Когда не хватает времени на готовку, идеальным решением проблемы станут ленивые чебуреки из вафельных коржей. Они обязательно займут почетное место среди рецептов на быструю руку в кулинарной книге гостеприимной хозяйки. Ленивые чебуреки не требуют приготовления теста, их готовка отнимает всего несколько минут, а результат порадует сэкономленным временем и сытностью блюда.
Хрустящая корочка с сочной мясной начинкой обязательно понравится любителям сытных блюд. Любителям кулинарных экспериментов также подойдет этот рецепт, ведь вместо начинки из фарша можно добавить сыр с зеленью или грибы.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 г
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Подсолнечное масло – количество, необходимое для жарки
Приготовление:
Мелко порезанный лук добавьте в мясной фарш. В него добавить смесь из взбитого яйца, соли и смеси перцев.
На вафельные коржи распределите мясную начинку. Для хорошей прожарки оптимальная толщина начинки – 0,5-0,8 см. Затем накройте ее другим коржом и разрежьте на несколько частей.
Оставшиеся два яйца хорошо взбейте венчиком и посолите. В приготовленный кляр обмакивайте вафли с начинкой, затем обжарьте с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
Несмотря на сытность, ленивые чебуреки из вафель просто тают во рту, поэтому заранее готовьте двойную порцию, чтобы утолить аппетит своих родных или гостей.
Комментарии (0)