Лучшие рецепты со всего мира

Как убрать неприятный резкий запах у свинины

Покупка свинины — дело рисковое. В сыром виде ее запах ощущается только на вторые-третьи сутки после разделывания. Если мясо успели продать в первый день, редкий покупатель сможет учуять что-то неладное. Обычно обманутые покупатели замечают, что им «подложили свинью» уже после приготовления мяса — оно приобретает резкий аммиачный запах и привкус. Это запах хряка. Если кабана в юном возрасте не лишили мужских причиндалов, его сало и мышечная ткань со временем пропитывается мочевиной, которая из-за обилия гормонов перестает полностью фильтроваться почками.

Такое мясо на рынке продавать нельзя. Это делают мошенники. Если вы приобрели свинину с душком, лучше отнести ее к продавцу, потребовать деньги назад и пожаловаться администрации рынка. Если же по каким-либо причинам вернуть товар невозможно, его можно либо скормить домашним питомцам (не факт, что будут есть сырое), либо приготовить с большим количеством специй и маринада, чтобы перебить запах аммиака. Учтите, что полностью избавиться от неприятного послевкусия не получится.

Как убрать запах мяса не холощеного кабана

1. Порежьте мясо на небольшие кусочки, шириной примерно с фалангу указательного пальца и объемом с ладонь. Обильно поперчите, немного посолите и разотрите специи. Приготовьте несколько пачек горчицы и глубокую кастрюлю. Мясо выкладывайте слоями. Первый слой — 1-2 см горчицы, второй — мясо, далее снова горчицу и мясо и так до того момента, пока не кончится вся свинина. Поставьте кастрюлю в холодильник на 5-6 часов.

2. После 5-6 часов маринования достаньте кастрюлю из холодильника, промойте мясо в холодной воде и повторите процедуру заново. Только на этот раз оставьте свинину в горчице не на 5-6, а на 2-3 часа. Здесь важно не передержать и не сжечь мясо, потому что в таком случае у него не будет никакого запаха и вкуса.

3. В этот раз промывать мясо не надо. Достаньте его из холодильника, отправьте по одному слою в отдельную емкость, залейте молоком (можно кислым) и оставьте на 15 минут в теплом месте. После этого маринад, смешавшийся с молоком, можно слить.

Отправляйте мясо на разогретую сковороду. При этом специально смывать оставшийся на свинине маринад не нужно, но следите, чтобы он не пригорел, часто переворачивайте куски.

Теперь мясо можно есть. Подавайте и кушайте его горячим, потому что после остывания запах аммиака чувствуется сильнее. Даже горячим вы можете ощущать неприятное послевкусие, поэтому подавайте к столу соус с насыщенным вкусом. Например, чесночный.

Если вы хотите полностью избавиться от кабаньего душка, можно воспользоваться способом, который используют крупные торговые сети для продажи лежалого мяса. Они маринуют его 3-4 часа в 5% растворе уксуса со специями, обжаривают в печи или на гриле и вновь маринуют. В зависимости от рецепта, повторное томление может происходить в молочном соусе, сливках, майонезе, пиве, под слоем лука и т.д. После чего мясо используют в салатах.

Вопреки расхожему мнению, мясо хряка нельзя использовать в шашлыке. Это блюдо требует не слишком продолжительную маринацию и неполную прожарку. Если все таки без свинины с запахом не обойтись, используйте большее количество специй и оставляйте блюдо на пропитку не на 3-4 часа, а на 12-16. Если в качестве маринада вы берете пиво, сливки либо вино, запах останется прежний — эти продукты не могут убрать или перебить его.

К сожалению, полностью убрать неприятный запах и сохранить чистый вкус невозможно. Придется либо терпеть привкус, либо довольствоваться слишком маринованным блюдом. Чтобы не попадать в ситуации, когда вам придется колдовать над свининой, научитесь правильно покупать его на рынке — мясо должно быть эластичным и глянцевым. Попросите продавца отрезать небольшой кусочек, сожмите его в ладони и энергично потрите несколько секунд. Если у вас в руках часть свиньи или холощеного свина — ничего неприятного вы не унюхаете. В противном случае будет слегка уловимый запаха мочевины.

Некоторые нерадивые продавцы под видом говядины могут продавать старого хряка. Вырезка в этом случае похожа, заметить обман смогут только люди с большим опытом. Поэтому покупайте только у проверенных продавцов. Возможно у надежных поставщиков будет немного дороже, но вы не рискуете попасть впросак и потерять деньги.


Автор:
Теги: берет вино вкус Вода

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Геннадий
На стадии выращивания свинок надо от запаха избавляться! Biolatic - бактерии для подстилки (Китай) как раз для этого и созданы.
Сергей
Ранее пробовали ванильную прикормку) Подтверждаю Биолатик это чудо средство. Стоит не дешево, но в пересчете на 3 года выходит дешевле, чем возиться с г... Работает уже полгода, запускал весной, ждем зиму. Покупал у дилеров в Украине biolatic-china.com.ua. Главное что убирается полностью запах аммиака, нет отравления ни окружающих ни мяса!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Муромская женская гимназия
Муромская женская гимназия
0
Артобоз 05:40 09 сен 2025
Муром. Часть 21
Муром. Часть 21
0
Артобоз 10:21 09 сен 2025
5 изумительных желейных десертов
5 изумительных желейных десертов
1
Человек познаёт мир 09:30 21 апр 2023
5 вещей, которых нельзя делать по отношению к своему ребёнку, чтобы не подавить его
5 вещей, которых нельзя делать по отношению к своему ребёнку, чтобы не подавить его
2
Человек познаёт мир 16:20 08 сен 2025
Винсент Ван Гог в цитатах
Винсент Ван Гог в цитатах
0
Артобоз 13:00 10 сен 2025
Нестандартные хитрости на все случаи жизни
Нестандартные хитрости на все случаи жизни
0
Человек познаёт мир 09:00 08 сен 2025
Почему пуговицы на мужской одежде пришивают справа, а на женской – слева
Почему пуговицы на мужской одежде пришивают справа, а на женской – слева
0
Человек познаёт мир 22:20 07 сен 2025
Лайфхаки, которые помогут сделать жизнь проще
Лайфхаки, которые помогут сделать жизнь проще
2
Человек познаёт мир 13:00 07 сен 2025
6 пород кошек, которые почти не линяют и не портят ковры шерстью
6 пород кошек, которые почти не линяют и не портят ковры шерстью
1
Человек познаёт мир 15:40 07 сен 2025
Колоритные гостиничные избушки, которые повторяют очертания отельных номеров древности
Колоритные гостиничные избушки, которые повторяют очертания отельных номеров древности
0
Человек познаёт мир 22:20 Вчера
Достойные фильмы, основанные на реальных событиях
Достойные фильмы, основанные на реальных событиях
0
Человек познаёт мир 10:20 12 сен 2025
Худшие варианты решений в интерьере
Худшие варианты решений в интерьере
2
Застолье 19:40 10 сен 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства