Если вы любите готовить вкусную и полезную выпечку, и не хотите тратить на этот процесс долгое время, обратите внимание на рецепт королевской шаньги с творогом. Вы можете быть уверены в том, что такое угощение придется по душе как взрослым, так и детям.
Для начала, запаситесь необходимыми ингредиентами. Для приготовления теста вам потребуется 1 стакан сахарного песка, столько же муки, пачка маргарина для выпечки, немного соли и 0,5 чайной ложки соды. Начинку можно приготовить из 5 ложек сахара, одного сырого яйца, пачки-двух творога. Обратите внимание, что рецепт вы можете разнообразить. В начинку вы можете добавить, например, порезанные яблоки или бананы. Вкус шаньги от этого только улучшиться. Если вам не по душе сладкий творог, то сахара в начинку вы можете добавить меньше.
Просейте муку. Смешайте ее с сахаром и содой, посолите. Натрите маргарин на терке, присоедините к стальным компонентам и перетирайте вручную. В итоге у вас должна образоваться крошка. Если состав иной, добавьте больше муки. Перемешайте яйцо, сахар и творог, получив начинку. Также вы можете добавить в состав немного ванилина.
Возьмите форму, высыпьте в нее 50-60 % тестовой смеси. Покройте своем начинки из творога, укройте все это оставшимся тестом. Заранее разогрейте духовой шкаф, уберите туда форму на полчаса. Если у вас мощная духовка, время выпекания стоит сократить. Не забывайте следить за блюдом. Тесто хорошо пропечется и не окажется сырым в любом случае, поэтому ждать до последнего момента, рискуя спалить угощение, не стоит.
Если вы любите сладкие блюда, то поверх готовой шаньги можете нанести слой любимого варенья. Можно ли вместо маргарина использовать масло? Делать этого не стоит. Так как в таком случае королевская шаньга потеряет свой вид – в процессе запекания она уменьшиться в несколько раз. Тогда как с маргарином ее объем не только будет неизменным, но и увеличится. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и в остуженном виде. Не забудьте нарезать его на кусочки, чтобы была видна аппетитная начинка.
Комментарии (6)