Лучшие рецепты со всего мира

Универсальный рецепт низкокалорийного пирога

Сегодня мы приготовим вкусный низкокалорийный пирог. Даже 2 пирога – один сладкий, второй – с рыбой и овощами. Оба пирога будут готовиться на одном и том же тесте, с почти одинаковой заливкой. Разница только в начинке. А вот начинку мы можем приготовить почти любую. Выбирать ее будем, учитывая, что пирог – низкокалорийный. Поэтому для сладкого пирога возьмем ягоды и яблоки, а для рыбного – кабачки, горбушу и зелень. Стоит также учесть, что само тесто в этом рецепте используется легкое, низкокалорийное.

Низкокалорийный фруктовый пирог

Ингредиенты для фруктового пирога

Для теста берем:

  • обезжиренного творога – 200 г
  • яиц – 2 шт.
  • муки – 200 г
  • масла растительного – 4 ст. л.
  • разрыхлителя – 1 ч. л.
  • сахара – 1 ч. л.
  • соли – щепотка

Для начинки:

  • яблок – 1–2 шт.
  • ягод – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметаны маложирной – 100 г
  • сахара – 2 ст. л.
  • ванильного сахара – 0,5 пакетика

Ягоды можно взять практически любые. В данном случае использовалась компотная смесь.

Приготовление фруктового пирога

Творог взбиваем с яйцами и маслом, добавляя в процессе соль и сахар.

Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к творожно-яичной смеси, продолжая взбивать. Доводим тесто до такой консистенции, чтобы оно начало отставать от рук.

Раскатываем тесто толщиной около полсантиметра. Выкладываем в форму и делаем бортики. Здесь использовалась форма в виде сердечка.

Готовим начинку. Чистим яблоки, нарезаем их дольками и смешиваем с ягодами. Выкладываем в форму сверху на тесто.

Готовим заливку. Для этого взбиваем сметану с яйцом, добавив ванильный и обычный сахар. Поливаем этой смесью фруктово-ягодную начинку пирога.

Выпекаем пирог при 180–200 °C примерно 25–30 минут. Лучше вынимать пирог, когда он полностью остынет.

Весь фруктово-ягодный пирог рассчитан на 10 порций, каждая из которых содержит всего 220 ккал. Так что можно его смело есть с чаем, набрать лишние килограммы вряд ли получится!

Рыбный пирог с кабачками

На основе такого же теста можно приготовить любые пироги – с рыбой, грибами, мясным фаршем. Приведем описание варианта с консервированной горбушей и кабачками.

Замешиваем тесто, выкладываем его в форму. Нарезаем кабачки кружочками и выкладываем сверху. Вилкой разминаем горбушу и выкладываем ее на кабачки.

Готовим заливку – взбиваем яйцо со сметаной аналогично предыдущему рецепту, только без сахара. Солим, перчим. Заливаем пирог сверху.

Посыпаем рубленой зеленью и отправляем запекаться в духовку.

На выходе получаем вот такой красивый пирог! Очень вкусный и тоже малокалорийный – по 210 ккал на каждую из 10 порций.


Автор:
Теги: пирог рецепт Духовка Зелень

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Виктория
Это не низкокалорийно, т.к. кусок среднего размера весит около 200 гр. Напр., есть рецепты, где на 100 грамма калорийность не превышает 100 ккал.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства