Лучшие рецепты со всего мира

Запеченное мясо на Пасху, рецепт

Сегодня мы представим несколько очень вкусных, по-настоящему праздничных мясных блюд. Они идеально подойдут для любых семейных торжеств, в т.ч. и для разговения на Пасху.

Запеченная в горчице с чесноком свинина

Для приготовления свинины в горчице нужно взять:

  • свинины – 600 г
  • чеснока – 5 зубчиков
  • горчицы – 2 ст. л.
  • перец и соль

Процесс приготовления свинины в горчице

Чеснок мелко нарезаем или давим в чесночнице, затем смешиваем его с горчицей.

Мясо солим, перчим, обмазываем полученной смесью. Плотно заворачиваем в фольгу – сок не должен выходить.

Кладем мясо в форму. Запекаем примерно час в духовке при 180 °C, затем открываем фольгу и повышаем температуру. Оставляем еще на 10 минут для получения аппетитной корочки.

Все, можно нарезать и подавать мясо!

Мясо, запеченное в тесте

Берем такие продукты:

  • свинины или говядины – 1 кг
  • слоеного теста – 400 г
  • яйцо – 1 шт
  • грибов – 250 г
  • луковицу – 1 шт
  • свежей петрушки – 1 пучок
  • соль и перец

Готовим мясо в тесте

Мясо солим, перчим, оставляем на 2–3 часа.

Размораживаем тесто (либо готовим сами).

Чистим грибы и лук, нарезаем. Моем, сушим и режем петрушку.

Обжариваем лук, добавляем грибы. Немного солим, перемешиваем и жарим еще 2–3 минуты. Кладем петрушку, перемешиваем, выключаем, даем остыть.

Целым куском обжариваем мясо в растительном масле, по 5 минут с каждой стороны. Затем немного охлаждаем.

Разогреваем до 220 °C духовку.

Смазываем форму маслом, кладем тесто. Края теста размещаем на боках формы. В середину теста выкладываем начинку, подравниваем ее по размеру куска мяса. Кладем сверху мясо. Смазываем концы теста водой и закрепляем его сверху, формируя узор.

Смазываем все взбитым яйцом. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку.

Выпекаем мясо в тесте около часа.

Грудинка "Лукочесночная"

Для этого блюда возьмем мясо чуть пожирнее. Нам понадобится:

  • свиной грудинки – 1,5 кг
  • лука репчатого – 4 шт
  • чеснока – 1 головка
  • газированной воды – ½ стакана
  • лавровый лист, перец, соль

Готовим грудинку в чесноке и луке

Удаляем шкурку.

Не до конца нарезаем грудинку крупными ломтями.

Натираем мясо солью и перцем. В надрезы вставляем кусочки крупно порезанного чеснока. Полукольца лука мнем и обкладываем ими мясо. Затем посыпаем измельченным лавровым листом.

Убираем грудинку на 6 часов мариноваться в холодильник.

Достаем грудинку, заворачиваем в фольгу. Лук кладем снизу, под мясо.

Добавляем полстакана газированной воды.

Ставим грудинку в разогретую до 190 °C духовку. Запекаем около 1 часа 20 минут.

Куриное филе в соусе из апельсинов

А теперь приготовим более постное мясо. Берем такие продукты:

  • куриную грудку – 1–2 шт.
  • апельсины – 2–3 шт.
  • сливочное масло
  • перец, соль

Приготовление куриной грудки

Разрезаем куриную грудку пополам, моем, сушим, солим и перчим.

Обжариваем в раскаленном сливочном масле по 4–5 минут с обеих сторон.

Выкладываем филе в глубокую форму. Запекаем при 180 °C 8–10 минут.

Моем апельсины, нарезаем 5–6 колец. Срезаем цедру с оставшихся апельсинов и выдавливаем сок.

Вынимаем грудку из духовки.

В ту же форму выкладываем кольца апельсина, вливаем апельсиновый сок и добавляем измельченную цедру. Варим на разогретой плите на умеренном огне, пока не загустеет соус. Кладем в этот соус куриную грудку и тушим 10–15 минут, переворачивая периодически.

Ленивая лазанья

Для последнего сегодняшнего блюда нужно взять:

  • мясного фарша – 250–300 г
  • молока – ½ ст.
  • муки – 1 ст.л.
  • лука репчатого – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • тонкий лаваш
  • твердый тертый сыр
  • соль

Готовим ленивую лазанью

Обжариваем мясной фарш на сковороде 3–4 минуты. Добавляем порезанные помидор и лук, солим, обжариваем. По желанию добавляем в конце зелень.

Для соуса размешиваем в молоке столовую ложку муки. Доводим до кипения. Слегка загустевший соус снимаем с огня.

Выкладываем в смазанную маслом форму слоями лаваш, поджаренный с овощами фарш, затем лаваш, фарш и опять лаваш.

Заливаем молочным соусом. Чтобы соус смог «окружить» лазанью, проводим вдоль стенок формы ножом.

Посыпаем тертым сыром. Примерно 30–40 минут запекаем при 180–200 °C, пока не подрумянится.


Автор:
Теги: рецепт Мясо пасха Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства