Лучшие рецепты со всего мира

Как приготовить вкусный пирог из слоеного теста с зеленым луком быстро и просто?

Если вы любите слоеные пироги и хотите научиться готовить их вкусно и очень быстро, предлагаемый нами сейчас рецепт должен заинтересовать вас непременно. На готовку у вас уйдет не более часа, а наслаждаться приготовленным кушаньем станет вся семья. Итак, для начала приобретите в магазине упаковку замороженного слоеного теста. Если вы умеете готовить такое тесто сами, то отлично подойдет и этот вариант. Раскатайте первый лист не слишком тонким слоем, уложите на смазанный маслом противень. Вымойте и нарежьте на кусочки в миску свежий зеленый лук. Чем сочнее будет зелень, тем более ароматным и вкусным окажется само блюдо. Также вы можете присоединить и другую любимую зелень, например, немного петрушки или укропа. В таком случае пирог с зеленым луком будет еще более полезным.

Сварите вкрутую несколько яиц, нарежьте их и присоедините к зелени. Поперчите и посолите компоненты, перемешайте между собой.

Выложите яично-луковую смесь на первый пласт слоеного теста. Сколько массы вам необходим? Это зависит только от ваших предпочтений. Луку и яйцам не нужно пропекаться - они уже готовы. И поэтому вы можете сделать пирог с огромной прослойкой начинки.

Накройте первый пласт теста вторым слоем. Аккуратно защипывайте все края, можно оформить их даже фигурно. Для того, чтобы пар мог выйти из начинки, необходимо сделать несколько дырочек с помощью вилки. Но только в верхнем слое, лучше всего, по всей поверхности пирога. Если вы не выполните отверстий, то жидкость станет вытекать наружу, тесто по краям просто расклеится.

Не спешите убирать блюдо в духовку. Для начала, смажьте верхний слой оливковым маслом. Не стоит использовать с этой целью яйцо, так как оно просто засохнет в процессе готовки. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, уберите туда противень с пирогом. Ожидайте, пока кушанье не покроется красивой корочкой золотистого оттенка.

Доставайте пирог с зеленым луком из духовки и наслаждайтесь им. Вы можете кушать его, пока он еще горячий. Или же подождать, пока блюдо остынет - вкус будет великолепным, а польза - огромной, в любом случае.


Автор:
Теги: Зелень Духовка вкусно пара Магазин

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Еремина
НАПИСАНО, что в начинку нужно положить вареные яйца, а на фото вроде сырые... ?????
Тамила Т
Да, фото не соответствует написанному.
Елена Ильиных 
Если разбить туда несколько сырых яиц, получится тоже пирог с яйцом и луком. Оба варианта (с вареными и сырыми яйцами) можно использовать, думаю.
евгения багрий 
на фото яйца сырые. и почему нельзя смазывать желтком. много лет для быстрого приготовления использую слоеное тесто и ни разу не пригорело
Ирина Выборова 
Да, я тоже вижу сырое яйцо, ошибочка видать вышла!
Ирина Ро 
Какие фотки нашли такие и использовали )))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства