Лучшие рецепты со всего мира

Печень в бараньей кишке

Данное блюдо обладает непревзойденным ароматом и вкусом, и хочется поделиться рецептом его приготовления со всеми кулинарами. Лучше всего оно получается на углях, когда кусочки нанизываются на шампур или укладываются на решетку барбекю.

Основные продукты, которые понадобятся в процессе приготовления:

  • Говяжья печенка – 1 кг
  • Жировая сетка барана, но можно использовать и свиной субпродукт – 0,5 к
  • г
  • Обычный репчатый лук – 0,5 кг
  • Лимон – 1 шт
  • Специи: соль, крупнопомолотый черный перец и сахар – по вкусу
  • Винный уксус – 1 ст. ложка

Сначала требуется подготовить печенку – промыть в проточной воде и срезать с куска все неприглядные участки. Для печеночного шашлыка в кишке пленку снимать необязательно, т. к. она прекрасно прожарится в процессе приготовления. Подготовленный кусок помещаем в емкость с холодной водой и выдерживаем 1,5-2 часа. По истечении времени вымачивания печенку необходимо нарезать кусками по 3-4 сантиметра, посыпать специями и полить лимонным соком.

После необходимо подготовить баранью либо свиную жировую сетку. Жировая сетка – прозрачная пленочка, обволакивающая желудок свиньи или барана. Сетку необходимо хорошенько промыть в проточной холодной воде и срезать с неё все толстые куски сала. Обрезанный жир можно впоследствии добавить к печени. Режем сетку на произвольные куски, с таким расчетом, чтобы в них вместить подготовленную печенку.

Лук необходимо замариновать. Для этого нарезаем его полукольцами, ополаскиваем в холодной воде и добавляем винный уксус. По вкусу добавляем сахар и соль.

Небольшое количество лука добавляем к нарезанным кусочкам печенки и начинаем заворачивать их в баранью жировую сетку. Делать это очень тщательно, стараясь, чтобы лишняя сетка потом не свисала. Каждый завернутый кусок потом нанизывается на шампур или укладывается на решетку и жарится до готовности.

Приготовленное блюдо пересыпается оставшимся маринованным лучком и подается с любым гарниром. Лучшим гарниром к шашлыку из печени в кишке считается молочная кукуруза, запеченная на углях. Не стоит забывать о свежих овощах и зелени.

Видимые на фото почерневшие участки – это не сгоревшее на огне блюдо, а самые сочные и нежные куски. Попробовав единожды умопомрачительную по вкусу и сочности печень в бараньей кишке, вы станете постоянно готовить его на даче или при выезде на пикник.


Автор:
Теги: Дача Время гарнир Зелень Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что было раньше, курица или яйцо: поставлена точка в этом логическом парадоксе
Что было раньше, курица или яйцо: поставлена точка в этом логическом парадоксе
1
Человек познаёт мир 18:20 23 май 2025
Почему уничтожили веру наших предков? Язычество славян.
Почему уничтожили веру наших предков? Язычество славян.
2
Здесь только хорошие новости! 07:07 21 май 2021
Десяток легких рецептов вкусных супов
Десяток легких рецептов вкусных супов
2
Застолье 23:40 21 май 2025
Необычное применение аспирина
Необычное применение аспирина
0
Человек познаёт мир 23:40 17 фев 2025
Новое страшное? Кто такие домовцы
Новое страшное? Кто такие домовцы
7
Артобоз 00:20 07 май 2025
8 обычных слов, которые не нужно употреблять в разговоре, если хочешь вызвать доверие
8 обычных слов, которые не нужно употреблять в разговоре, если хочешь вызвать доверие
6
Человек познаёт мир 16:30 03 авг 2023
«Сорняки» русской речи
«Сорняки» русской речи
5
Человек познаёт мир 17:00 06 мар 2025
Растение, о пользе которого обычно все забывают
Растение, о пользе которого обычно все забывают
0
Застолье 19:00 01 апр 2025
Три наряда, радикально изменившие моду XX века
Три наряда, радикально изменившие моду XX века
2
Артобоз 14:20 29 апр 2025
Блюда, которыми смело можно завтракать в Великий пост
Блюда, которыми смело можно завтракать в Великий пост
2
Человек познаёт мир 01:00 05 мар 2025
Оля стала моделью, Людка – режиссером, а Лёньки уже нет …
Оля стала моделью, Людка – режиссером, а Лёньки уже нет …
6
Артобоз 22:02 01 мар 2025
Сантехник подсказал копеечный способ от любых засоров. Не поверила, пока сама не попробовала.
Сантехник подсказал копеечный способ от любых засоров. Не поверила, пока сама не попробовала.
12
Застолье 01:40 02 фев 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства