Лучшие рецепты со всего мира

Жареный творог

В качестве предисловия

Какой продукт советуют обычно диетологи? Конечно же, творог. Он не только крайне полезен, но еще и вкусен. Но постоянно есть одно и тоже крайне скучно. Так можно и сорваться с диеты. Почему бы не попробовать и не поэкспериментировать. Обязательно приготовьте хотя бы раз приготовить жареный творог. Это блюдо активно используется в казахской кухне и родственных народов. Здесь есть некое сходство с сырниками. Нет исследований, показывающих, что все полезные свойства сохраняются после жарки. Но здесь основной упор делается именно на вкус.

Какие ингредиенты вам потребуются?

В первую очередь нужно выбрать не слишком жирный, но сладкий творог. Примерно 500 грамм будет достаточно. Требуется в 2 раза меньше сахарного песка. Для вкуса можете взять корицу или другие сходные специи. Чтобы не было сухости, подготовьте пару кусочков растительного масла.

Процесс приготовления

Для начала нужно тщательно отжать творог, чтобы он стал лишь слегка влажным. Покупной вариант обычно уже практически сухой. А вот с домашним порой возникают сложности. Все равно оставьте его на сковородке и дождитесь, пока испарится влага.

Постепенно перемешивайте массу. Не переживайте, если выделится слишком много сыворотки. Со временем она испарится и все снова загустеет. Теперь нужно бросить пару кусочков растительного масла и продолжать жарку. Следом идет сахар. Размешайте все и оставьте на среднем огне.

Как понять, что все готово? Масса перестанет быть белоснежной. Вы увидите, как она становится коричневой. Обратите внимание на консистенцию. У вас получится что-то похожее на мягкий сыр.

На следующем этапе уже можно добавить молотый сахар, корицу или другие специи по вкусу. Некоторые люди даже бросают в кастрюлю соленый арахис. Если вам хочется изюма или же кураги, то они должны быть добавлены на начальном этапе. Только тогда они будут мягкими и вкусными. Порежьте сухофрукты помельче.

Теперь выложите все на фольгу и дайте остыть. Обычно это занимает 45-50 минут. Но в это время вы можете порезать все на несколько квадратиков. Подойдет и обычный нож

Можно выкладывать все на тарелку и разогревать чай. Только не добавляйте в него сахар, так как блюдо и так сладкое. У вас получился замечательный десерт, который часто называют еще и творожной халвой. Как видите, приготовить его достаточно просто. Вместе с периодом, пока все будет остывать, приготовление займет чуть больше часа. Теперь у вас в арсенале есть еще один десерт, которым вы можете удивить как своих домашних, так и гостей. При этом, в Интернете вы сможете найти множество вариаций блюда. Разниться все в ингредиентах, которые вы будете добавлять для усиления вкуса. Но это все детали. Порой можно встретить название "творожная халва". Попробуйте хотя бы раз приготовить это блюдо. Будьте уверены, сладкоежки останутся в восторге.


Автор:
Теги: Интернет Время десерт армия Диета

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Маргарита Никитина
..."нужно бросить пару кусочков растительного масла" ??? Это как?
Эмилия Ми^^
Вряд ли растительное.Тут скорее всего сливочное.
Irina Bogomolova 
Эх честно???гадость какая то...вот дружественные народы пусть и кушают этот "деликатес".
созерцатель
Кокосовое или пальмовое может быть.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства