Этот тортик можно приготовить очень быстро. Ведь его не нужно запекать. А коржи жарятся очень быстро, буквально за минуту каждый. Итак, приступаем.
Ингредиенты для торта пятиминутка
Для коржей нам нужно взять:
- муки – 3 стакана
- сгущенного молока – 1 банку
- яйцо – 1 штуку
- соды – 1 ч.л. (обязательно погашаем уксусом)
Для крема берем:
- молока – 750 г
- масла сливочного – 200 г
- яиц – 2 штуки
- сахара – 1,5 стакана
- муки – 3–4 ст. ложки
- ванилина – 1 пакетик
Приготовление торта пятиминитка
Смешиваем все ингредиенты для теста (муку, сгущенку, яйцо и соду). Хорошо замешиваем тесто и разделяем его на 6–8 равных кусков. Из каждого кусочка раскатываем плоскую лепешку.
Лепешку раскатываем примерно до диаметра сковороды и затем выкладываем наш «блин» на заранее разогретую сковородку.
Поскольку лепешки очень быстро жарятся, будьте готовы практически сразу же их переворачивать. Одна минута – и готово, не пережарьте!
Полученные блины нужно красиво и ровно обрезать по величине тарелки. Обрезки не выбрасываем!
Измельчаем обрезки, будем посыпать ими торт на последней стадии приготовления.
Готовим крем. Масло ставим отдельно разогреваться.
Остальные компоненты смешиваем и для растопки ставим на малый огонь. Постоянно помешиваем готовящийся крем. После загустения добавляем в него растопленное масло и тщательно перемешиваем.
Аккуратно смазываем все коржи теплым кремом со всех сторон. Теперь посыпаем его подготовленными крошками от коржей. Можно добавить измельченные орехи – будет еще лучше.
Оставляем практически готовый тортик на несколько часов – коржи должны хорошо пропитаться кремом.
Все, торт готов! Можно пить чай и угощать друзей и знакомых!
Комментарии (2)