Сегодня мы познакомимся с интересными примерами очень красивой и оригинальной выпечки. Стоит совсем немного поработать с тестом перед отправкой булочки или пирога в печь – и у нас получаются настоящие кулинарные шедевры! Вариантов подобных «декораций» может быть бесчисленное множество, поэтому здесь главное – понять основные принципы и немного набить руку, а дальше вы сами будете удивляться, какая красота у вас получается. Не говоря уж о том, как вы сможете порадовать своих домашних и изумить гостей.
Декоративная разделка выпечки, фото
Вот такое то ли солнышко, то ли подсолнух получился. Отдельные сегменты скручиваются из полос теста, а потом вся конструкция смазывается взбитым яйцом (или белком) и посыпается сахаром, кунжутом, маком или другими семенами.
А это такой симпатичный конвертик с клубничным джемом. Или малиновым. А может – вишневым. В общем – можете положить любую начинку, хоть на основе сыра или шоколада.
Вяжем узелки. Авторы фотографии назвали это изделие «Путь к любви». Надо полагать – тернистый и извилистый? Или просто «через желудок»?
Еще один варианту узелков.
А вот такая оригинальная трубочка с сыром. Или рулетик, если хотите. В западном варианте здесь используется крем-сыр. Но можно положить ломтик обычного сыра, или плавленого. Подойдет и творожный крем.
А это вот такая оригинально закрученная плетенка. Сходные варианты с предварительными разрезанием или нарезанием теста широко применяются при изготовлении пирогов с разнообразной начинкой.
Эта необычная звезда в виде креста изготавливается из узких полосок, эдаких ремешков из теста. Фактически, заготовка под выпечку плетется. Сплести же при желании можно что угодно.
Очень большая и красиво оформленная ватрушка. В качестве наполнителя – творог, крем сыр, творожный десерт и пр.
Такой пирог в виде косички можно изготовить с самой разной начинкой, и не только сладкой. Отлично получатся варианты с грибами, мясными или рыбным фарше. Кстати, на основе такой косички вы легко сможете приготовить выпечку в виде рыбы, крокодила и прочих околоводных зверушек.
Здесь пирог разделен на фрагменты, каждый из которых декоративно закручен. Сходных вариантов разделки теста существует довольно много.
Вот один из них. Здесь принцип изготовления – такой же, что и в предыдущем варианте.
И вот еще одна булочка из нарезанного предварительно теста. На этот раз – с яблочным вареньем.
Фигурные рулеты и пироги с начинкой
А сейчас покажем несколько вариантов обещанных пирогов в виде животных. Тут ваша фантазия ничем не ограничена, так что нужно только задать правильное направление.
Пирог или кулебяка в виде крокодила
Вот, полюбуйтесь – рыбная кулебяка «Крокодил». Впрочем, можно вместо рыбной кулебяки приготовить мясной пирог – разница будет только в начинке, но не в самом оформлении.
Здесь в качестве начинки использовалось рыбное филе, рис, картофель, зеленый лук, немного оливкового масла. Рис и картофель отвариваем, рыбу немного припускаем. Мелко режем ингредиенты и выкладываем на подготовленный лист дрожжевого теста.
А вот вариант с мясной начинкой. Тут просто – обжаренный с луком фарш, для сочности немного капусты, можно добавить грибочки и конечно – любимые специи.
Теперь начинается главное – лепка крокодила.
Из теста формируем глаза, брови, лапы.
Ножницами вырезаем зубы.
По всему телу делаем насечки.
Подавать можно и горячим, и холодным.
Фото фигурных пирогов
Еще несколько вариантов.
Вот такое чудо-юдо. На фото оно с яблоками. Но сами понимаете – начинка может быть любой.
В процессе.
И перед выпеканием.
Поросенок.
Пятачок обозначаем ножницами.
Очень похожий вариант плетенки, на этот раз с филе рыбы.
А это – черепашки. Могут быть как с начинкой (практически любой), так и без.
Это разделка. 300 г – для туловища, 75 – для шеи с головой, остальные части – для лап и панциря.
А можно вместо одной большой сделать несколько маленьких.
Удачи, фантазии и приятного аппетита!
Комментарии (4)