В качестве предисловия
Сегодня многие люди думают о том, чтобы замариновать на зиму различные овощи. В данной статье рассмотрим, как сделать маринованные огурцы с водочкой. Рецепт очень простой, обязательно должен оказаться в вашей кухонной книге.
Что вам понадобится?
Все ингредиенты имеются в большинстве домов. Возьмите 3 столовые ложки водки. Желательно не самого худшего качества. Отлично подойдет и домашняя. Следите за ее температурой. Лучше брать из холодильника, в котором не холоднее 10 градусов по Цельсию. Также нужно 3 столовые ложки соли и 4 - уксуса. Возбмите кастрюлю с 3 литрами воды.
Процесс приготовления
Для начала вскипятите воду. В процессе повышения температуры посолите ее. После кипения снимите ее с с огня. Добавляйте водку и уксус. Свежие огурцы уже должны лежать в банке. Не дожидайтесь, пока вода остынет. Сразу же заливайте ее в банки. Закрутите ее и переверните. Желательно утеплить огурцы. К примеру, спрятать банку под одеяло. Там она должна находиться не меньше 12 часов. В конце концов вы получите действительно вкусные и хрустящие огурчики, которые можно подавать к столу. Удачного приготовления!
Комментарии (0)