Потребуется:
- Стрелки чеснока
- Соль
По желанию:
- кинза
- петрушка
- укроп
Приготовление:
Тщательно очищаем чесночные стрелки от грязи и бактерий. Можно подержать 2-3 минуты в кипячёной воде. Прокручиваем через мясорубку.
По желанию можно добавить разные травы и специи – кинзу, перец, петрушку, укроп. Это не обязательно, исходите из своих вкусовых предпочтений.
Обильно посыпаем солью. Хорошо размешиваем.
Затем эту вкуснятину раскладываем по банкам (проверьте их чистоту заранее).
Приправа подаётся к овощным и мясным блюдам.
Можно смешать с майонезом, намазать на ломтики хлеба (лучше чёрного), подать к первым блюдам.
Ещё один вариант приправы – добавить к ней перекрученное и засоленное сало, намазывать на ломтики хлеба.
Можно подавать в виде канапе: кружочек красной помидоры + слой приправы + кружочек жёлтой помидоры, диаметром поменьше + слой приправы + помидорка черри
Приятного аппетита!
Комментарии (6)