Вы решили сделать несложный, но очень вкусный торт? Удачным решением будет торт "Чёрный принц".
Ингридиенты
Для теста
- яйцо - 1 шт.,
- кефир - 1 стакан,
- сахар - 1 стакан,
- сода - 1 ч. л.,
- какао-порошок - 2-3 ч. л.,
- мука - 1 стакан.
Для крема
- масло - 200 гр.,
- сахар - 0,5 стакана,
- сметана - 250 гр.
Порядок приготовления
Яйцо соединить с сахаром, их нужно взбить до состояния густой пены. Кефир добавлять как можно аккуратнее. От этого зависит пышность теста и воздушность коржа. Туда же добавить всё остальное и тщательно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Для такого количества теста лучше использовать форму диаметром 20-22 см. Отправить будущий корж в духовку, разогретую до 180 гр. Выпекать около 25-30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Когда на ней перестанет оставаться тесто, вынуть корж.
Крем следует сделать таким образом: подождать, пока сливочное масло станет мягче, растереть его с сахаром. К нему присоединить сметану и взбивать до получения пышности.
Корж разрезать на две части, Проложить между ними крем. Верх торта можно не только облить кремом, но и украсить шоколадом, тёртым или расплавленным.
Комментарии (4)