Порадуйте своих гостей или близких, угостив полезными оладьями из кабачков. Процесс готовки данного блюда достаточно прост и справится с ним сможет любой начинающий кулинар.
Необходимые ингредиенты
Помимо технической подготовки к приготовлению кабачков, нам потребуются:
- 1 кг кабачков;
- 100 грам сливочного масла;
- 4 шт. куринных яиц;
- Соль, опционально (по вкусу);
Процесс приготовления
После тщательной технической подготовки, а так же подбора необходимых нам ингредиентов в нужных пропорциях, приступаем к очистке кабачков от кожици.
- Удаляем сердцевину кабачков, и нарезаем их кусочками. Размер кусочков должен быть таким, чтобы в последующих действиях мы могли их уместить в мясорубку;
- Измельчаем нарезанные кусочки в мясорубке или натираем на тёрке;
- В измельчённую массу добавляем яйца, соль, муку, после чего перемешиваем;
- Совет! Если масса, которую мы получили в результате смешивания инградиентов слишком густая для обработки, её можно разбавить небольшим количеством молока.
- Прожариваем оладьи на предварительно разогретой сковороде.
После прожарки, оладьи можно подать в горячем виде, добавив сметану или кефир.
Комментарии (8)