Если вы уже устали выдумывать блюда из привычной курицы, чтобы порадовать семейство сытным белковым дополнением к гарниру, то попробуйте приготовить нежнейшие ландоники. Для приготовления блюда вам понадобится майонез, но если вы придерживаетесь сбалансированного питания, то можете заменить этот соус на кисломолочный продукт – сметану, майони или натуральный густой йогурт. С учетом замены калорийность 100 г блюда составит всего лишь 150-160 калорий. А если вы не будете использовать масло для обжаривания куриных ландориков или приготовите их в гриле – и того меньше.
Необходимые ингредиенты:
- полкилограмма охлажденной куриной грудки;
- 3 куриных яйца среднего размера;
- 3 ст.л. сметаны, майонеза или йогурта без добавок;
- соль, черный и розовый перцы;
- подсолнечное масло для жарки ландориков.
Технология приготовления блюда:
После приготовления ландорики из куриной грудки похожи на небольшие, аккуратные отбивные золотистого цвета. Их можно подать как к картофелю или каше, так и положить на бутерброд или съесть с маринованным луком.
-
- Отправьте куриную грудку подморозиться в морозилку на 15-20 минут. Затем нарежьте ее кубиками среднего размера.
- Добавьте к мясным кусочкам яйца, тщательно перемешайте и всыпьте в емкость крахмал с майонезом (как альтернатива – сметаной). Вымешайте содержимое миски до однородной массы.
- Доведите сырую массу до вкуса. Аккуратнее с солью, если вы добавляете майонез. Ведь в этом соусе уже содержится немалое количество соли!.
- На хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывайте массу ложкой и обжаривайте как оладьи или котлеты с двух сторон.
-
Комментарии (2)