В качестве предисловия
Сегодня многие люди хотели бы приготовить рыбу. Но делать какой-то банальный рецепт - не самый лучший вариант. Так что желательно прочитать данную статью и получить новую информацию о том, как можно приготовить сельдь.
Какую рыбу лучше выбрать?
Как вы понимаете, вкус во многом зависит от вида сельди, которую вы выберите. Самый оптимальный вариант - атлантическая. Она довольно жирная, не имеет никаких посторонних привкусов. Ее очень просто найти в большинстве магазинов. Следующий интересный вариант - каспийская сельдь. По вкусовым качествам она тоже крайне хороша. Но ее единственный недостаток - длинный хвост. Поэтому производители часто его заламывают. Ну а вот азиатская рыба не самая лучшая.
Ингредиенты, который вам понадобятся
Подготовьте сельдь. Двух рыбок будет достаточно. Кроме того, вам понадобится маринад. Он делается из имбиря, корицы. Добавьте соли, сахара. Для вкуса нужен лавровый лист вместе со сладким перцем. Возьмите столовый и винный уксус.
Процесс приготовления
Разделывайте сельдь и режьте ее на мелкие кусочки. После этого делайте маринад, разбавьте его 0,3 л воды. Поставьте все это кипятить. После дайте всему охладиться. Как только ваш палец сможет выдержать температуру маринада, можно добавлять уксус. Перемешайте все и заливайте всем этим вашу сельдь. Окропите все растительным маслом. После этого можно будет уже наносить второй слой. Теперь можно отправиться все в холодильник до тех пор, пока не прийдут гости или вам не захочется все достать. Просто посмотрите, как все это здорово выглядит. Вам обязательно захочется приготовить данное блюдо, вкус замечательный. Кстати, для усиления вкусовых ощущений можно добавить клюквенный сок.
Комментарии (0)