Шесть весьма нестандартных рецептов малинового варенья.
Большинство домохозяек знает традиционные рецепты малинового варенья, но сегодня, в нашей статье пойдёт речь, о шести очень оригинальных рецептах варенья из малины.
Богатое витаминами и очень вкусное малиновое варенье – одно из самых популярных заготовок на зиму. Уже многие столетия хозяйки ежегодно заготавливают данное варенье и это послужило причиной того, что было придумано несчитанное множество разных рецептов его приготовления.
Ещё ни разу не заготавливали варенье из малины? Обязательно попробуйте! Зимой оно способно быть не только вкусным сладким, но и стать отличным помощником в борьбе с пониженным иммунитетом и простудными заболеваниями. Также процесс приготовления малинового варенья достаточно прост и вам стоит только попробовать, чтобы понять, как это достаточно просто.
Рецепт приготовления варенья из малины без сахара.
Нам потребуется: малина.
Процесс приготовления. Ягоды тщательно перебрать, промыть, обсушить, разложить по банкам, закрыть банки крышками, поставив банки в ёмкость с водой. Далее, необходимо довести воду до кипения и прокипятить малину в течение 10 минут. После этого достаём банки и герметично закупориваем крышками.
Приготовленное по данному рецепту, варенье оценят те люди, которые предпочитают исключать сахар из своего рациона.
Три в одном. Малина, крыжовник, вишня.
Понадобится: 3 литра воды, 2 кг малины, 1 кг вишни и 1 кг крыжовника.
Рецепт. Промываем ягоды и убираем черешки. Прокалываем все ягоды крыжовника иголкой, после этого из вишни удаляем косточки и складываем все три компонента в одну большую ёмкость, наполненную водой. Ставим полученный «салат» на медленный огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 10-15 минут, помешивая варенье каждые 5 минут. Даём варенью полностью остыть, провариваем ещё раз таким же образом и ставим варенье на ночь. На следующий день необходимо проварить варенье таким же образом ещё 2 раза и после этого его можно укладывать в стерильные банки.
Малинно-дынное варенье.
Нам необходимо следующее: 1 стакан воды и лимон, 1 кг дыни, 300 г малины, 800 г сахара.
Процесс приготовления. Промываем лимон, обсушиваем, снимаем цедру, не задевая белый слой, засыпаем цедру сахаром, выжимаем сахар на сок лимона, перемешиваем и оставляем на час постоять. Мелкими кусочками нарезаем мякоть дыни. После перебирания малины промываем и обсушиваем её. Лимон и сахар выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и на медленном огне приготавливаем сироп, одновременно растворяем сахар помешиваниями. В кипящий сироп ложем вариться дыню до её размягчения, после этого накладываем малину и варим без мешая, следя затем, чтобы варенья не пригорало. Готовое варенье снимаем с плиты и накладываем в банки.
Варенье из малины с тыквой.
Необходимо: ½ стакана воды, 2 кг сахара, 1 кг малины и 1 кг мякоти незрелой тыквы.
Рецепт. Малину залить водой и 5 мин проварить, предварительно закрыв крышкой, после этого отжать сок, не выливая воду, и насыпать 1 кг сахара к соку, ставим на плиту и провариваем сироп 10 минут. Потереть на крупной тёрке мякоть тыквы, отжать, промыть холодной водой с повторным отжатием. Остатки сахара добавляем к мякоти, доводим до кипения и убираем с плиты на 10 часов. Через указанный период добавляем малиновый сироп в мякоть и ставим на 5-10 минут кипеть. Полученное варенье разливаем по стерильным банкам.
Варенье из малины и апельсина.
Потребуется: 1 кг апельсинов и по 1,5 кг тыквы и малины.
Процесс приготовления: Предварительно подготавливаем ягоды, очищаем апельсин от кожуры и убираем косточки, оставляем только мякоть. Посыпав сахаром, выкладываем малину с апельсином в ёмкость (Важно, чтобы ёмкость была неэмалированной!), провариваем при беспрерывных помешиваниях 5 минут (Обязательно снимаем пенку), убрав с плиты, даём настояться полчаса и ещё раз доводим до кипения. Разлив в банки, ставим в прохладное место.
Малиновое варенье с коньяком.
Нам понадобится: 1 ст.л. желатина, 800 г. сахара, 60 г. коньяка, 1 кг малины.
Рецепт. Не моя, перебираем варёные ягоды малины и взбиваем их миксером, предварительно засыпав сахаром. Наливаем коньяк в полученную массу и взбиваем ещё раз. Читаем инструкцию на упаковке с желатином и замачиваем его до набухания.
Получившуюся смесь выкладываем в кастрюлю и ставим её на водяную баню, доводим до кипения. Варим в течение 5 минут, не забывая снимать пенку, вводим желатин, тщательно перемешиваем. Продолжаем варить в течение 2-4 минут, после чего дать остыть и убрать в прохладное место, предварительно закупорив.
Такое варенье можно хранить в холоде без закатки в банки.
Комментарии (5)