Лучшие рецепты со всего мира

Как убрать неприятный резкий запах у свинины

Покупка свинины — дело рисковое. В сыром виде ее запах ощущается только на вторые-третьи сутки после разделывания. Если мясо успели продать в первый день, редкий покупатель сможет учуять что-то неладное. Обычно обманутые покупатели замечают, что им «подложили свинью» уже после приготовления мяса — оно приобретает резкий аммиачный запах и привкус. Это запах хряка. Если кабана в юном возрасте не лишили мужских причиндалов, его сало и мышечная ткань со временем пропитывается мочевиной, которая из-за обилия гормонов перестает полностью фильтроваться почками.

Такое мясо на рынке продавать нельзя. Это делают мошенники. Если вы приобрели свинину с душком, лучше отнести ее к продавцу, потребовать деньги назад и пожаловаться администрации рынка. Если же по каким-либо причинам вернуть товар невозможно, его можно либо скормить домашним питомцам (не факт, что будут есть сырое), либо приготовить с большим количеством специй и маринада, чтобы перебить запах аммиака. Учтите, что полностью избавиться от неприятного послевкусия не получится.

Как убрать запах мяса не холощеного кабана

1. Порежьте мясо на небольшие кусочки, шириной примерно с фалангу указательного пальца и объемом с ладонь. Обильно поперчите, немного посолите и разотрите специи. Приготовьте несколько пачек горчицы и глубокую кастрюлю. Мясо выкладывайте слоями. Первый слой — 1-2 см горчицы, второй — мясо, далее снова горчицу и мясо и так до того момента, пока не кончится вся свинина. Поставьте кастрюлю в холодильник на 5-6 часов.

2. После 5-6 часов маринования достаньте кастрюлю из холодильника, промойте мясо в холодной воде и повторите процедуру заново. Только на этот раз оставьте свинину в горчице не на 5-6, а на 2-3 часа. Здесь важно не передержать и не сжечь мясо, потому что в таком случае у него не будет никакого запаха и вкуса.

3. В этот раз промывать мясо не надо. Достаньте его из холодильника, отправьте по одному слою в отдельную емкость, залейте молоком (можно кислым) и оставьте на 15 минут в теплом месте. После этого маринад, смешавшийся с молоком, можно слить.

Отправляйте мясо на разогретую сковороду. При этом специально смывать оставшийся на свинине маринад не нужно, но следите, чтобы он не пригорел, часто переворачивайте куски.

Теперь мясо можно есть. Подавайте и кушайте его горячим, потому что после остывания запах аммиака чувствуется сильнее. Даже горячим вы можете ощущать неприятное послевкусие, поэтому подавайте к столу соус с насыщенным вкусом. Например, чесночный.

Если вы хотите полностью избавиться от кабаньего душка, можно воспользоваться способом, который используют крупные торговые сети для продажи лежалого мяса. Они маринуют его 3-4 часа в 5% растворе уксуса со специями, обжаривают в печи или на гриле и вновь маринуют. В зависимости от рецепта, повторное томление может происходить в молочном соусе, сливках, майонезе, пиве, под слоем лука и т.д. После чего мясо используют в салатах.

Вопреки расхожему мнению, мясо хряка нельзя использовать в шашлыке. Это блюдо требует не слишком продолжительную маринацию и неполную прожарку. Если все таки без свинины с запахом не обойтись, используйте большее количество специй и оставляйте блюдо на пропитку не на 3-4 часа, а на 12-16. Если в качестве маринада вы берете пиво, сливки либо вино, запах останется прежний — эти продукты не могут убрать или перебить его.

К сожалению, полностью убрать неприятный запах и сохранить чистый вкус невозможно. Придется либо терпеть привкус, либо довольствоваться слишком маринованным блюдом. Чтобы не попадать в ситуации, когда вам придется колдовать над свининой, научитесь правильно покупать его на рынке — мясо должно быть эластичным и глянцевым. Попросите продавца отрезать небольшой кусочек, сожмите его в ладони и энергично потрите несколько секунд. Если у вас в руках часть свиньи или холощеного свина — ничего неприятного вы не унюхаете. В противном случае будет слегка уловимый запаха мочевины.

Некоторые нерадивые продавцы под видом говядины могут продавать старого хряка. Вырезка в этом случае похожа, заметить обман смогут только люди с большим опытом. Поэтому покупайте только у проверенных продавцов. Возможно у надежных поставщиков будет немного дороже, но вы не рискуете попасть впросак и потерять деньги.


Автор:
Теги: берет вино вкус Вода

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Геннадий
На стадии выращивания свинок надо от запаха избавляться! Biolatic - бактерии для подстилки (Китай) как раз для этого и созданы.
Сергей
Ранее пробовали ванильную прикормку) Подтверждаю Биолатик это чудо средство. Стоит не дешево, но в пересчете на 3 года выходит дешевле, чем возиться с г... Работает уже полгода, запускал весной, ждем зиму. Покупал у дилеров в Украине biolatic-china.com.ua. Главное что убирается полностью запах аммиака, нет отравления ни окружающих ни мяса!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем же вы воткнули ложку в салат?! Это показатель низшего общества
Зачем же вы воткнули ложку в салат?! Это показатель низшего общества
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:32 21 апр 2024
Как сегодня живёт бывший муж певицы Валерии продюсер Александр Шульгин
Как сегодня живёт бывший муж певицы Валерии продюсер Александр Шульгин
4
Интересный мир 22:47 21 апр 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
7
Сайт обо всём и для всех 16:11 17 апр 2024
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
4
Человек познаёт мир 10:55 Вчера
Самые странные и абсурдные школьные запреты
Самые странные и абсурдные школьные запреты
5
Человек познаёт мир 09:30 23 апр 2024
Вещи, которые намекают на вашу жадность
Вещи, которые намекают на вашу жадность
2
Человек познаёт мир 10:43 23 апр 2024
Звездные уроки: как добавить стиля в повседневный образ
Звездные уроки: как добавить стиля в повседневный образ
23
Дома лучше! 08:01 09 май 2019
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
9
Сайт обо всём и для всех 17:39 12 апр 2024
Основные правила быстрого сжигания жира
Основные правила быстрого сжигания жира
3
Человек познаёт мир 09:30 12 апр 2024
Хитрости для кухни с вау-эффектом
Хитрости для кухни с вау-эффектом
1
Человек познаёт мир 09:26 18 апр 2024
3 привычки Николь Кидман, которые позволяют сохранять стройность в 55 лет
3 привычки Николь Кидман, которые позволяют сохранять стройность в 55 лет
10
Артобоз 10:24 22 май 2023
Как нами манипулируют
Как нами манипулируют
10
Человек познаёт мир 07:30 23 фев 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства