Да, да, не удивляйтесь, прочитав название рецепта! Ведь существуют не только вареники ленивые или голубцы. «Ленивые» пирожки с яйцами и луком – это супер еда. Один раз приготовив, любая хозяюшка внесет в свой кулинарный блокнотик их рецепт. А домашние будут регулярно намекать, мол, пора бы уже и пирожочки - вот те, которые быстро разлетелись, сварганить!
Поскольку это так вкусно, а сам процесс доставляет удовольствие, почему бы и не поделиться рецептом с теми, кто не успевает возиться с дрожжевым тестом, у кого времени реально нет на готовку или просто лень?
Приготовьте:
- сливочное масло (можно и маргарин) – 100граммов
- яйца сырые – 2штуки
- кефир - 1стакан кефира
- муку – 1стакан и столовая ложка с горкой
- соду - 1чайную ложечку
- уксус - 1столовую ложку (для гашения соды)
- зеленый лук - 100граммов
- укроп – маленький пучок
- сыр - 100граммов
- черный с красным жгучий перец – по вкусу
- сухие прованские травы - 2чайные ложечки
- соль - 1чайная ложка
Пошаговое приготовление «ленивых» пирожков с яйцами и луком
Для начала сотрите масло (или маргарин) с мукой, так, чтобы крошка появилась. Необязательно растапливать масло – достаточно подержать на столе.
Яйца взбейте, смешав их с солью и перцем. Затем вылейте в миску и соедините с кефиром и содой (погасив ее уксусом). Смешали все хорошенько? Теперь задача – так вымешать тесто, соединив муку с полученной массой, чтобы не образовались комочки.
Комментарии (5)