Лучшие рецепты со всего мира

Отбивные из фарша на сковороде

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных отбивных из мясного фарша. На вкус они совсем не отличаются от привычных нам отбивных из цельных кусков мяса, а готовятся даже еще быстрее.

Для приготовления отбивных из фарша возьмем:

  • мясного фарша – 500 г
  • яиц – 2 шт.
  • муку
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление отбивных из фарша

Солим и перчим фарш. Хорошо его вымешиваем. Фарш можно взять любой, важно, чтобы он не был жидким. Кроме соли и перца, больше ничего добавлять не нужно – разве что какие-то свои любимые специи.

Взбиваем в тарелке яйца.

Насыпаем в другую тарелку муку.

Лепим из фарша шарики.

Теперь или на доске, или просто смоченными в воде пальцами формируем из этих шариков отбивные толщиной около 0,5 см, можно чуть потолще.

Аккуратно панируем биточки в муке.

Затем обмакиваем их во взбитых яйцах.

Жарим на сковороде наши биточки с обеих сторон, до образования румяной корочки.

Если даже во время панировки битки немного порвались или повредились – не страшно, после жарки они будут выглядеть совершенно нормально и превратятся в хорошие крепенькие отбивные.

Теперь можно посыпать их зеленью, гарнировать картошечкой с овощами и острым соусом.

Отбивные из фарша в кляре

Этот рецепт похож на предыдущий, но имеет свои особенности. Для приготовления отбивных в кляре из фарша возьмем:

  • фарша – 800 г
  • яиц – 3 шт.
  • муки – 100 г.
  • лука – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец

Лучше брать фарш со свининой, тогда биточки будут более сочными. Возьмем 800 грамм смешанного фарша из свинины с говядиной, это будет самый оптимальный вариант. Дополнительную сочность нам придаст лук.

Добавляем в фарш одно яйцо и мелко-мелко порубленный лук. Можно даже перемолоть лук в блендере. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.

В отдельной миске взбиваем кляр. Смешиваем муку с яйцами и доводим смесь до состояния жидкой сметаны.

Теперь формируем из фарша плоские биточки.

Биточки обмакиваем в кляре. На сковороде разогреваем масло и жарим отбивные с обеих сторон.

А пока наши биточки жарятся, можно приготовить гарнир. К мясным отбивным из фарша отлично подойдут зелень, картофель, овощи, зеленый горошек, томатный соус.

И на всякий случай – совсем небольшое видео по теме. Здесь тоже показано приготовление отбивных из фарша по сходному рецепту.


Автор:
Теги: видео Время гарнир Зелень Вода

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
lewscha
Оно не плохо... вот только это вообще не отбивные.

Отбивная должна быть отбитой.



Почему то ни где, ни в одной кулинарной книге не говорится о важнейшем приеме при приготовлении фарша:

Фарш необходимо отбить.

Ком фарша подхватить со стола и с бросить его о стол, еще раз подхватить и бросить, и еще, и еще...
Бросать можно в миску (если стол пачкать не хотите).


На производстве это делают в специальном миксере. Миксеры эти не просто перемешивают, они мнут и отбивают массу.

Я дома отбиваю фарш в блендере, результат даже лучше чем бросать о стол.

От жесткого механического воздействия волокна мяса распушаются и перемешиваются, сцепляются между собой.
Масса обретает целостность.



Яйца добавлять не надо, отбитый фарш сам держится как единое целое и котлета получается прочной, плотной...

Котлета из крупно молотого но хорошо отбитого фарша по всему очень похожа на цельный кусок мяса, практически та же отбивная. консистенция такая же.

Практически и то и другое отбивная, просто отбивать можно кусок мяса, а можно фарш...

Инна
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Идея отбивать фарш блендером для меня нова и хороша !Молодец ,я тоже левша ,Инна
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства