Лучшие рецепты со всего мира

Торт "арабские сказки"

Почти все любители домашней выпечки обожают торты, а особенно любимыми, как правило, являются торты шоколадные. Потому в разных странах и народах было изобретено большое количество рецептов шоколадных тортов, и каждый обладает своей особенностью, так что стоит попробовать его самому. Один из таких рецептов мы вам и предложим сегодня.

Торт «Арабские сказки» делается из четырёх шоколадных коржей, промазываемых лимонным кремом. Затем он заливается ганашом из тёмного шоколада, который придаст ему нежный и сладкий вкус. Будьте уверены – при правильном исполнении этот торт будет невероятно вкусным и вызовет бурное одобрение у вашей семьи и гостей!

Ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления теста:

  • 400 грамм муки
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 250-300 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек какао;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • немного соды.

А чтобы сделать крем, возьмём следующие ингредиенты:

  • 2 лимона среднего размера;
  • 300 грамм сахара;
  • 300 грамм молока;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 6-7 столовых ложек манки.

Наконец, чтобы сделать глазурь, потребуется 300 грамм шоколада, предпочтителен горький, но можно взять также и молочный.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к началу приготовления торта:

  1. Высыпаем сахар в миску, растираем яйца, пока они не станут однообразной массой. В получившуюся смесь насыпаем какао и как следует перемешиваем.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем и содой в другой миске, затем кладём сливочное масло в смесь и перемешиваем.
  3. Соединяем смеси из двух мисок и размешиваем до тех пор, пока не выйдет тесто с консистенцией густой сметаны.
  4. Половину выливаем в форму, заранее смазанную маслом, и выпекаем из неё корж примерно 40 минут при 180 градусах. Затем остужаем корж и одновременно печём второй, разрезаем каждый из них надвое.
  5. Лимоны разрезаем и извлекаем из них косточки, но оставляем кожуру. Затем перекручиваем в мясорубке.
  6. Взбиваем сливочное масло и сахар, добавляем туда лимон.
  7. Разводим манку в молоке и варим из неё кашу очень густой консистенции, затем остужаем – лучше всего поставить кастрюлю в ёмкость большего размера, наполненную холодной водой.
  8. Понемногу добавляем кашу к смеси – таким образом, у нас получится крем.
  9. Наносим на блюдо немного крема и кладём сверху корж, затем смазываем его кремом сверху и кладём второй и так далее, кроме последнего – его сверху покрывать кремом не следует. Шоколад разламываем на мелкие кусочки и растапливаем, также можно добавить туда сливок. Затем немного остужаем и заливаем им торт.

После этого получившийся торт должен постоять пару часов в комнате, а затем столько же в холодильнике – и он готов!


Автор:
Теги: Выпечка торт Вода вкус сказка

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Zhanna Seitkaziyeva
фото, к сжл, вообще не от этого торта, судя по прослойке конфитюра на нижнем корже и цвету крема.
Zhanna Seitkaziyeva
да и масла такое количество, что глаза на лоб.... либо торт огромного размера...
Алиса
манка? что за крем такой с манной кашей...
Яна Толстова 
Фотография должна соответствовать рецепту.
ГАЛИНА КОВАЛЕВА
СЛИШКОМ МНОГО САХАРА...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства