
Советы по домоводству 19:10 24 июн 2021
Маски из телятины, купание в уксусе и другие странные секреты красоты известных женщин прошлого
Маски из телятины, купание в уксусе и другие странные секреты красоты известных женщин прошлого
0
Человек познаёт мир 22:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства