Если вы любите готовить блины, то, наверняка, знаете о том, что в рецепте буквально всегда используется молоко. Однако оказывается, что приготовить ароматные и кружевные блинчики возможно даже с молоком. Рецепт этот не самый известный, однако старинный и заслуживающий вашего внимания.
В список необходимых продуктов входит один стакан муки, столько же кипятка, два куриных яичка, стакан кефира или простокваши, подойдет и ряженка. А также немного соды, соли и по столовой ложке подсолнечного масла и сахарного песка. Необходимый инвентарь – сковорода, лучше всего, чугунная, которая не позволяет блинам прилипать ко дну и стенкам.
Взбейте все указанные компоненты в миксере или воспользуйтесь венчиком. Не забудьте, что яйца нужно взбивать до появления густой пены, и только после этого добавлять к ним кипяток и соль. После взбивания вылейте к яйцам молочный продукт. Перед присоединением муки, ее размешивают с содой. Добавляя растительное масло и сахар к яичной смеси, не забудьте все время перемешивать ее. Одновременно вам стоит раскалить сковородку, заранее смазав ее куском сала.
Если блины начали пригорать, не пытайтесь залить в состав больше растительного масла. Убедитесь в том, что сковорода хорошо прокалена. Для этого побрызгайте на поверхность водой, она должна мгновенно испариться, зашипев. Учтите, что первые несколько блинчиков могут пригореть и прилипнуть - и в этом нет ничего страшного. Этот процесс, скорее, традиционный даже для опытных кулинаров.
После этого вы можете выпекать блины, как обычно. Каждый блинчик после выпекания стоит смазывать кусочком сливочного масла, надев его на вилку. Что касается начинки, то она может быть любой на вас вкус. К примеру, вы можете перемешать заранее натертые на терке сыр и ветчину, добавить в них немного зелени и чеснока. Сладкие начинки также подойдут, такие, как творог и творог с любимым вареньем. Подавать блины к столу стоит горячими. Непременно поставьте на стол блюдца с джемом, вареньем, сгущенкой.
Комментарии (1)