Многие любят клубнику, так как она чертовски вкусная и душистая. Ее уминают не только в виде цельных ягод, но и в виде варенья. Однако есть возможность сварить его самыми разнообразными способами. Ниже показано, как сварить оригинальное варенье из клубники.
В варенье допускается добавлять перец!
Вкус получается непередаваемый! Необходимо взять по 3-4 горошинки черного и розового перцев, упаковать их в марлевую сеточку и завязать при помощи нитки. Раскатать и во время варки просто окуните сверток в одно время с ягодами в сироп. За счет черного перца аромат клубники усилиться и посвежеет, а за счет розового станет нежнее. В случае, если не удается разыскать розовый, можно обойтись только черным. Также есть вариант положить жгучий перец целиком и варить его, прилагая все усилия, чтобы не повредить.
С базиликом!
Используя марлевую сеточку, как и в способе с перцем, имеет смысл добавление базилика в варенье! Следует взять около 6 веток зеленого базилика. После снятия варенья с огня – сразу доставайте базилик.
Добавьте яблоко!
Чтобы ваше творение было более густым, стоит слегка добавить тщательно протертого яблочного пюре. Густота и удобство поедания варенья зависит напрямую от количества добавленного яблока.
Чуть-чуть водочки!
Даже в нашей стране это весьма необычно, но вкус у варенья получается приятный. Подготовьте клубнику, залейте ее водкой и оставьте на двенадцать часов. При использовании качественной водки, как побочный продукт получается неплохая клубничная настойка. Слейте всю жидкость, клубнику засыпьте сахарком и на огонь. Доводим до кипения, прогреваем 5 минут, затем снимаем с огня. Остужаем десять минут и опять по новой. Повторить 3 раза. Алкоголь уйдет во время варки.
Комментарии (1)