Лучшие рецепты со всего мира

Быстрое и вкусное слоеное тесто всего за 15 минут!

Раньше я всегда ошибочно полагала, что делать слоеное тесто это очень сложно и долго по времени. Чтобы избавить себя от лишней "возни", я просто шла в ближайший магазин и покупала замороженное слоеное тесто там. Естественно, по своему вкусу это тесто сильно уступало домашнему, но я, к большому сожалению, считала, что так будет лучше, и отдавала предпочтение скорости, а не качеству. Тогда я даже не могла представить, как моя бабушка так быстро выпекала очень вкусные пирожки из собственноручно приготовленного слоёного теста. А дело было в волшебном и очень простом рецепте, которым я сегодня поделюсь с вами. Взять у нее этот замечательный рецепт, я додумалась далеко не сразу. Как оказалось, у бабушки есть один секрет в приготовлении, благодаря которому это слоёное тесто готовиться очень просто. Его даже не нужно раскатывать несколько раз, да и процесс приготовления по рецепту моей бабушки занимает около 15-ти минут.

Чтобы приготовить слоеное тесто нам понадобиться:

Мука пшеничная (только высший сорт) — в количестве 3-ех стаканов (перед приготовлением муку желательно тщательно просеять), масло сливочное — в количестве 50-ти грамм либо растительное — четвертая часть стакана. Если нет двух последних ингредиентов, можно так же использовать растительный маргарин (спред использовать нельзя.). Помимо этого необходимо взять один стакан воды, разрыхлитель теста либо погашенная лимонной кислотой пищевая сода, в количестве одной чайной ложки. Последними ингредиентами будут соль и сахар. Их количество определяется исходя из того аспекта, как тесто будет использоваться.

Как приготовить быстрое и вкусное слоёное тесто

Муку смешиваем с солью либо сахаром, делать это можно в любой удобной миске. Если это будет сладкое блюдо, то во время приготовления теста добавляйте больше сахара. Если же это будут, к примеру, пирожки с соленой начинкой, то и тесто лучше сделать соленое. После добавляем разрыхлитель.

Когда предыдущие ингредиенты добавлены и полностью перемешаны, заливаем воду.

Замешиваем плотное эластичное тесто. В готовом варианте оно не должно липнуть к рукам. Чем дольше вы мешаете тесто руками, тем лучше. Как и дрожжевое, слоеное тесто очень любит руки.

Выкладываем готовое тесто на заранее присыпанный мукой стол. Затем как можно тоньше раскатываем его. Делать это нужно очень аккуратно.

Толщина раскатанного теста должна быть примерно 2 миллиметра, если тесто будет толще, то оно не будет достаточно вкусным

После необходимо очень обильно смазать абсолютно всю поверхность теста либо растительным либо мягким сливочным маслом. Тем людям, кто будет использовать сливочное масло, необходимо заранее выложить тесто из холодильника, для того чтобы оно нагрелось и стало мягким.

Когда масло обильно смазано его можно разрезать на две равные половины. Одну половину укладываем поверх второй, таким образом, чтобы края точно совпали. После этого обе половины необходимо тщательно прогладить руками. Затем нужно взять тесто аккуратно, придерживая с двух его краёв и быстренько закатать его в ровный рулет. Именно в этом и есть главный секрет приготовления быстрого и очень вкусного слоёного теста по рецепту моей любимой бабушки— в рулете образуется достаточно много слоёв, которые и будут позволять тесту становиться таким воздушным и хрустящим при запекании.

Готовый рулет необходимо положить в морозильную камеру. Для этого будет достаточно 15-ти минут, если вы хотите начать приготовление как можно раньше. Или можно держать слоеное тесто в морозилке, сколько вам будет нужно, пока вы не решите что-нибудь приготовить. Естественно, перед этим его придется размораживать. И делать это лучше естественным способом, а не с помощью режима в микроволновке для разморозки.

Из такого слоёного теста вы можете готовить что угодно, и результат обязательно оправдает абсолютно все, даже самые высокие ваши ожидания. Ведь более быстрого варианта приготовления слоеного теста, которое будет действительно вкусным, просто не найти! Я убедилась на своем опыте.


Автор:
Теги: камера Время Мука Вода Магазин

Комментарии (20)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Настя
Из-за сложности процессов приготовления слоёного теста, я тоже просто покупала готовое в магазине. Ваш рецепт настолько прост, что теперь точно буду готовить тесто самостоятельно!
Anna
Всегда боялась связываться со слоеным тестом, мне казалось его очень трудно делать, оказывается ничего сложного.
Луиса
А какай температуры должна быть вода.Ведь при приготовлении слоеного теста все продукты должны быть холодными из холодильника - это необходимое условие приготовления слоеного теста?
Наталия
Всё сделала, как в описании, ничего не получилось, запеклись жёсткие полосочки, ни вкуса, ни вида.Тесто сырое , как на картинке, до последнего этапа всё получилось.Покажите готовое изделие именно из этого теста, как раскатывать тесто для формирования выпечки, по разному пыталась, результат одинаково никакой.
Яна Толстова 
Аналогично. Придерживалась рецепта во всем,пробовала два раза-напрасно выкинутые продукты и время.Больше рисковать не буду.
Лариса Кондратенко 
Не хочется обижать автора, но не мудрено, что не получается... При таком описании: "...Когда масло обильно смазано его можно разрезать на две равные половины..." чем нужно смазать масло?...для чего его резать на равные половины?... если бы не было картинок, вряд ли что то можно было вообще понять...
Людмила Ковтанюк 
Яна ,слоенное тесто нельзя месить так как на вареники ..то есть его перед тем как мазать маслом .действительно надо очень тонко раскатать,затем надо сложить его пополам и опять сверху тоненько смазать маслом , сложить , и опять раскатать и смазать маслом делаю 3-4 раза . : раскатываю , смазываю , складываю и его , тесто . надо все время водной плоскости . ,то есть разрезать при приготовлении и раскатывать не переминая. Я этот секрет узнала из книги "домоводство " еще в 1964 году.Надеюсь , что я понятно обьяснила
Яна Толстова 
Спасибо,но я все это знаю :) Слоеное тесто у меня получается отличное,просто хотела попробовать этот новый рецепт.
Так дайте же свой рецептик отличного слоеного теста.... с удовольствием сравним ;)
Елена Шелудько 
По этому рецепту не пеките, не получится слоеное тесто, как надо! На такое кол-во муки нужна пачка масла, или маргарина с морозилки, стакан холодной воды и ст.ложка уксуса, или лимон. сока.
Галина Буйло 
Да ! Описание странное и без конечного результата, очень небрежно
НЕ удивительно что у людей не ролучается
Галина Буйло 
Я гаписала саой отрицатнльный отзыв
ОЧЕНЬ НЕБРЕЖНЫЙ РЕЦЕПТ!!
Дина Абузарова
Вот здорово! Спасибо, что поделились!
Татьяна Бураченко 
Спасибо, классные рецептики
Ирэна Торопова 
я попробую,мне понравился этот рецепт
Зина Гальчук 
Надо попробовать.там видно будет
Людмила Савельева-Утина 
мне очень понравились рецепты выпечки
Алина
Добавлю в закладки. Хочу сделать конвертики из слоёного теста с сыром. Пальчики оближешь!
Ludmila Kostritskaya
Спасибо,обязательновоспользуюсь
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства