Лучшие рецепты со всего мира

Сельдь в винном соусе по-исландски, рецепт

Селедка – одна из лучших традиционных русских закусок. Нежная и жирная рыба содержит много полезных и жизненно важных для нас веществ – белки, полиненасыщенную кислоту Омега-3, витамин D, иод, фосфор, магний и другие микроэлементы и витамины. Так что селедка и память со зрением укрепляет, и аппетит улучшает, и тонус поднимает, и от инфарктов с импульсами спасает. А уж как хорошо она идет под водочку – это все и так прекрасно знают.

На Руси всегда было вдоволь самой разной селедки – и каспийской, и волжской, и черноморской. Одной из вкуснейший считался астраханский залом. Эта рыба достигала полуметра в длину. От того и ее название – рыбаки при засолке не могли уместить большую рыбину в бочку целиком и приходилось ее заламывать.

Сегодня на всех волжской и астраханской селедки просто не хватит, даже вместе с черноморской. Не удивительно, что наибольшую популярность в народе приобрела широко распространенная атлантическая. Она тоже водится в наших морях, но мелковата здесь по размерам (ее балтийский подвид хорошо всем знаком и называется салакой). Поэтому поступающую на наши прилавки селедку ловят в основном в Атлантическом океане или Северном море.

Распространена у нас также норвежская и голландская сельдь. Норвежская считается особенно жирной и вкусной. Так что потомки викингов знают толк в ее приготовлении. Вот мы сегодня и приготовим селедку по одному из скандинавских рецептов.

Самая вкусная селедка – в натурально-засоленном виде. Именно при таком приготовлении сохраняются и все ее полезные вещества, и нежная консистенция. Предлагаемый сегодня рецепт тоже имеет в основе обычную малосольную селедку, которая дополнительно маринуется в винном соусе.

Ингредиенты для сельди по-исландски

Для приготовления селедки по-исландски в винном соусе нужно взять:

  • сельди соленой – 2 шт.
  • стружки имбиря свежего - 1 ст. л.
  • корицы – 1 палочку 1,5 см
  • гвоздики – 7 гвоздиков
  • перца белого – 1 ч. л.
  • лаврового листа – 1 шт.
  • соли – 1 ст. л.
  • сахара – 4 ст. л.
  • уксуса столового 9% – 1 ст. л.
  • уксуса винного – 1–2 ст. л.
  • растительное масло

Приготовление сельди в винном соусе

Покупаем достаточно крупную и жирную соленую сельдь (лучше малосольную, но тут кому что больше нравится).

Чистим сельдь от костей и внутренностей. Аккуратно снимаем шкурку. Чтобы шкурка легко снялась, можно немного подержать рыбу под струей кипятка.

Удаляем головы и хвосты. Разрезаем очищенную селедочку поперек на узкие кусочки.

Готовим маринад. Натираем имбирь, давим перец. Все специи смешиваем и заливаем 300 граммами воды. Уксус пока не добавляем! Доводим до кипения. Кипятим маринад около 15 минут.

Выключаем, ставим маринад остужаться. Когда температуру можно выдержать пальцем, добавляем уксус и винный уксус. Перемешиваем, еще немного остужаем.

Укладываем поплотнее слой селедки в посуду для маринования. Немного окропляем растительным маслом. Заливаем первый слой рыбы полученным маринадом. Затем укладываем второй слой и повторяем процедуру.

Убираем селедку мариноваться в холодильник на день-два.

Подобные рецепты можно варьировать, изменяя составляющие для маринада. Так, можно использовать в качестве основы натуральное красное вино. Можно добавлять клюкву или другие ягоды.

В завершение – видео приготовления селедки в винном соусе.


Автор:
Теги: рецепт сельдь видео Викинг

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Валерий
А ГДЕ ВИНО? ВИННЫЙ УКСУС ЭТО НЕ ВИНО
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сельдь по-исландски в соусе из вина
Сельдь по-исландски в соусе из вина
0
Готовим дома 23:40 17 дек 2016
Стейки из печени в луково-винном соусе
Стейки из печени в луково-винном соусе
0
Женский сайт 16:10 13 янв 2016
Паста с куриной печенью в винном соусе
Паста с куриной печенью в винном соусе
0
Женский сайт 04:30 13 янв 2016
Сельдь под шубой «Объеденье»
Сельдь под шубой «Объеденье»
0
Женский сайт 14:45 01 янв 2016
Салат «Сельдь под шубой» по-новому
Салат «Сельдь под шубой» по-новому
13
Женский сайт 22:42 25 ноя 2017
Как засолить сельдь «по-голландски» и порадовать гостей заморской закуской
Как засолить сельдь «по-голландски» и порадовать гостей заморской закуской
1
Человек познаёт мир 09:30 24 окт 2023
Сельдь пряного посола
Сельдь пряного посола
0
Женский сайт 23:20 11 янв 2016
Я завернула сельдь в пленку и оставила в холодильнике. Через час вся семья лакомилась нежной рыбкой!
Я завернула сельдь в пленку и оставила в холодильнике. Через час вся семья лакомилась нежной рыбкой!
2
Женский сайт 23:15 20 июл 2017
Куриное филе в сливочном соусе с перцем. Рецепт, ради которого не грех прервать на день диету!
Куриное филе в сливочном соусе с перцем. Рецепт, ради которого не грех прервать на день диету!
1
Сад огород дача и все самое интересное 11:17 01 дек 2016
Как засолить сельдь. Вкуснейший и быстрый способ
Как засолить сельдь. Вкуснейший и быстрый способ
4
Сад огород дача и все самое интересное 21:30 01 окт 2016
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:49 12 мар 2024
Хитрости для кухни с вау-эффектом
Хитрости для кухни с вау-эффектом
0
Человек познаёт мир 09:26 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства