Лучшие рецепты со всего мира

Очень вкусные капустные котлеты

Отличный ужин. Вкусный перекус. Недорогая, простая во всех отношениях и при этом полезнейшая еда. Более того, может быть и самостоятельным блюдом, и отменным гарниром, скажем, к мясу или рыбе. С соусом, сметаной или кетчупом… Все это – очень вкусные капустные котлеты, приготовленные экономными хозяюшками из доступных продуктов!

Капуста – давний персонаж в кулинарии. И самих сортов капусты огромное множество существует, и рецептов приготовления из нее первых, вторых блюд, салатов, закусок, начинок и проч. Сейчас капуста успела состариться, а потому не столь сочна и вкусна. Ситуацию исправит именно такой формат, мы получим этакие Капкоты, то есть капустные котлеты.

Они нежны и ароматны, сочны и приятны, потому что напоминают сразу несколько блюд – это и пирожки с капустой, ленивые голубцы и другие знакомые всем нам яства при участии капусты.

Как правило, такие котлетки делают с манной крупой. Но не хуже, чем манка, держит форму и та же мука. Можно их приготовить любым путем, что тоже устраивает кулинаров – в духовке, в мультиварке или пароварке, или поджаренные на сковороде. Если не добавлять яйцо, эти котлетки великолепны в посту. Что касается рецептуры, то не совсем обязательно придерживаться его тютелька в тютельку - просто надо внимательно следить за консистенцией, делая «на глаз». Итак, готовим!

Что надо для приготовления капустных котлет:

    400г капусты
    2 яйца
    2.5ст.л. муки
    соль по вкусу
    тертые сухари
    растительное масло для жарки
    сметана по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта котлет капустных:

Чтобы измельчить капусту (у нас ее где-то с четверть головки диаметром восемнадцать-девятнадцать сантиметров, что составляет порядка 400г.), много не надо. Достаточно иметь крупную терочку или же комбайн с насадкой нужного формата. Каждый делает это так, как удобно, или тем, что есть под рукой. Только не надо брать кочерыжку – она горчит!

Капуста готова? Тогда вобьем в массу яйца.

Теперь нам осталось перемешать все это тщательным образом. Затем всыпать муки. Но, внимание, надо следить за консистенцией теста. Потому что может получиться или слишком жидко, или слишком круто. Словом, кладем 2.5ст.л. Снова все смешаем и в самом конце добавим соли по вкусу. Почему в самом конце? Потому что, если кочан сочный попадется, капуста быстро выделит сок. А это нам не нужно. Быстро перемешаем тесто.

Должна получиться масса, из которой легко будут лепиться наши Капкоты. Сформировав ровненькие шарики, слегка придавив рукой, отпанируем их в тертых сухарях.

А теперь пришел черед жарки. Вначале разогреем сковородку, затем вольем в нее растительное масло и тоже достаточно нагреем его. После чего и отправим сюда Капкоты. Надо их прожаривать в течение десяти минут, но только на небольшом огне. Иначе или подгорят, и вы не сможете ими угостить домашних, или не прожарятся, ведь капуста сырая. Кстати, о масле: лучше брать нерафинированное. Да, может сильно пениться, шипеть, но оно такое ароматное, и на нем котлетки получаются такие вкуснющие. Кстати, надо сказать и о том, что масла надо лить побольше, где-то так, чтобы оно покрыло дно сковороды почти на полсантиметра.

Прожарили на одной стороне до румяной корочки? Переверните на другую. Когда и другая сторона хорошенько прожарится, плотно накроем сковороду крышкой. Затем надо продолжить жарку котлеток на протяжении минут десяти-пятнадцати точно на таком несильном огоньке.

Вот они, уже готовые Капкоты! Накрывая на стол, не забудьте поставить на него баночку сметанки или положить прямо в тарелочку пару ложечек!

Какие аппетитные! Между прочим, вся прелесть наших оригинальных Капкотов и содержится именно в этом - сверху получается просто шикарная хрустящая корочка, внутри же оказывается нежнейшая мякоть!

Ешьте на здоровье!


Автор:
Теги: еда гарнир закуска Духовка армия

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
sveta shaligyna 
я также готовлю кабачки тоже очень вкусно
Галина Александрова
Обязательно сегодня же приготовлю на обед.Столько прекрасных блюд о которых мы либо забываем,либо не хотим помнить.А потом страдаем от лишнего веса.спасибо за оригинальный рецепт.
Jana
Из сырой капусты никогда не делала котлетки, всегда тушу ее мелко порубленную и добавляю, пока капуста тушится, немного сливочного масла. Яйца вбиваю, когда немного капуста остынет после тушения. И затем обжариваю слегка, но я также не обваливаю в панировочных сухариках. Получаются они очень нежные всегда, просто во рту тают..
Волкова Наталия 
Котлеты действительно очень вкусные. Но о низкой калорийности капусты здесь придется забыть: столько масла впитается в сухари!
ирина бендерская 
я это очень люблю и часто делаю....
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
28
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Торт кабачковый, котлеты капустные, салат необычный
Торт кабачковый, котлеты капустные, салат необычный
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:50 10 май 2016
Невероятно вкусные домашние котлеты без грамма мяса
Невероятно вкусные домашние котлеты без грамма мяса
2
Здесь только хорошие новости! 14:01 11 окт 2019
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
1
Застолье 01:10 06 окт 2023
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
14
Женский сайт 20:01 30 июл 2017
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
14
Женский сайт 22:37 06 мар 2018
Легкие, простые в приготовлении и очень вкусные жареные яблочные кольца
Легкие, простые в приготовлении и очень вкусные жареные яблочные кольца
2
УДачные советы 12:00 16 апр 2023
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
51
Женский сайт 16:14 04 июн 2018
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
18
Сад огород дача и все самое интересное 02:58 18 май 2019
Вещи, которые во времена Советского Союза могли себе позволить лишь зажиточные люди
Вещи, которые во времена Советского Союза могли себе позволить лишь зажиточные люди
0
Человек познаёт мир 06:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства