Лучшие рецепты со всего мира

Оладьи из кабачков

оладьи из кабачков

Порадуйте своих гостей или близких, угостив полезными оладьями из кабачков. Процесс готовки данного блюда достаточно прост и справится с ним сможет любой начинающий кулинар.

Необходимые ингредиенты

Помимо технической подготовки к приготовлению кабачков, нам потребуются:

  • 1 кг кабачков;
  • 100 грам сливочного масла;
  • 4 шт. куринных яиц;
  • Соль, опционально (по вкусу);

Процесс приготовления

После тщательной технической подготовки, а так же подбора необходимых нам ингредиентов в нужных пропорциях, приступаем к очистке кабачков от кожици.

  1. Удаляем сердцевину кабачков, и нарезаем их кусочками. Размер кусочков должен быть таким, чтобы в последующих действиях мы могли их уместить в мясорубку;
  2. Измельчаем нарезанные кусочки в мясорубке или натираем на тёрке;
  3. В измельчённую массу добавляем яйца, соль, муку, после чего перемешиваем;
  4. Совет! Если масса, которую мы получили в результате смешивания инградиентов слишком густая для обработки, её можно разбавить небольшим количеством молока.
  5. Прожариваем оладьи на предварительно разогретой сковороде.

После прожарки, оладьи можно подать в горячем виде, добавив сметану или кефир.


Автор:
Теги: процесс Мука горячее соль размер

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Валентина Стратюк
Рецепт хороший, только в список ингредиентов забыли включить муку, хотя в процессе приготовления она есть.
Лилия Горохова 
Ну не вводите людей в неловкую ситуацию. "Если тесто будет густым разбавить молоком"! Для тех, кто никогда не делал оладьи из кабачков. Кабачки дают очень много сока, поэтому перед тем как добавить муку необходимо отжать натертые и слегка присоленные кабачки от сока и только потом добавлять яйца и муку. Иначе получите размазню насквозь пропитанную маслом
alina ochkur
Крутой и очень простой рецепт. Люблю оладьи из кабачков. Это полезно и вкусно. Можно еще шпинат добавить для яркости красок. Для новичка в кулинарии очень доступно написано.
Ivan Androsenko
Такие оладьи можно приготовить без особых знаний кулинарии, все довольно просто.
Алина
Я предпочитаю оладьи из кабачка мучным блинчикам. И фигуру не испортят и вкус такой оригинальный. Добавляю еще в тесто льняное семя, очень вкусно и с пользой для желудка получается.
Gala S 
Всё правильно комментировали наши хозяюшки. Действительно, мука необходима, и иногда приходится отжимать натёртые кабачки. А вот кожицу с молодых кабачков снимать не надо, и в тесто можно добавлять по желанию всё, что любите. Дерзайте, сейчас как раз сезон этих полезнейших овощей!
Ivan
Оладьи классные, хотя и зеленоватые с виду. Очень сочные и простые в приготовлении.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства