Из кабачков с фаршем можно приготовить отличные пироги и запеканки. Рубленое мясо прекрасно сочетается с кабачками. Все ингредиенты готовятся быстро и получается очень легкий летний пирог. При этом в большинстве рецептов мука вообще не используется. В качестве дополнительных составляющих можно брать помидоры, болгарский перец, грибы, рис, зелень. Связать все компоненты воедино помогут яйца. А сверху пирог можно посыпать тертым сыром, который даст румяную аппетитную корочку.
Пирог из кабачков с фаршем
Довольно простой, но очень вкусный и сочный пирог с фаршем и кабачками. Для приготовления возьмем:
- кабачков – 400 г
- мясного фарша со специями и луком – 300 г
- молока – 30–50 мл
- томатов – 2 шт.
- сыра (пармезана, моцареллы) – 300 г
- яиц – 2 шт.
- майонез
- чеснок
- зеленый лук
- зелень укропа, петрушки
- соль
- перец
Приготовление пирога из кабачков с фаршем
Нарезаем кружочками половину кабачков. Выкладываем на противень.
Добавляем в фарш молоко, вымешиваем, выкладываем на кабачки.
Посыпаем фарш порезанным зеленым лучком.
И остальной зеленью.
Режем помидоры и выкладываем на зелень.
Оставшиеся кабачки натираем на крупной терке. Вбиваем в них яйца и насыпаем тертый сыр. Солим, перчим, добавляем чеснок.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и выливаем полученную кабачковую массу сверху на помидоры.
Сверху посыпаем натертым сыром и смазываем майонезом.
Отправляем противень в духовку.
Запекаем 35 минут при 200 °C.
Мясной пирог на кабачках с рисом и грибами
Еще один похожий рецепт с довольно интересными особенностями приготовления. Готовое блюдо выглядит аппетитно и довольно красиво.
Для приготовления берем:
- кабачков – 3 шт.
- фарша – 400 г.
- риса вареного – 3 ст. л.
- грибов – 200 г
- сыра – 100 г
- томат – 1 шт
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- майонез
- соль
- перец
Приготовление мясного пирога на кабачках
Берем готовый фарш или делаем его сами. Лучше взять смешанный из свинины и говядины, можно добавить курятину.
Обжариваем морковь с луком.
Обжариваем грибы.
Нарезаем тонкими пластинами кабачки. Лучше выбирать кабачки подлиннее. Смазываем форму. Выкладываем кабачки внахлест.
Поскольку кабачки при выпечке будут выделять сок, форму лучше взять разъемную и поставить ее перед запеканием на решетку, разместив снизу противень.
Добавляем в фарш обжаренные морковь с луком и вареный рис. Солим, перчим. Выкладываем на кабачки.
Выкладываем сверху поджаренные грибы и порезанные помидоры. С томатов лучше снять кожицу.
Смазываем помидоры майонезом. Прикрываем начинку выступающими концами кабачков. Сверху прикрываем полосками кабачков или полученными при нарезке обрезками.
Намазываем сверху майонезом. Посыпаем сыром.
Выпекаем примерно 40–50 минут при 220–250 °C.
Запеканка из кабачков с томатами и фаршем
Довольно простой и быстрый рецепт приготовления вкусной и очень аппетитной запеканки. Нужно взять:
- кабачков – 5 шт. (1,2 кг)
- фарша – 400 г
- лука – 3 шт.
- томатов – 6–7 шт.
- яиц – 4 шт.
- сыра – 100 г
- сметаны – 150 г
- томатной пасты – 2 ст.л.
- масло растительное
- соль
- перец
Обжариваем лук, добавляем фарш, солим, перчим, вводим томатную пасту.
Натираем кабачки, солим, отжимаем.
Нарезаем помидоры кружочками.
Взбиваем яйца со сметаной, солим.
Смазываем форму. Выкладываем часть кабачков, затем фарш и опять кабачки. Сверху кладем томаты. Поливаем яично-сметанной смесью, посыпаем сыром.
Выпекаем 35 минут при 180 °C.
Видео приготовления пирога с фаршем и кабачками
И в завершение – видео приготовления пирога с кабачками и фаршем по схожему рецепту.
Комментарии (2)