Лучшие рецепты со всего мира

Ландорики из курицы. Рецепт.

Если вы уже устали выдумывать блюда из привычной курицы, чтобы порадовать семейство сытным белковым дополнением к гарниру, то попробуйте приготовить нежнейшие ландоники. Для приготовления блюда вам понадобится майонез, но если вы придерживаетесь сбалансированного питания, то можете заменить этот соус на кисломолочный продукт – сметану, майони или натуральный густой йогурт. С учетом замены калорийность 100 г блюда составит всего лишь 150-160 калорий. А если вы не будете использовать масло для обжаривания куриных ландориков или приготовите их в гриле – и того меньше.

Необходимые ингредиенты:

 

  • полкилограмма охлажденной куриной грудки;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • 3 ст.л. сметаны, майонеза или йогурта без добавок;
  • соль, черный и розовый перцы;
  • подсолнечное масло для жарки ландориков.

    Технология приготовления блюда:

    После приготовления ландорики из куриной грудки похожи на небольшие, аккуратные отбивные золотистого цвета. Их можно подать как к картофелю или каше, так и положить на бутерброд или съесть с маринованным луком.

      1. Отправьте куриную грудку подморозиться в морозилку на 15-20 минут. Затем нарежьте ее кубиками среднего размера.
      2. Добавьте к мясным кусочкам яйца, тщательно перемешайте и всыпьте в емкость крахмал с майонезом (как альтернатива – сметаной). Вымешайте содержимое миски до однородной массы.
      3. Доведите сырую массу до вкуса. Аккуратнее с солью, если вы добавляете майонез. Ведь в этом соусе уже содержится немалое количество соли!.
      4. На хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывайте массу ложкой и обжаривайте как оладьи или котлеты с двух сторон.

Автор:
Теги: рецепт гарнир перец Питание размер

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина
интересно попробовать
Тамара Арно 
Может и попробую,но только не с грудкой. Просто не люблю это мясо в курице.Делаю из грудки другие блюда.Разрезаю бабочкой.немного отбиваю,солю,перчу и поливаю соком лимоном.Сразу кладу на разогретую сковороду.Жарю 2-3 минуты.Перед тем,когда появилась румяная корочка и надо переворачивать-быстро посыпаю солью,перцем и поливаю лимонным соком.Сразу переворачиваю на другую сторону.Жарю 2-3 минуты.При желании можно залить филе смесью :1-2 ст.ложка молока+немного тёртого сыра,при желании можно добавить 1 яйцо(этой заливки хватит на 2 порции).Кстати в соус,которым заливаете можно добавить пару капель миндальной эсенсии получится куриное филе в миндальном соусе.Когда заливаете соусной смесью надо закрыть крышкой сковороду.Держать на плите пока не расплавиться сыр.Попробуйте.Это вкусно,но вкусы у всех разные.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства