Лучшие рецепты со всего мира

Рецепт вкусного рулета к чаю за 20 минут проще не бывает. Особенности приготовления

Баловать себя сладостями с горчим чаем любят многие из нас. Однако далеко не всегда находится время для того, чтобы приготовить что-то вкусное или приобрести десерт в магазине. Мы советуем вам обратить внимание на рецепт рулета к чаю за 20 минут проще не бывает. Список необходимых ингредиентов отыщется в каждом доме.

Список необходимых ингредиентов

Для того, чтобы приготовить тесто для рулета вам понадобится 5 столовых ложек муки, столько же сливок или сухого молока, 5 столовых ложек сахара, немного соли, 3 яйца и половина чайной ложки соды, которую в дальнейшем нужно будет загасить лимонным соком или уксусом. Вкуснейший крем для рулета готовится из нескольких спелых бананов, банки вареной сгущенки.

Особенности приготовления - пошаговое руководство

Для начала, взбейте яйца до образования густой пены. Смешайте их с сахарным песком, посолите и снова взбивайте. Полученная яичная масса должна быть смешана с содой, мукой и сухим молоком. Консистенция теста должна быть то, что у блинов или несколько гуще. Полученный состав вылейте на лист бумаги для выпечки. Слой должен быть достаточно тонким. Нагрейте духовой шкаф до 180-200 градусов, после чего выпекайте тесто в течение 6-7 минут. Оно не толстое, и опасаться того, что смесь не пропечется не стоит.

Достаньте горячее тесто из духовки. Сверху нанесите немного вареной сгущенки по всей поверхности, положите заранее очищенный фрукт и быстро-быстро сверите рулет. Выполнять всю процедуру необходимо пока корж не остынет. Для того, чтобы украсить угощение, поверх вы можете насыпать дроблены орешки, кокосовую стружку или тертую шоколадку. Кушать сладкое угощение можно как в горячем виде, так и после того, как оно полностью остынет. Храните десерт в холодильнике, и он пропитается сгущённым молоком и станет еще аппетитнее. Вы можете без труда приготовить несколько рулетов для себя и всей своей семьи. Такое замечательное и вкусное блюдо не пропадет и не испортится никогда.


Автор:
Теги: рецепт Время Выпечка горячее десерт

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Кердиварэ 
Готовлю более 30 ле
т. Все, с кем делилась рецептом, говорят то же самое-сломался! Ловкость и скорость-весь секрет!Пробуйте, все приходит с опытом!
Татьяна Тодорова
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Данное кол-во продуктов - на меленький противень! Скрутился у меня прекрасно. Только я сначала переложила на полотенце и потом сняла бумагу.
Ирина Ю 
Точно,для такого, как на картинке сверху, пропорции надо увеличить как минимум втрое! Да - лучше всего использовать полотенце, у меня есть специальное - льняное, шикарно сворачивается.
Асмик Петросян 
Я заворачиваю корж на горячем, сыром - не сухом полотенце и он не ломается.
нина калибина 
тесто для рулета надо на пекарской бумаге. тонко и сворачивать надо, когда тесто еще достаточно теплое. Или на полотенце - еще лучше. Советы правильные
Алёна Степаненко
Ну почему же у меня не сворачивается рулет? Поломался.
Алёна Степаненко
Не свернулся, сломался.
Елена Аълоева
Я рулеты не делала, но как-то читала, что выпекать тесто для рулета надо на пекарской бумаге и сворачивать надо, когда тесто еще достаточно теплое. Сворачивать вместе с бумагой, которую отделяют от теста в процессе сворачивания. Читала, что в этом секрет: если сворачивать с бумагой, то тесто не будет ломаться.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства