Лучшие рецепты со всего мира

Ликер из красной смородины в домашних условиях рецепт

Предпочитаете из всех спиртных напитков ликер? Вы не одиноки в этом мире. Ведь для многих появление на праздничном столе этого сладкого высокосортного крепоалкогольного напитка, сделанного из ароматных и полезнейших соков фруктов и ягод, настоев трав др.,– традиция.

Для любителей этого приятного напитка предлагается несколько рецептов их приготовления.

Ликер из клубники

Берем:

    500г клубники
    500мл водки (можно взять разведенный до 40-45% спирт)
    250-300г сахара
    Половина лимона
    200мл отстоянной воды

Пошаговый рецепт приготовления:

Из сухих чистых ягодок уберем плодоножки и разделим напополам (крупные - четвертинками) .

Ссыплем их в банку (1л). Водка должна покрыть их или дойти до края посудины.

Сюда же выдавим сок половинки лимона, который призван придать напитку пикантной кислинки.

7-10 дней банка стоит в тепле (это может быть подоконник, на который попадает солнечный свет) .

Отжимать клубнику, сливая настой через марлю, не следует – положите сюда сахарку.

Укупорив, отставим. Слегка встряхнув банку с ягодами и сахаром, и ее уберем - за 2-3дня сахар и растворится. Слив сироп, вольем воду и, перемешав, снова сольем сироп.

А вот теперь достанем клубничный настой с полученным сиропом и, перелив в банку, забудем о еще неготовом напитке дней на 3-5. Когда он осветлится, снимем его с осадка и отфильтруем.

Цвет этого бесподобно вкусного ликера с крепостью не более 15% получится красивым «клубничным». И вкус, и аромат охлажденного напитка просто бесподобны.

Вишневый ликер

Берем:

    3килограмма вишни
    2килограмма сахара
    1литр водки

Пошаговый рецепт приготовления:

Вишневый ликер получится вкусным из хорошо созревших плодов. Но косточки не выбираем - ядра одарят напиток приятным горьковатым привкусом и ароматом миндаля.

Вишню засыплем в трехлитровую бутыль. Сверху засыплем килограмм сахару и выльем пол литра водки. Пусть дней 6-7 настаивается при ежедневном встряхивании содержимого бутыли.

По прошествии этого времени отфильтруем и добавим остатки сахара и водки. Для его растворения все надо немного подогреть.

Для фильтрования вишневого ликера до прозрачного состояния берем слой ваты.

После суточного стояния вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, разливаем по бутылкам. Не забываем плотно их закупорить.

Малиновый ликер

Берем:

    1килограмм малины
    1килограмм сахара
    1литр спирта
    1литр воды

Пошаговый рецепт приготовления:

Ягоду, размятую удобным способом, заливаем спиртом - пусть стоит дней пятнадцать (почаще встряхивайте посудину!) .

Сироп, сделанный из сахара и воды, охлаждаем до 30-40град., выльем в бутыль.

Смесь должна постоять пару недель.

Профильтрованный напиток укупоривается по бутылкам.

Ликер «Огненный»

Берем:

    1.5кг сахара
    2кг красной смородины
    2л водки

Пошаговый рецепт приготовления:

Ссыплем чистые и сухие ягоды в бутылку или банку.

Добавим сахар, ждем от полумесяца до двух.

После процеживания, вольем в сок водку и расфасуем по бутылкам.

Ликер из красной смородины

Берем:

    800г сахара
    1л сока красной смородины
    750мл водки
    2стакана воды
    4-5листиков смородины

Пошаговый рецепт приготовления:

Водка должна покрыть смородину и листики.

Укупоренную бутылку надо установить на солнце (недель на 5-6).

К процеженному соку смородины прибавим сироп.

Профильтровав ликер, разольем его по бутылкам и закроем.

Ликер из черной смородины

Берем:

    800г сахара
    500мл воды
    200г меда цветочного
    1л смородиновой жидкости и водки
    2-3листика смородины

Пошаговый рецепт приготовления:

Отправив ягоды в банку, добавим водки.

Пускай настаивается с листьями смородины недель 5-6.

Профильтровав, положим мед с сиропом (сваренным заранее из сахара и воды) .

Не забываем процедить.

Изумрудный ликер

Берем:

    2 килограмма крыжовника зеленых сортов (без плодоножек)
    1литр спирта
    30 листиков молодой вишни
    1килограмм сахара
    500мл воды

Пошаговый рецепт приготовления:

Спирт вольем в посудину с крыжовником и листьями. Пусть стоит 7дней.

Приготовленный из воды и сахара сироп вольем в банку и дадим постоять недельку.

После процедим и, разлив по бутылкам, укупорим.

Ликер из черноплодной рябины

Берем:

    1килограмм черной смородины
    1килограмм сахара
    1литр водки (40%)
    0,75л воды
    6-8 листиком смородины

Пошаговый рецепт приготовления:

Разотрем ягодки так, как удобно, и отправим в трехлитровую бутыль с листиками – надо залить их водкой.

Хорошенько закрытую посудину отправим на шесть недель в тепло (30-40град.) .

Сироп варим минут 8-10 на маленьком огне, сняв его после того, как запенится.

После процеживания вольем остывший сироп.

Разольем ликер в бутылки и плотно укупорим. Пускай постоит с недельку в прохладе – будет еще вкуснее.

Облепиховый ликер

Берем:

    2.6л сиропа
    750мл облепихового сока на спирту (1кг облепихи свежей)
    10мл черничного морса (4г сушеной черники)
    0.2г ванилина
    3г кислоты лимонной
    600-750мл воды

Пошаговый рецепт приготовления:

Основу в виде облепихового сока на спирту, черничный морс и 66-процентный сироп смешиваем.

Разбавим смесь колером, ванилином и лимонной кислотой, которая добавит кислотности до 0, 4 г/100мл.

Воду прокипятим и разбавим так водку, чтобы крепость будущего напитка не была выше 25процентов.

Отфильтруем напиток. Его ярко желтый цвет с красноватым оттенком, кисло-сладкий вкус с облепиховым ароматом порадует вас.

Клюквенный ликер

Берем:

    4стакана клюквы
    0.5кг сахара
    0, 75л воды

Пошаговый рецепт приготовления:

Ягоду надо размять – способ у каждого свой.

Добавим к ним водку, пусть стоит все дня 3-4.

Процедив эту красоту, всыплем сахар и на огонь отправим.

Не доводя до кипения, снимаем, кладем минут на пять гвоздику с кардамоном (завернув в марлечку) .

Разольем в бутылки, не забыв процедить (ликер тем прозрачнее, чем тщательнее процеживание). Бутылки ставьте в прохладное место.

Рябиновый ликер

Берем:

    1л сиропа
    1кг рябины
    2л водки
    (можно с гвоздикой, корицей, кожицей лимона)

Пошаговый рецепт приготовления:

Отправим в посудину ягоды.

Залив их охлажденным сахарным сиропом и водкой, плотно закроем. Пускай настаивается недели три в тепле.

Профильтруем и разольем в бутылки.

Калиновый ликер

Берем:

    1.5кг ягод калины
    1.2кг сахара
    1л водки
    400мл воды

Пошаговый рецепт приготовления:

Обдадим ягодки кипятком и дадим стечь воде.

Засыплем ягоды в банку и, всыпав к ним 2стакана сахара, отправим в тепло.

Через 1-2 дня вольем сюда водку – пусть все стоит дней 7-10.

Готовим из оставшихся воды и сахара сиропчик. Охладив до 30-40град., добавим в бутыль и настаиваем месяц.

После фильтровки отправим напиток в бутылки и укупориваем.

Мятный ликер

Берем:

    4веточки мяты
    Литр водки
    200г сахара

Пошаговый рецепт приготовления:

Мятку заливаем водкой. Укупорим хорошенько посудину – пусть постоит пару недель.

Напиток процедим, добавим сахарку.

Нагревая все это на огоньке, добьемся, чтобы сахар был растворен.

Остывший напиток отправим в бутылки.


Автор:
Теги: рецепт Будущее Смородина вино Вода

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Оксана Солдан
Ого сколько тут рецептов. Никогда не думала, что из рябины и черноплодной калины можно сделать ликёр. Удивляет сочетание ингредиентов в ликёре "Изумрудный", крыжовник и вишнёвые листья, надо взять на заметку.
Ир Фил
Ничего не поняла - вольем, сольем! такое ощущение, что списано из старых книг, язык больно витиеватый!
Марина
Спасибо за столько лёгких рецептов. Люблю ликер, покупной не очень нравиться. Вот только вопрос, можно например вместо 1 литра водки, добавить 0,5 л.? Дажене знала что можно сделать самой. Удивлю гостей без сомненья!
Ирина Дозорова
Самый лучшие ликеры получаются из клюквы и черной смородины. Я пробовала из всех ягод и фруктов, большинство теряют аромат. Ну можно еще вишню, даже с черенками и косточками. Но ягоды не растирать, а только раздавливать. Обычно беру 800гр банку с завинчивающей крышкой, на нее надо стакан смородины(или что хотите), раздавить, засыпать стаканом сахара, залить водкой 0,5 и долить кипяченой водой доверху. Встряхнуть и поставить в холодильник, стоять в нем будет с неделю, каждый раз, открывая холодильник просто переворачивайте банку вверх дном и встряхивайте, чтобы сахар разошелся. Через неделю можно процедить и пить. Ягоды можно и мороженые. Клюквенный ликер зимой - чудо.Пьется, будто сок.
Elena Krylova
Мне кажется, что маловато будет четырех веточек мяты на литр водки. Хотя и переложить нельзя – можно напиток испортить чересчур мятным вкусом и ароматом.
Apo Antihamsky
Ликёр,водка,пиво,вино....все эти пойла для людей,стремящихся адаптироваться в пьяную среду нетрезвых электричек и общений. А трезво жить интересней. Спиртосодержащие будут продаваться только в аптеках...моё мнение, чтобы не калечить психику нового поколения.
Надежда
Простые и интересные рецепты, но у меня вопрос: при какой температуре настаивать ликёр, и можно ли его сделать с мороженых фруктов?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства