Почти все любители домашней выпечки обожают торты, а особенно любимыми, как правило, являются торты шоколадные. Потому в разных странах и народах было изобретено большое количество рецептов шоколадных тортов, и каждый обладает своей особенностью, так что стоит попробовать его самому. Один из таких рецептов мы вам и предложим сегодня.
Торт «Арабские сказки» делается из четырёх шоколадных коржей, промазываемых лимонным кремом. Затем он заливается ганашом из тёмного шоколада, который придаст ему нежный и сладкий вкус. Будьте уверены – при правильном исполнении этот торт будет невероятно вкусным и вызовет бурное одобрение у вашей семьи и гостей!
Ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления теста:
- 400 грамм муки
- 250 грамм сливочного масла;
- 250-300 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек какао;
- 3 чайные ложки разрыхлителя теста;
- немного соды.
А чтобы сделать крем, возьмём следующие ингредиенты:
- 2 лимона среднего размера;
- 300 грамм сахара;
- 300 грамм молока;
- 250 грамм сливочного масла;
- 6-7 столовых ложек манки.
Наконец, чтобы сделать глазурь, потребуется 300 грамм шоколада, предпочтителен горький, но можно взять также и молочный.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к началу приготовления торта:
- Высыпаем сахар в миску, растираем яйца, пока они не станут однообразной массой. В получившуюся смесь насыпаем какао и как следует перемешиваем.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и содой в другой миске, затем кладём сливочное масло в смесь и перемешиваем.
- Соединяем смеси из двух мисок и размешиваем до тех пор, пока не выйдет тесто с консистенцией густой сметаны.
- Половину выливаем в форму, заранее смазанную маслом, и выпекаем из неё корж примерно 40 минут при 180 градусах. Затем остужаем корж и одновременно печём второй, разрезаем каждый из них надвое.
- Лимоны разрезаем и извлекаем из них косточки, но оставляем кожуру. Затем перекручиваем в мясорубке.
- Взбиваем сливочное масло и сахар, добавляем туда лимон.
- Разводим манку в молоке и варим из неё кашу очень густой консистенции, затем остужаем – лучше всего поставить кастрюлю в ёмкость большего размера, наполненную холодной водой.
- Понемногу добавляем кашу к смеси – таким образом, у нас получится крем.
- Наносим на блюдо немного крема и кладём сверху корж, затем смазываем его кремом сверху и кладём второй и так далее, кроме последнего – его сверху покрывать кремом не следует. Шоколад разламываем на мелкие кусочки и растапливаем, также можно добавить туда сливок. Затем немного остужаем и заливаем им торт.
После этого получившийся торт должен постоять пару часов в комнате, а затем столько же в холодильнике – и он готов!
Комментарии (6)