Кому не хотелось бы получить в подарок мешок с деньгами? А если его еще и впридачу можно съесть в качестве десерта? Данный рецепт посвящается всем любителям сладкого и необычного.
Сразу стоит оговориться: основой для этого сладкого сокровища может послужить любой торт, состоящий из коржей, шириной до 30 см. Лучше всего подойдет всем известный медовик. Коржей нужно сделать 13-15, всё зависит от того, какой высоты должен быть наш мешок с деньгами.
Далее готовим крем, который, опять же, может быть на любителя, в зависимости от основы. Если вы все-таки остановились на медовике, для крема лучше взять масло или сливки, взбитые со сгущенным молоком. Крем должен получиться не слишком густым, чтобы коржи могли хорошо пропитаться.
Перемазываем коржи кремом и оставляем на 10-12 часов в холодильнике.
После того, как наш торт хорошо пропитался, а крем окончательно застыл, начинаем придавать тартинку форму мешка. Для этого обрезаем его по краям, а также срезаем верхние и нижние коржи. Для того, чтобы достичь нужной формы, можно использовать обрезки, а еще лучше заранее оставить в запасе один корж, измельчить его, смешать с обрезками и употребить для этих же целей.
Купол, который получился, нужно сверху дополнительно обмазать небольшой порцией крема (масло+сгущенка). Можно заранее оставить для этого немного крема, или приготовить отдельно. Отправляем получившуюся заготовку в холодильник.
Тем временем занимаемся мастикой из мармышек, которых нужно взять 250-300 г, но не больше, так как это уже с небольшим запасом. Замешиваем мастику в виде теста и раскатываем ее в пласт, следя за тем, чтобы его диаметр вдвое превышал размеры самого торта.
Следующий шаг следует выполнять очень осторожно и аккуратно, с помощью скалки. На нее наматывается мастика и затем, разматывая в обратную сторону, переносится на поверхность торта-мешка.
Придаем нашему куполу некое подобие мешка с горловиной, как показано на фото.
Теперь самый творческий процесс - раскрашивание. Для этого берем пищевой краситель (коричневый и желтый), разводим его, согласно инструкции и аккуратно, с помощью кисточки разрисовываем мешок. Оставляем немного подсохнуть.
Из оставшейся мастики делаем подобие веревки, повязываем его поверх мешка и также красим. То, что у нас получилось, отправляем в холодильник на всю ночь до окончательного высыхания и застывания и со спокойной совестью ложимся спать.
Утром достаем из холодильника торт, и заодно, плитку шоколада, растапливаем ее и в качестве клея наносим на верхнюю часть нашего мешка. Приклеиваем монетки, и вуаля - торт "Мешок с деньгами" готов! Приятного чаепития!
Комментарии (5)