Лучшие рецепты со всего мира

Пирог с капустой из слоеного теста покупного

В этой статье расскажу о том, как приготовить вкусный капустный пирог. В качестве основы буду использовать покупное слоеное тесто.

Приступим к приготовлению капустного пирога с дрожжевой прослойкой.

Ингредиенты
  • Слоеное тесто 1 кг.
  • Капуста
  • Морковь
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л. (по желанию)
  • Молоко 1 ч. л.
  • Соль, сахар, приправы по вкусу
Последовательность действий

Для начала нужно разморозить тесто. Для этого раскладываем его и ждем, пока оно разморозится. Затем включите духовку, чтобы она начала разогреваться.

Морковь почистите и натрите на терке, а капусту мелко нашинкуйте. Положите все в сковороду и добавьте 1 столовую ложку томатной пасты.

Добавьте соль, сахар и приправы по своему вкусу. Все тщательно перемешайте и включите медленный огонь. Продолжайте тушить морковь и капусту до полной готовности.

Сварите 2 яйца вкрутую, после чего остудите их. Очистите яйца от скорлупы и мелко их порежьте. Добавьте измельченные вареные яйца в капусту и подождите, пока начинка остынет.

Выкладываем на противень пекарскую бумагу и разбрызгиваем по ней воду. Затем выложите 2 пласта размороженного слоеного теста и положите по центру приготовленную начинку.

Возьмите оставшихся 2 пласта теста и немного его раскатайте. По размеру эти пласты должны быть больше, чем нижние. Сделайте по центру пластов теста косые надрезы.

Возьмите сырое яйцо и отделите желток от белка. Смажьте белком края теста, на котором лежит начинка. Выложите сверху раскатанное тесто с надрезами и слегка прижмите его по краям.

Смешайте желток с молоком и все тщательно перемешайте. Сверху смажьте пирог полученной смесью.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 С духовке в течение 40 минут.

В результате получаются 2 вкусных пирога с капустой, один из которых сразу же был съеден.

Приятного аппетита.

Автор:
Теги: капуста пирог Тест тесто

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Евгения Палетте
Всю жизнь пеку такой пирог. Аж спазм в желудке приключился. Немедленно сделаю. Спасибо за напоминание...
Vale NTINA
На мой взгляд томатная паста здесь лишняя, я делаю так, в сковороде капусту и маленькую морковочку притушиваю немного на воде без масла , потом можно и положить немного сливочного, яйца отвариваю, тру на терке.Очень вкусно получается.
Svetlana
Мне тоже очень нравится капустный пирог и я добавляю в капусту ложечку сахара .
irim Гст
я немного по другому пеку, но этот рецепт мне очень нравится. сделаю такой же, сразу захотелось .
Manik Meymaryan
Очень люблю капустный пирог. Обязательно попробую этот рецепт.Спасибо.
Vale NTINA
Да, забыла добавить , еще тру на терке 3-4 крупных шампиньона,и одну крупную черную сливу , вообще вкус замечательный, как раз сейчас пеку такой пирог.
Людмила Мозуль 
Обязательно попробую!!!
Людмила Мозуль 
У меня в холодильнике лежит слоеное тесто вот я и сделаю такой аппетитный пирог, спасибо!!!
Роман
Добрый день. Я рад представиться, меня зовут Роман. Так получилось, что нам понравился ваш сайт, и мы хотели бы купить статью и ссылку dofollow на вашем сайте. Пожалуйста, скажите мне, возможно ли это? Каковы ваши предложения, цена, способы оплаты.romanlegas12@gmail.com
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства