Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных отбивных из мясного фарша. На вкус они совсем не отличаются от привычных нам отбивных из цельных кусков мяса, а готовятся даже еще быстрее.
Для приготовления отбивных из фарша возьмем:
- мясного фарша – 500 г
- яиц – 2 шт.
- муку
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление отбивных из фарша
Солим и перчим фарш. Хорошо его вымешиваем. Фарш можно взять любой, важно, чтобы он не был жидким. Кроме соли и перца, больше ничего добавлять не нужно – разве что какие-то свои любимые специи.
Взбиваем в тарелке яйца.
Насыпаем в другую тарелку муку.
Лепим из фарша шарики.
Теперь или на доске, или просто смоченными в воде пальцами формируем из этих шариков отбивные толщиной около 0,5 см, можно чуть потолще.
Аккуратно панируем биточки в муке.
Затем обмакиваем их во взбитых яйцах.
Жарим на сковороде наши биточки с обеих сторон, до образования румяной корочки.
Если даже во время панировки битки немного порвались или повредились – не страшно, после жарки они будут выглядеть совершенно нормально и превратятся в хорошие крепенькие отбивные.
Теперь можно посыпать их зеленью, гарнировать картошечкой с овощами и острым соусом.
Отбивные из фарша в кляре
Этот рецепт похож на предыдущий, но имеет свои особенности. Для приготовления отбивных в кляре из фарша возьмем:
- фарша – 800 г
- яиц – 3 шт.
- муки – 100 г.
- лука – 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец
Лучше брать фарш со свининой, тогда биточки будут более сочными. Возьмем 800 грамм смешанного фарша из свинины с говядиной, это будет самый оптимальный вариант. Дополнительную сочность нам придаст лук.
Добавляем в фарш одно яйцо и мелко-мелко порубленный лук. Можно даже перемолоть лук в блендере. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.
В отдельной миске взбиваем кляр. Смешиваем муку с яйцами и доводим смесь до состояния жидкой сметаны.
Теперь формируем из фарша плоские биточки.
Биточки обмакиваем в кляре. На сковороде разогреваем масло и жарим отбивные с обеих сторон.
А пока наши биточки жарятся, можно приготовить гарнир. К мясным отбивным из фарша отлично подойдут зелень, картофель, овощи, зеленый горошек, томатный соус.
И на всякий случай – совсем небольшое видео по теме. Здесь тоже показано приготовление отбивных из фарша по сходному рецепту.
Комментарии (2)