Лучшие рецепты со всего мира

Рецепт пирога с капустой с жидким тестом

Рецепт пирога с капустой с жидким тестом

Краткий экскурс в историю вместо вступления

Не так давно гостила у своей мамы и узнала у нее рецепт жидкого теста – именно из него она постоянно готовит нам выпечку, которая нравится нам еще с самого раннего детства! Кстати сказать, тесто это очень низкокалорийное, а значит, никоим образом не отразится на фигуре. А то знаете, как то не хочется терять с таким трудом получаемый в спортзале результат, к которому идешь уже не один год.

Как правило, из этого теста мама нам готовит пироги не сладкие – в качестве начинки используется рыба, любое мясо (предпочтение в нашей семье отдается курице), возможно также использовать овощи (капусту или картошку). В принципе, иногда мы просто брали уже готовый фарш, если не было особого желания возиться с приготовлением начинки. В данном случае я решила приготовить пирог с капустой, уже давно не делали.

Кстати сказать, это блюдо может употребляться как самостоятельно, так и быть прекрасным дополнением к любому первому блюду, а кроме того – как достойная замена хлеба ко вторым блюдам.

В нашей семье уже устоялась традиция этот пирог использовать как прекрасную закуску к пиву (вместе с копчеными колбасками).

Основные моменты в изготовлении этого скромного, но очень вкусного блюда

В плане того, какие продукты потребуются для приготовления этого блюда.

Для того, чтобы замесить тесто, взяла следующие ингредиенты (сразу оговорка – расчет приведен на одну порцию, по размерам соответствующую кулинарному изделию, изображенному на фотографии):

  • Пшеничная мука - самый главный компонент любой выпечки. Необходимое количество – четыре-пять столовых ложек с «горкой»
  • Яйца в количестве две штуки
  • Сметана (можно с самой низкой жирностью) - 250 грамм
  • Майонез (тоже самое, лучше брать с самой низкой жирностью – рецепт ведь диетический должен у нас быть) - 250 грамм
  • Сода – половина чайной ложки
  • Соль - половина чайной ложки
Основной компонент начинки – капуста. Необходимо взять один маленький вилок, предварительно мелко нарезать и потушить капусту.

Теперь происходит непосредственно процесс приготовления:

  • Самое первое, что надо сделать – это хорошенько взбить яйца. Сейчас у нас уже есть миксер, так что можно говорить смело о том, что нашему поколению крупно повезло. Ведь нашим мамам и бабушкам приходилось на эту «операцию» тратить намного больше времени – все приходилось делать при помощи венчика или вилки.
  • Потом необходимо добавить сметану, майонез, соду, соль. После этого повторно все, как следует, взбиваем.
  • Следующий шаг – добавление муки с последующим взбиванием (уже вручную) до получения жидкого теста.
  • Готовим начинку. Для этого предварительно измельченная капуста (капусту я смешала с одним яйцом) перемешивается с одним куриным яйцом.
  • Тесто готово, и теперь уже можно готовить сам пирог. Половину теста необходимо влить в формы для выпечки пирогов, а поверх первого слоя сверху выложить предварительно приготовленную начинку. Весь этот слоеный пирог залить надо будет оставшимся тестом.
  • После этого отправляем форму в предварительно разогретую до двухсот – двухсот пятидесяти градусов духовку и выпекаем до готовности (этот показатель определяем при помощи спички – всем хозяйкам известным способом).

После этого остается только достать пирог, дождаться, пока немного остынет и приятного всем аппетита!


Автор:
Теги: рецепт Время капуста Выпечка детство

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Николаевна 
Давно использую рецепт этого теста,с различными начинками.Одно маленькое замечание:соду в тесто всегда кладут,предварительно размешав с мукой.
Елена Донцова 
Для берегущих фигуру: майонез и сметану заменить кефиром, хоть 1 % или несладким йогуртом, предварительно погасив в нем соду. А капусту лучше потушить с луком и перетертым помидором (посолить поперчить по-вкусу и посахарить щепоткой). Вот теперь вас не оторвешь от этого пирога. Приятного аппетита))
Лучик
А я соду смешиваю со сметаной и даю немного постоять. Сода, в этом случае, "гасится" сметаной
Людмила Ковина
Подобный пирог пеку давно, начинку делаю из свежей нашинкованной капусты, которую надо хорошо помять, добавив к ней жареный репчатый лук. Выпекаю при 180 градусах.
Ирина Дозорова
Спасибо, так давно мечтала испечь такой пирог, попробую и тот и другой.
Helen Brown
Я считаю тех, кто печет пироги, волшебниками-альтруистами ! Ведь мало того, что всё занимает столько времени и сил, но ведь нужно удержаться, чтобы съесть его совсем чуть-чуть (дабы сохранить фигуру), и также нужно с улыбкой смотреть, как его уплетают другие!!!
Ольга Кинаш 
Спасибо.сейчас попробую тоже
Lola ЮГ
250 градусов не многовато для пирога?
Светлана Кудрявцева 
А муки не маловато на 250 г сметаны и 250 г майонеза, плюс ещё яйца?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства