Лучшие рецепты со всего мира
<H1> Рецепт пирога с капустой с жидким тестом </H1> <H2>Краткий экскурс в историю вместо вступления</H2> <p>Не

Рецепт пирога с капустой с жидким тестом



Рецепт пирога с капустой с жидким тестом

Краткий экскурс в историю вместо вступления

Не так давно гостила у своей мамы и узнала у нее рецепт жидкого теста – именно из него она постоянно готовит нам выпечку, которая нравится нам еще с самого раннего детства! Кстати сказать, тесто это очень низкокалорийное, а значит, никоим образом не отразится на фигуре. А то знаете, как то не хочется терять с таким трудом получаемый в спортзале результат, к которому идешь уже не один год.

Как правило, из этого теста мама нам готовит пироги не сладкие – в качестве начинки используется рыба, любое мясо (предпочтение в нашей семье отдается курице), возможно также использовать овощи (капусту или картошку). В принципе, иногда мы просто брали уже готовый фарш, если не было особого желания возиться с приготовлением начинки. В данном случае я решила приготовить пирог с капустой, уже давно не делали.

Кстати сказать, это блюдо может употребляться как самостоятельно, так и быть прекрасным дополнением к любому первому блюду, а кроме того – как достойная замена хлеба ко вторым блюдам.

В нашей семье уже устоялась традиция этот пирог использовать как прекрасную закуску к пиву (вместе с копчеными колбасками).

Основные моменты в изготовлении этого скромного, но очень вкусного блюда

В плане того, какие продукты потребуются для приготовления этого блюда.

Для того, чтобы замесить тесто, взяла следующие ингредиенты (сразу оговорка – расчет приведен на одну порцию, по размерам соответствующую кулинарному изделию, изображенному на фотографии):

  • Пшеничная мука - самый главный компонент любой выпечки. Необходимое количество – четыре-пять столовых ложек с «горкой»
  • Яйца в количестве две штуки
  • Сметана (можно с самой низкой жирностью) - 250 грамм
  • Майонез (тоже самое, лучше брать с самой низкой жирностью – рецепт ведь диетический должен у нас быть) - 250 грамм
  • Сода – половина чайной ложки
  • Соль - половина чайной ложки
Основной компонент начинки – капуста. Необходимо взять один маленький вилок, предварительно мелко нарезать и потушить капусту.

Теперь происходит непосредственно процесс приготовления:

  • Самое первое, что надо сделать – это хорошенько взбить яйца. Сейчас у нас уже есть миксер, так что можно говорить смело о том, что нашему поколению крупно повезло. Ведь нашим мамам и бабушкам приходилось на эту «операцию» тратить намного больше времени – все приходилось делать при помощи венчика или вилки.
  • Потом необходимо добавить сметану, майонез, соду, соль. После этого повторно все, как следует, взбиваем.
  • Следующий шаг – добавление муки с последующим взбиванием (уже вручную) до получения жидкого теста.
  • Готовим начинку. Для этого предварительно измельченная капуста (капусту я смешала с одним яйцом) перемешивается с одним куриным яйцом.
  • Тесто готово, и теперь уже можно готовить сам пирог. Половину теста необходимо влить в формы для выпечки пирогов, а поверх первого слоя сверху выложить предварительно приготовленную начинку. Весь этот слоеный пирог залить надо будет оставшимся тестом.
  • После этого отправляем форму в предварительно разогретую до двухсот – двухсот пятидесяти градусов духовку и выпекаем до готовности (этот показатель определяем при помощи спички – всем хозяйкам известным способом).

После этого остается только достать пирог, дождаться, пока немного остынет и приятного всем аппетита!


Написал:
Теги: рецепт Время капуста Выпечка детство

Комментарии (6)

Людмила Ковина
Подобный пирог пеку давно, начинку делаю из свежей нашинкованной капусты, которую надо хорошо помять, добавив к ней жареный репчатый лук. Выпекаю при 180 градусах.
Ирина Дозорова
Спасибо, так давно мечтала испечь такой пирог, попробую и тот и другой.
Ольга Кинаш 
Спасибо.сейчас попробую тоже
Наталья Николаевна 
Давно использую рецепт этого теста,с различными начинками.Одно маленькое замечание:соду в тесто всегда кладут,предварительно размешав с мукой.
Лучик
А я соду смешиваю со сметаной и даю немного постоять. Сода, в этом случае, "гасится" сметаной
Helen Brown
Я считаю тех, кто печет пироги, волшебниками-альтруистами ! Ведь мало того, что всё занимает столько времени и сил, но ведь нужно удержаться, чтобы съесть его совсем чуть-чуть (дабы сохранить фигуру), и также нужно с улыбкой смотреть, как его уплетают другие!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пирог с капустой из слоеного теста покупного
Пирог с капустой из слоеного теста покупного
5
Готовим дома 08:30 06 апр 2017
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
9
Дома лучше! 15:22 16 янв 2018
Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!
Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!
19
Цветик-семицветик 07:40 01 июн 2017
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
8
Женский сайт 21:25 27 сен 2017
Пирог из творожного теста с яблоками.
Пирог из творожного теста с яблоками.
2
Женский сайт 15:13 16 ноя 2017
Пирог моего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с красной смородиной, рекомендую!
Пирог моего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с красной смородиной, рекомендую!
7
Женский сайт 11:46 19 мар 2018
Яблочный пирог без теста.Чудо пирог
Яблочный пирог без теста.Чудо пирог
17
Женский сайт 22:48 25 ноя 2017
Пирог из слоённого теста
Пирог из слоённого теста
0
Женский сайт 22:45 03 июл 2017
Овощной пирог из слоённого теста. Невероятно вкусно и красиво
Овощной пирог из слоённого теста. Невероятно вкусно и красиво
9
Женский сайт 23:24 17 июл 2017
Капустный пирог "Остановиться невозможно"
Капустный пирог "Остановиться невозможно"
6
Женский сайт 21:57 05 окт 2017
Он укладывает 4 сваренных вкрутую яйца прямо на подушку из фарша..Всем пирогам пирог!
Он укладывает 4 сваренных вкрутую яйца прямо на подушку из фарша..Всем пирогам пирог!
11
Женский сайт 18:45 29 авг 2017
25 малоизвестных, но шокирующих военных преступлений
25 малоизвестных, но шокирующих военных преступлений
0
Капризулька 02:42 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства